Элемы ничуть не изменились, они какие были в личе такие и сейчас. в бк хз как было.
Фигасе не изменили.. А щиты? А тотемы обсорба? Рентабильность ситуативного использования всех видов шоков отпала в конец. Про тотемы напомнить, или не стоит? Ах, да.. болезнь пандоклизма - нескончаимая мана у всех рдд и хилов (кроме ханта, разумеется).
А чем ретрик времен лича с тупым прожатием 5 кнопок по кд или времен БК (когда вроде его вообще не юзали) с сменой 3х печатей(воин света в дебаф->настакивание-сброс мщения->реген маны->пункт 2), отличается от нынешнего принципиально?
Система джаджмента/силки делала игру за пала отличной от игры за другие мили классы. Я не буду врать, ибо палом поиграл в первый раз только в пандах, но я так полагаю игра с печатями делала геймплей гораздо более мозгозависимым. И это.. снова мана.
за магов я вообще не играл не знаю, но разве раньше у него были другие заклинания и другая механика? теже лансы и криты по замороженным целям
Механика фаер мага была лучшей в клизме, при чем он сосал. Фрост и аркан на его фоне выглядели, как классы для упоротых по жести, но рулили. Какой дебил это придумал? Ну и снова мана... В БК и ваниле от фроста требовалось большее, чем долбежка 1 кнопкой по проку. У него была полноценная, хоть и короткая ротация, и куча ситуативных абил, которых щас вообще нет.
Фрост дк по мне каким был в цлк, когда я им активно рейдил таким и сейчас остался , хотя сейчас я им всего 2 раза в лфр сходил во времена 5.2. Та же машина убийства, тот же прок на ВВ.
Ключевые слова я подчеркнул.
Хант, но тут хз абсолютно, наверно когда была мана тогда было всё иначе. Но что тогда, что сейчас для меня этот класс тьма тьмущая, как собственно ещё и рога.
Мана, петы с талами лояльностью, аммуниция, мили оружие, не возможность использования ренж абил в мили, возможность прямого управления петом - все это то что делало ханта хантом. Сейчас это не хант а жалкая пародия из какого-то грябаного ЛА2
Старт Катаклизма например прошел ещё в "старом духе", когда всё было достаточно сложно, ну кроме объединения форматов. Однако люди начали массово уходить ещё до нерфов героиков, до нерфов рейдов, до введения ЗГ и ЗА. Видать "старый дух" который по вашему только и может держать WoW на плаву тоже не так уж и крут.
Люди стали валить не по этому. В клизме ушло очень много именно олдфагов, для которых это был последний гвоздь. 1) это сюжет, подача и развитие которого совершенно не совпадало с "атмосферой" грядущего конца света. Мы эдакие супергерои, которые планомерно затягивают петлю на шее смертокрыла под сопли о том, как все плохо.. 2) очередной удар по уникальности. От всех этих дворфов шаманов и андедов хантов просто тошнит. 3) долбаные ЛФблабла достигшие своего апогея просто взбесили почти всех, кто играл с ванилы. 4) ЛФР - тоже. 5) Специализации, вбившие очередной гвоздь в крышку гроба уникальных билдов. 6) БОТЫ мать их, которых никогда небыло в таких количествах! 7) ГСы, которые совсем а*уели! 8 ) ПЕРЕЛИВАЛЫ, из-за которых под кнец клизма не возможно было играть на нейтингах 1500-1900! 9) Ты качался в катаклизме? Любой новый игрок уснет насмерть уже на 30ом лвле - мобы дохнут с 3х ударов, добрая треть квестов просто невозможно не выполнить (упоротые называют это "аркадой"), инсты вообще не инсты а смехопилорама, а потом идешь на БГ и хватаешь за щеку от фамильных мутантов. Будь я новым игроком я бы сказал "да че это за херота вообще?". А потом они удивляются, почему, мол новые игроки не приходят.. Могу еще шутк 10 пунктов сюда включить, но не буду, ибо лень. Напомню только про сивую раздробленность контента, из-за чего аддон напрочь потерял ощущение целостности. Мелочь, но бесит.
И разве не в БК ввели баджики? разве ещё не в БК отменили преквесты в рейды? Всё началось ещё тогда, а не в ненавистном вам "Пандоклизме", который я, гнусное казуальное дитя лича, считаю лучшим временем, а именно времена 4.1-4.2 и 5.2-5.3.
Причем тут баджи? Они вообще с ванилы, если вспомнить про баджи с БГ к примеру.
Да, в самом конце БК кое-что отменили, так я то БК, где нужно было фармить все тиры по очереди, чтобы побить илюшу - это еще простительно. Но не сейчас когда и так каждый однорукий мутант без пальцев способен вальнуть главгада.
Превращаюсь в пауля... Пусть вообще ману уберут.. А нахер она нужна? Она все равно бесконечная, по ней проседают только энхи, и то - чисто гипотетически, ведь есть водоворот, и мож какой-нибудь ШП (забавно, но именно ШП был единственным манарегенещим классом, из-за чего всегда был нужен, а роги, единственные кому не нужно было запариваться с ресурсами стали самыми ресурсозависимыми). Все остальные переживут до 5и боев подряд, прежде чем у них кончится мана.
Вот по этому люди и повалили с катаклизма - потому что все перевернули с ног на голову, насрав не только на устои и принципы жанра, но и на на банальную логику. К тому же вот этот тупорылый коммунизм, что теперь все могут всё, и у всех очень похожая механика, кроме избранных, типа демо лока, бесит больше всего.