Сколько ни читаю казуалов, складывается ощущение, что самые скилловые игроки именно там, просто играют "как им нравится". А все ребята, играющие на прогресс и закономерно полагающие, что эффективность стоит впереди всего, это какие-то раки, которые могут только вайпать тех самых казуалов. Тысячи просто историй везде пишут вида "я, казуал, пошёл в рейд с крутой гильдией, мне предъявляли по поводу моего не очень спека и гира, а потом я всех передамагал, а ребята из крутой гильдии дохли и дамажили меньше танка".
Таки вы будете отрицать наличие в конце пандарии кучи рукожопых идиотов в фул хм шмоте строящих из себя отличных игроков перед новичками?
К слову в том сообщении, что вы цитируете столь желчно не было ни слова про крутую гильдию, но как же "собрата тру рейдера обидели" и похрен, что речь скорее всего о баере.
Я лишь про тенденцию. Тысячи просто историй про "папок" с ачивками и в ХМ-шмоте, но всухую проигрывающих казуалам. Если игрок в фулл ХМ шмоте - он в 99,9% случаев действительно лучше новичков. Да, он играет на порядок хуже людей из топ-гильдий, но фулл ХМ даже с нерфами (разумеется, за исключением ОО мифик в препатче) - это уровень сильно выше казуалов, траящих "Гарроша нормал до препатча" (а если вопрос стоит "до, а не после препатча", то сроки там уже поджимают, соответственно, это всё происходит где-то в сентябре) и вайпающихся на нём.
Вайнящие чудики не могущие даже флекс закрыть - не обсуждаются.
Тут речь о том, что если пришел в игру в конце контента, то это выглядит так:
1. Ты не знаешь ничего о тактиках
2. Ты не знаешь что означают слова дпс, дпс цикл и тп
3. Ты вообще класс выбрал потому, что описание понравилось.
затем в инсте получаешь в весьма коррекных выражениях по шапке и уточнив где искать идёшь читать гайды.
Офигеваешь, материшься, создаешь нового чара.
После того как вкачиваешься до капа пытаешься понять как одеться и вообще что за зверь рейды и почему надписи в поиске рейда не соответствуют названиям рейдов.
после того как худо бедно освоил лфр и разобрался с тактикой пытаешься попасть в о флекс.
Знаете как это выглядело в конце? "В 1-й флекс нид все 550+" Долго и нудно ищешь куда прибиться, чтоб одеть шмот по приличнее.
И таки да к августу добираешься до нормала. Я сам закрыл в сентябре.
И уж извините к слову о шмоте. Насколько я понимаю, вы довольно скилованный игрок, вам ли не понимать, что любой шмот, при не умении играть от слова совсем, не даст ничего.