WORLD OF WARCRAFT

Тема: Арена Испытаний в Warlords of Draenor  (Прочитано 79817 раз)

bav

• Новичок
  • *
Re: Арена Испытаний в Warlords of Draenor
« Ответ #105 : 02 Декабря, 2014, 05:31:01 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Клесс, извините, по предыдущим сообщениям спутал Вас с одним из этих...
Про спеки у меня подход такой - в рейде играю дамажущим, а просто бегаю в том, что мне более комфортен. Только вот рейд занимает довольно малую часть игрового времени, поэтому я и считаю, что играю всеже тем спеком, что приятен мне. Да и бывает по разному - лично видел ханта 580 не способного убить конвеер(приходилось релогаться за своего неодетого твинка только для конвеера), видел монаха 585 дохнущего под железной звездой в флексе. И нет им числа.

Про длительность осады я в курсе и мне искренне не понятно в чем там сложность была в момент моего прихода. Я прекрасно понимаю, что на старте рейда было куда веселее, но я отлично видел как народ посещающий рейд годами делает ошибки кажущиеся дикими чуть ли не при первом посещении рейда.

Я уж молчу про фишку от идиотов, когда им объясняешь их косяк, а они в ответ линкуют ачив за Гарроша хм/мифик и верещат, что мол будет их еще нуб учить со свежим аккаунтом.
Откуда их да втаком количестве...

bav

• Новичок
  • *
« Ответ #106 : 02 Декабря, 2014, 05:35:54 »
Ну и насчет лфр команды. То чудо было 580+
Так что это был патентованый хм краб :)

Клесс1

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #107 : 02 Декабря, 2014, 10:53:55 »
ну во-первых это могут быть баерочки, которых протащили на ХМ ачивку, или одели в фул ХМ шмот (и такого и такого - навалом)
а во-вторых... к сожалению, это снова овергир
потому что к примеру в 25ке (в 10 в овергире я как то не попал :D) - вся "тактика" на том же гарроше сводилась к "стоим в 1 точке весь бой и захиливаем лужи-вихри". куда уж там отбежать от звезды или еще что

Жилкинс

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Арканмаг
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #108 : 02 Декабря, 2014, 11:37:44 »
в рейде 10-30 (20 если мифик не суть) человек. и если из 10 (допустим, угу?) человек - два дамагера к примеру считают что "да нафига мне играть в другом спеке, мне нравится этот, наплевать что он не дамажит" - босс просто не умрет, и все. разве что в диком овергире
Вот мне всё-таки интересно на счет "недамажащих спеков". Какие конкретно имеются ввиду? Потому что вроде бы как даже самые топовые топы не призывают реролиться в другой класс, если его понерфили. А вот спек сменить - как только так сразу. Мне это непонятно, это ж тоже самое что сменить класс по большому счету. Так какие же спеки настолько отстают от других (я так понимаю, что это должна быть разница не в 10%), что прямо ну вот нельзя ни в коем случае в рейд в них ходить без овергира?

Logika

• Старожил
« Ответ #109 : 02 Декабря, 2014, 11:42:42 »
сменить спек друиду и сменить спек варлоку это совершенно разные вещи
в первом случае это именно поменять класс (другая роль, другие задачи), во втором случае просто поменять расклад абилок (та же роль, те же задачи)

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #110 : 02 Декабря, 2014, 12:22:31 »
И правда. Зачем играть классом, который нравится и спеком, который приятен. Ведь это же работа... нужно выдавать строго топ дпс и все такое. Мне вот интересно - с каких пор дпс стал показателем?
И таки да - я лучше покраблю в лфр, чем пойду в рейд с такими крутыми игроками...
вот и славно
нервирует только, когда такие как ты - начинают считать себя крутыми и вылезать из лфра в рейды
Вот ведь заковыка. Закрыл нормал до препатча с такими же казуалами. В пуг взяли на Гарроша "отца"... это чудо в течение 3 траев вайпалось на ровном месте и дпс выдавало меньше танка. Кикнули, добрали казуала как мы и Гаррика снесли. Вы я так понимаю из таких - трушных не казуалов :)
Вы не расстраивайтесь, а продолжайте и дальше гадать по нику и аватарке :)
Сколько ни читаю казуалов, складывается ощущение, что самые скилловые игроки именно там, просто играют "как им нравится". А все ребята, играющие на прогресс и закономерно полагающие, что эффективность стоит впереди всего, это какие-то раки, которые могут только вайпать тех самых казуалов. Тысячи просто историй везде пишут вида "я, казуал, пошёл в рейд с крутой гильдией, мне предъявляли по поводу моего не очень спека и гира, а потом я всех передамагал, а ребята из крутой гильдии дохли и дамажили меньше танка".

Клесс не из "таких трушных казуалов", он из людей, которые Гарроша в ХМе убили ещё в далёком 2013 году. И он играет на порядок лучше любого из тех, кто был в вашем "нормал Гарроше до препатча", ведь Гарроша нормал все прогресс-гильдии убили в первую неделю ОО.

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #111 : 02 Декабря, 2014, 12:29:34 »
Вот мне всё-таки интересно на счет "недамажащих спеков". Какие конкретно имеются ввиду? Потому что вроде бы как даже самые топовые топы не призывают реролиться в другой класс, если его понерфили. А вот спек сменить - как только так сразу. Мне это непонятно, это ж тоже самое что сменить класс по большому счету. Так какие же спеки настолько отстают от других (я так понимаю, что это должна быть разница не в 10%), что прямо ну вот нельзя ни в коем случае в рейд в них ходить без овергира?
ну например - хоть кто-то сейчас видел сурв ханта? я нет
мм в соло цель, бм аое, сурв? нет такого спека
фури вары? не, не слышал. армсы, глады - но не фури
фаер маги, на старте контента? не смешите меня
афли локи.. их нет

и так далее
в каждом патче эти спеки меняются естественно, но "идеального" баланса как не было -так и вряд ли будет в ближайшем будущем

Attacker

• Старожил

« Ответ #112 : 02 Декабря, 2014, 12:43:58 »
хватит нести чушь, пожалуйста
все что я имел в виду про "нервирует когда такие вылезают из лфра" - это:
в рейде 10-30 (20 если мифик не суть) человек. и если из 10 (допустим, угу?) человек - два дамагера к примеру считают что "да нафига мне играть в другом спеке, мне нравится этот, наплевать что он не дамажит" - босс просто не умрет, и все. разве что в диком овергире
а если хил думает "тот талант конечно оп, но мне нравится вот этот" - это тоже ни к чему хорошему не приведет
и так далее

п.с. я кстати не против людей, которые изучают тактику в лфре, почему бы и нет
да, там другие боссы, но половина абилок из нормала у них все же есть. и то что они не ваншотают - не мешает из них выбегать
только вот таких людей я бы уже не назвал героями лфр - у них есть желание рейдить, это ясно. но - см. выше. при наличии такого желания - автоматом должно быть желание выдавать приемлимый дпс/хил, а не играть в том спеке, который "нравится"
Я бы не согласился с этим утверждением. Я не всегда играл в оптимальном спеке и не всегда брал таланты оптимальные по дпс, а чаще брал те которые мне удобнее и больше нравятся. И это совсем не мешало мне закрыть ОО хм котом и хантом, и выдавать 430-450к дпс в соло таргет. В логи конечно не врывался, но в своей 25 был на нормальных местах по рекаунту.

gwen

• Старожил
« Ответ #113 : 02 Декабря, 2014, 12:47:17 »
Я бы не согласился с этим утверждением. Я не всегда играл в оптимальном спеке и не всегда брал таланты оптимальные по дпс, а чаще брал те которые мне удобнее и больше нравятся. И это совсем не мешало мне закрыть ОО хм котом и хантом, и выдавать 430-450к дпс в соло таргет. В логи конечно не врывался, но в своей 25 был на нормальных местах по рекаунту.

Уровень не тот, Клесс говорит про топов прогресса.

Жилкинс

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #114 : 02 Декабря, 2014, 12:48:39 »
в первом случае это именно поменять класс (другая роль, другие задачи), во втором случае просто поменять расклад абилок (та же роль, те же задачи)

Я не про смену роли. Если поменять спек локу - это пустяк, то такой же пустяк пересесть с лока на ханта, по твоей логике. Да и то, и то не не возможно, но называть человека раком и героем лфр если он остается не в максимально дамажащем спеке (еще и говорить, что без овергира он ничего не убьет) - в это просто не верится.

Жилкинс

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #115 : 02 Декабря, 2014, 12:54:11 »

Уровень не тот, Клесс говорит про топов прогресса.
разве? Нет, допускаю, что убить хм ласта в рядах первых гильдий нельзя в определенных спеках (да там вообще чаще всего подбирают сетап, чтоб компенсировать недогир):)
Фраза-то звучала как "в рейде 10-30 босс просто не умрет, и все. разве что в диком овергире". И раз 10-30, то это необязательно мифик, а "дикий овергир" все-таки начинается не раньше фул шмота того же уровня, что падает в этом рейде. Так вот применительно к данной ситуации, я уверен, что в неоптимальных спеках будет вполне реально закрывать первых боссов, скажем, нормал первого рейда, в, скажем, 640 гире. Неужели я не прав?

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #116 : 02 Декабря, 2014, 12:57:58 »
естественно я не говорил про топов вовпрогресса. там другая игра, и вопрос такого рода даже не мог бы возникнуть
однако, 20 июля кил гарроша - это все же "дикий овергир", к тому времени уже каждый рейдер был 580м, даже без фул хма

что же до "первых боссов первого рейда в 640 гире" - простите, а кого интересуют первые боссы? ходить - так уж на фул
и если из 10 человек (а пуги редко набирают 20-25, слишком много проблем) один-два будут давать не 20к дпс, а 15 допустим - да, боссы вполне могут не умереть

gwen

• Старожил
« Ответ #117 : 02 Декабря, 2014, 12:58:56 »
разве? Нет, допускаю, что убить хм ласта в рядах первых гильдий нельзя в определенных спеках (да там вообще чаще всего подбирают сетап, чтоб компенсировать недогир):)
Фраза-то звучала как "в рейде 10-30 босс просто не умрет, и все. разве что в диком овергире". И раз 10-30, то это необязательно мифик, а "дикий овергир" все-таки начинается не раньше фул шмота того же уровня, что падает в этом рейде. Так вот применительно к данной ситуации, я уверен, что в неоптимальных спеках будет вполне реально закрывать первых боссов, скажем, нормал первого рейда, в, скажем, 640 гире. Неужели я не прав?

"Нормал закрывается в любых сетапах" (с)

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #118 : 02 Декабря, 2014, 13:01:03 »

Я не про смену роли. Если поменять спек локу - это пустяк, то такой же пустяк пересесть с лока на ханта, по твоей логике. Да и то, и то не не возможно, но называть человека раком и героем лфр если он остается не в максимально дамажащем спеке (еще и говорить, что без овергира он ничего не убьет) - в это просто не верится.
Так ведь это правда, он или не убьёт без овергира, или он игрок очень высокого уровня, но таких единицы. В хорошей гильдии его просто выкинут в его "любимом спеке" на замену.

Жилкинс

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #119 : 02 Декабря, 2014, 13:38:16 »
естественно я не говорил про топов вовпрогресса. там другая игра, и вопрос такого рода даже не мог бы возникнуть
однако, 20 июля кил гарроша - это все же "дикий овергир", к тому времени уже каждый рейдер был 580м, даже без фул хма

что же до "первых боссов первого рейда в 640 гире" - простите, а кого интересуют первые боссы? ходить - так уж на фул
и если из 10 человек (а пуги редко набирают 20-25, слишком много проблем) один-два будут давать не 20к дпс, а 15 допустим - да, боссы вполне могут не умереть

Нет, давайте уж как-то конкретнее. Мы не говорим про топов, мы не говорим про боссов нормала. Так пардон, а о чем мы говорим тогда? Да, гаррош в июле - овергир, тут нет смысла спорить, но это тоже крайность, зачем она в пример?

и если один спек выдает 15, а другой 20. Во-первых это все-таки большая разница, я действительно не знаю, но разве есть спеки, которые реально (а не в каких-то вакуумных расчетах потенциально возможного дпса) настолько хуже? И опять же, даже если оно так и есть, на сколько я вижу ханты сейчас и выдают процентов на 20% больше других классов, так почему никто не советует всем реролиться? Плюс, если один спек выдает 15, а второй 20, может для убийства босса достаточно 15? И это один спек переапнут, а не второй занерфлен?

закрыть