Все такие "аналитики".
Все такие "маркетологи".

PS Чисто на закуску: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_PC_games#List
А ты такой: "А щас я их! Я же больше знаю, сейчас я их удивлю, этих "маркетологов", этих "аналитиков".
Не из-за причинной следственности какого-либо доминирования, но вопреки маркетинговым уделам, я хочу поведать вот что:
ВоВу 10 лет, ГВ2 только 2 года. Сколько дополнений было у ВоВа? А у ГВ2 ни одного. Влияет ли покупка дополнений на общую статистику? Влияет. Поэтому оценку количества продаж в сравнении с ГВ2 нужно проводить только по ваниле ВоВ. Однако ванила вышла, когда конкурентов было раз-два и обчелся.
профит
Я к тому что все ваши доводы, лишь домыслы. Каждый играет в то что ему нравится, будь то EvE, WoW, GW2 или любая другая игра. Не стоит их так рьяно сравнивать между собой.
Просто играйте и получайте удовольствие...Мне порой кажется что стереотип о нас, Русских геймерах, уже совсем не стереотип, вечно бузим, вечно недовольны...
GW2 вышла в Китае и неплохо там продалась, что ж успех. Но зачем к этой новости подключать высер "WoW побит" непонятно.
Мои доводы не являются доводами, ибо сие есть факты. В своем посте я не предвосхищал ГВ2 перед ВоВом, я проявил сарказм в ответ на твой же. Однако, затрагивая тему толерантности, можно сделать определенные выводы:
Разве мой предыдущий пост был каким-то необъективным? Может он был вопиюще неадекватным? Если даже и так, то намного ли неадекватнее/субъективнее остальных форум-мемберов? К чем эти вопросы? Мой совершенно обычный пост на данном портале собрал -3 к репутации, в то время, как твой набрал столько же в плюс. Есть ли адекватность логического мышления у этих людей? А признаки, упомянутой тобой латентной толерантности?
Нет, все гораздо проще: ты возвысил ВоВ, а я его немного опустил на землю. И тут же "толерантные" люди, которые поддержали твое мнение проявили нацеигровую составляющую. На этом портале никогда не будет правды, ведь здесь правда лишь за воверами.
Таково воспитание новой молодежи. Но я, как игрок с большим опытом ММО, задаюсь при виде всего этого одним единственным вопросом: "А много ли русских играло в ВоВ, когда он еще не был переведен на русский язык?". Кто помнит те времена, может вместе со мной посмеяться. В нашей стране любая игра с инородным языком для 90% геймеров уже уныла и не заслуживает внимания. Сейчас идет деградация русских геймеров, в то время как во всем мире все больше и больше игроков достигают новых уровней развития мировой игровой коммуникабельности. Бразильцы, колумбийцы, португальцы и даже мексиканцы уже спокойно играют в европейских и американских релизах, а не ждут локализации в силу того, что в школе было влом английский учить.
Поэтому найти в глазах большинства геймеров понимания чистого и открытого становится все труднее и труднее. Я уверен, что у многих преобладают знакомые геймеры, которые на предложение попробовать новую игру обычно говорят: "А она на русском? Ой, ну нет тогда, что-то не охота заново начинать и разбираться". А даже если и пробуют ради приличия или поверхностного интереса, то обдристав штанишки своим вагонизмом сразу заявляют: "Как я и думал - игра говно! Ничего не понятно, разработчики уроды! Пойду в свою дотку/ВоВ играть".
И мне насрать на рейтинг и прочую лабуду на данном портале, всегда так было и будет. Ведь я знаю, что это за портал, и какой контингент здесь преобладает. Но вот только не надо мне басни Крылова рассказывать про равенство игр и проч. проч.