WORLD OF WARCRAFT

Тема: Арена Испытаний в Warlords of Draenor  (Прочитано 79770 раз)

Тёрстон

• Старожил
Re: Арена Испытаний в Warlords of Draenor
« Ответ #135 : 02 Декабря, 2014, 14:11:37 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не совсем мейн. Это как бы основной персонаж, но в рейды я хожу хилом.
По этому магу - 1) закрытые нормалы каты до нерфов исключительно с пугами 2) Убитый нормал Гаррош в 2013 году. Не Бог весь какие достижения, я знаю. Но тем не менее, я думаю это "сильно дальше лфра". В неоптимальном спеке обычно (всю дорогу аркан)
Вероятно, Клесс немного не так выразился. Речь шла, разумеется, про последнюю сложность рейдов, и, само собой, про статик приличного уровня. Нормалы с пугами можно закрывать в чём угодно по ряду причин, надеюсь, не надо указывать, каких.
Всё хорошо, но "приличный уровень статика", это очень растяжимое понятие.
Я под этим подразумеваю статик, закрывающий в актуале (до выхода следующего контента/до препатча в последнем контенте аддона, в общем, получающий ачивку "На кромке лезавия") рейд на последней сложности (мифик в текущих реалиях).

Жилкинс

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Арканмаг
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #136 : 02 Декабря, 2014, 14:21:02 »
По этому магу - 1) закрытые нормалы каты до нерфов исключительно с пугами 2) Убитый нормал Гаррош в 2013 году. Не Бог весь какие достижения, я знаю. Но тем не менее, я думаю это "сильно дальше лфра". В неоптимальном спеке обычно (всю дорогу аркан)
Вероятно, Клесс немного не так выразился. Речь шла, разумеется, про последнюю сложность рейдов, и, само собой, про статик приличного уровня. Нормалы с пугами можно закрывать в чём угодно по ряду причин, надеюсь, не надо указывать, каких.
Я под этим подразумеваю статик, закрывающий в актуале (до выхода следующего контента/до препатча в последнем контенте аддона, в общем, получающий ачивку "На кромке лезавия") рейд на последней сложности (мифик в текущих реалиях).
Так а смысл? Тут же люди играющие неоптимальными спеками ни слова про мифик не говорили вроде. (ну если не учитывать ООхм этим летом, но это всё-таки как минимум после патча с еще одним улучшением шмоток, т.е. не актуал).
Тогда всё сходится: ту сложность освоения последних боссов последней сложности люди не видят, и не понимают к чему так париться из-за спека с -15% дамага.
Но чего вы тогда накинулись на них? Я говорю, все начали бы искать путь выжимания максимума из класса, столкнувшись с непреодолимым боссом. Просто таких нету, а Клесс всё-таки бросается фразами "ну и сиди в лфре". А между лфр и фул хм в актуале всё-таки много ступеней.

Logika

• Старожил
« Ответ #137 : 02 Декабря, 2014, 14:35:53 »
пересесть с лока на ханта чисто теоретически вполне сопоставимо со сменой спека (та же роль, те же задачи)
однако тут возникают 3 момента:
первый - даже неподходящий для другого спека шмот явно в разы лучше чем полное остутствие шмота
второй - как бы сильно не отличался другой спек в рамках одной роли (речь не про друидов) он все равно имеет одинаковую утилити, к которой человек уже привык (освоить 3 кнопки ротации не представляет особой сложности, освоить полноценно доп. утилити уже сложнее)
и третий - большинство людей играющих долгое время все таки привыкают к своему персу и не хотят совсем от него отказываться (а вот осваивать новые грани своего перса обычно даже интересно)

отсюда вытекает очевидный факт - менять класс на прогрессе нужно только если класс совсем неиграбелен, менять спек (в рамках выбранной роли) нужно всегда когда это дает ощутимое преимущество
и второй не менее очевидный факт - окончание старого и начало нового аддона это самое благодатное время для кардинальной смены класса

вообще есть мнение что хороший игрок должен уметь играть всеми спеками и хотя бы примерно знать возможности всех классов

разумеется если нет желания прогрессировать то все это не имеет никакого значения

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #138 : 02 Декабря, 2014, 14:40:33 »
Так а смысл? Тут же люди играющие неоптимальными спеками ни слова про мифик не говорили вроде. (ну если не учитывать ООхм этим летом, но это всё-таки как минимум после патча с еще одним улучшением шмоток, т.е. не актуал).
Тогда всё сходится: ту сложность освоения последних боссов последней сложности люди не видят, и не понимают к чему так париться из-за спека с -15% дамага.
Но чего вы тогда накинулись на них? Я говорю, все начали бы искать путь выжимания максимума из класса, столкнувшись с непреодолимым боссом. Просто таких нету, а Клесс всё-таки бросается фразами "ну и сиди в лфре". А между лфр и фул хм в актуале всё-таки много ступеней.
Клесс писал про первые пару месяцев. В первые пару месяцев приличных прогресс - хотя бы фулл героик и траи/киллы первых боссов мифика.

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #139 : 02 Декабря, 2014, 14:44:15 »
бросаюсь и буду бросаться
слава богу что я теперь в гильдии, где у всех есть от 2-3 рейдящих твинков, и не приходится ходить с рандомами
потому что в противном случае - я бы очень тщательно отсеивал "кандидатов" на нормал, чтобы не попали вот такие кадры в кривых спеках и так далее
потому что - мне неинтересно вайпаться на давно пройденных боссах
да, у меня завышенные требования
но зато - я например легко взял бы кого-нибудь 530го на фул флекс, если бы был уверен что это твинк нормального игрока, знающего что и как делать. а люди действительно орали 550+, видели, знаем

кстати. в препатче я парочкой твинков сходил в "ХМ" (старый нормал) полутать фамильку с гарроша, с пугами. так вот
больше года с начала ОО. все одетые. блабла, ну короче ясно
итог - дпс был от 5 до 9к. у дд, включая магов, хантов и т.п.
после этого возникает вопрос - КАК они это делают? если учесть что у моего 540го медведя (а отмщение уже убрали к тому времени) по 1 цели (а на гарроше как-никак присутствует аое по аддам на 1 фазе) было 5к дпс стабильно, без потов на агилу?

после этого и возникает такое отношение к "лфр-героям"
« Последнее редактирование: 02 Декабря, 2014, 14:47:44 by Клесс1 »

Жилкинс

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #140 : 02 Декабря, 2014, 15:21:26 »
бросаюсь и буду бросаться
слава богу что я теперь в гильдии, где у всех есть от 2-3 рейдящих твинков, и не приходится ходить с рандомами
потому что в противном случае - я бы очень тщательно отсеивал "кандидатов" на нормал, чтобы не попали вот такие кадры в кривых спеках и так далее
потому что - мне неинтересно вайпаться на давно пройденных боссах
да, у меня завышенные требования
но зато - я например легко взял бы кого-нибудь 530го на фул флекс, если бы был уверен что это твинк нормального игрока, знающего что и как делать. а люди действительно орали 550+, видели, знаем

кстати. в препатче я парочкой твинков сходил в "ХМ" (старый нормал) полутать фамильку с гарроша, с пугами. так вот
больше года с начала ОО. все одетые. блабла, ну короче ясно
итог - дпс был от 5 до 9к. у дд, включая магов, хантов и т.п.
после этого возникает вопрос - КАК они это делают? если учесть что у моего 540го медведя (а отмщение уже убрали к тому времени) по 1 цели (а на гарроше как-никак присутствует аое по аддам на 1 фазе) было 5к дпс стабильно, без потов на агилу?

после этого и возникает такое отношение к "лфр-героям"

Не понимаю, каким образом это ответ на мой пост. Рейдящие твинки, уровень шмота, флека, да еще и препатч (показатель вообще ничего, там ни баланса не была, резкие изменения, занерфленый рейд, бои по 2 минуты и пр)
Терстон сказал, что нужно быть готовым перепрыгнуть на другой спек, если ты собираешься закрыть актуал мифика. С этим я спорить не буду. Но ты всё еще утверждаешь, что человек в неоптимальном спеке и нормал не закроет без овергира, так что ли? Нет, с этим я не согласен, это несправедливо и неправда. Вот тупо мой маг это опровергает.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #141 : 02 Декабря, 2014, 15:22:52 »
Но ты всё еще утверждаешь, что человек в неоптимальном спеке и нормал не закроет без овергира, так что ли? Нет, с этим я не согласен, это несправедливо и неправда. Вот тупо мой маг это опровергает.
В каком гире рейда ты убил Гарроша нормал?

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #142 : 02 Декабря, 2014, 15:33:49 »
Не понимаю, каким образом это ответ на мой пост. Рейдящие твинки, уровень шмота, флека, да еще и препатч (показатель вообще ничего, там ни баланса не была, резкие изменения, занерфленый рейд, бои по 2 минуты и пр)
Терстон сказал, что нужно быть готовым перепрыгнуть на другой спек, если ты собираешься закрыть актуал мифика. С этим я спорить не буду. Но ты всё еще утверждаешь, что человек в неоптимальном спеке и нормал не закроет без овергира, так что ли? Нет, с этим я не согласен, это несправедливо и неправда. Вот тупо мой маг это опровергает.
я вижу ачивку за гарроша нормал - 6 января 2014 года
это, если что - овергир (если конечно вы всем рейдом прям спецом не пошли в 540 шмоте)
ответом на твой пост была первая часть, если что
ни одному нормальному рейдеру неинтересно вайпаться твинком, потому что какой-то рак не дамажит/не хилит/не танчит. итог? то что написано выше

нормал (сейчас он уже гордо называется ХМ) - не так уж и прост, если приходить на него в сине-зеленом шмоте, как это будет завтра. и я почти уверен, что там будет и дпс и хпс чек, в зависимости от босса и сетапа на него. если конечно предварительно 2-3-4кд не походить в флекс/лфр и не одеться. и да, как раз именно это я и называю овергиром

про препатч - к слову пришлось, можешь обьяснить как в один и тот же рейд попало 6 дд, которые ВСЕ ПОГОЛОВНО не могли выдать дпс хотя бы на уровне танка?

Жилкинс

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #143 : 02 Декабря, 2014, 15:55:58 »
Но ты всё еще утверждаешь, что человек в неоптимальном спеке и нормал не закроет без овергира, так что ли? Нет, с этим я не согласен, это несправедливо и неправда. Вот тупо мой маг это опровергает.
В каком гире рейда ты убил Гарроша нормал?
~550. Чо Гала и Нефариана убивал в нормале наполовину в синьке (включая оружие и трини). Тут уж хочешь верь, хочешь не верь.

Цитата: Клесс1
если конечно предварительно 2-3-4кд не походить в флекс/лфр и не одеться. и да, как раз именно это я и называю овергиром
Ты конечно можешь называть что угодно чем угодно - вполне твое право. Но слово овергир (а уж тем более твое "дикий овергир) означает шмот >= тому что падает в рейде. Никак иначе. Если у нас сейчас в "героике" будет падать 670 шмот, раньше 660 овергир (тем более дикий) не начнется никак. То что их хороший рейд может убить и в синезелени не означает, что это норма. Это называется недогир, который может требовать любых ухищрений чтобы это компенсировать, включая подбор сетапа. НО мы же тут не о топах говорим, уже выяснили, верно? А убивать боссов с которых падает 670 вполне нормально и не овергирно в 650 шмоте, и не так уж и просто. А это посильно сделать и не в оптимальном спеке, и именно об этом речь идет. И если ты пойдешь твинком, к примеру, с тем же 650 арканом в героик Хаймаул, он вайпаться там тебя не будет, а будет наносить приличный урон (конечно не максимально возможный, но достаточный для комфортного убийства босса)
Вот о чем я это всё. или ты все еще не согласен?

UPD: на счет дпс меньше танка. Один ответ - препатч. Я только один раз сходил в мифик в препатче, потому что это безобразие реально доставляло удовольствие меньше лфра. Боссы лопаются от одного взгляда, я перехилил хила, которого раньше никак не мог догнать по циферкам и прочие вещи. Баланса там не было вообще. Так вот вполне вероятно, что медведь в препатче наносил непоравдано большой урон. А тем 6 дд не повезло с несбалансированным на 90-м классом. Это объяснение я считаю наиболее вероятным. Реальная причина может быть совершенно другая и какая угодно.
« Последнее редактирование: 02 Декабря, 2014, 16:04:16 by Жилкинс »

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #144 : 02 Декабря, 2014, 16:04:50 »
есть аркан, и есть аркан, как говорится
если некоему локу трудно сделать испытание на серебро - то с таким локом я не пошел бы никуда и никогда
напомню на всякий случай, что разговор начался именно с этого

Жилкинс

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #145 : 02 Декабря, 2014, 16:23:41 »
есть аркан, и есть аркан, как говорится
если некоему локу трудно сделать испытание на серебро - то с таким локом я не пошел бы никуда и никогда
напомню на всякий случай, что разговор начался именно с этого
да действительно, непонятно о чем сейчас уже спор идет:D
Да трудно сделать серебро - это серьезная заявочка. Просто ответ был на это тогда "нечего играть дно-спеком". Так вот вся эта катавасия пошла в защиту дноспеков) Что до определенного уровня игры выбор спека не критичен. Серебро можно точно взять любым спеком:) И это далеко не предел.

Не призываю ходить в какие-либо рейды с локами без ачивки на серебро) Но всё-таки надо немного сдержанней быть. Между топами и неосиливающими серебро, как я уже сказал действительно много ступеней. Не одна и не две.
« Последнее редактирование: 02 Декабря, 2014, 16:40:02 by Жилкинс »

Экстази

• Завсегдатай
  • **
  • Faul#2537

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Разувий
« Ответ #146 : 02 Декабря, 2014, 17:25:20 »
Я конечно могу заблуждаться, и вероятно (херня это все), что Клесс прав, относительно  приоритета мотивов выбора спека, но я своим афликом прекрасно даю дпс в 5ппл, так же прекрасно показывал себя на гарри как на пандах, так и в препатче. Я играю афликом с личкинга и это единственный класс и спек, как мне кажется, который претерпел наименьшие изменения стратегии и ротации. Я люблю афли и играю им. Почему же мне навязывают прохождение арены в другом спеке?
ЗЫ: играть ради циферок и ДПСа...жалкая попытка самореализации, таким игрокам можно лишь посочувствовать. Я играю ради удовольствия, и это не мешает мне приносить пользу пати или рейду. Считаю, что в этом и есть суть игры.

Жилкинс

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #147 : 02 Декабря, 2014, 17:41:10 »
Я конечно могу заблуждаться, и вероятно (херня это все), что Клесс прав, относительно  приоритета мотивов выбора спека, но я своим афликом прекрасно даю дпс в 5ппл, так же прекрасно показывал себя на гарри как на пандах, так и в препатче. Я играю афликом с личкинга и это единственный класс и спек, как мне кажется, который претерпел наименьшие изменения стратегии и ротации. Я люблю афли и играю им. Почему же мне навязывают прохождение арены в другом спеке?
ЗЫ: играть ради циферок и ДПСа...жалкая попытка самореализации, таким игрокам можно лишь посочувствовать. Я играю ради удовольствия, и это не мешает мне приносить пользу пати или рейду. Считаю, что в этом и есть суть игры.
Вот как-то и я о том же. Понятно, что у самых топов, и у тех что на ступень ниже надо выбирать оптимальный спек. Но там нормально и класс поменять и много других заморочек. Но для игры в нормале-героике подходит любой спек, и без овергира. Да и мифики тоже, может не все и не в первые недели, конечно, но всё же.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #148 : 02 Декабря, 2014, 17:53:21 »
Я играю ради удовольствия
Все играют ради удовольствия. И топ-гильдии тоже.

[email protected]

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #149 : 02 Декабря, 2014, 17:57:31 »
тема об арене испытаний, а срач вообще не об этом ;D

арена испытаний для хомяков, по сравнению с релизом где на 30 волн надо было сделать ну хотя бы 5-10 траев,привыкнуть к волнам , распределить бурсты и т п
Сейчас достаточно 2-3х, вчера пьяный ночью полез делать эту ачивку дошел до 29 волн и вайпнулся, посмотрел на бафы а там ни жрачки ни фласки, будет время закрою ради 10 поинтов в задротскую копилку и плюну.

а ну да я же хант, наверное совам и шоменам опять трудно закрыть 30 волн, но кого волнует ;D

и вообще почему близы взяли и оставили тех же мобов те же абилки ту же механику мне не ясно... какой интерес, классы упрощены, урон по мобам явно выше чем раньше (даже в идеально подобранном гире).то же самое и с ареной мордобой , если бы не "веселая ферма" в игре до рейдов и сезона арены делать нехрена было бы.

закрыть