WORLD OF WARCRAFT

Тема: WoW. История в патчах. Часть 2, "ванила", патчи 1.7-1.12  (Прочитано 59592 раз)

DeMo.nick

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
я вообще имел ввиду не поднятый урон танков, а активную защиту, но ладно
В личе мне нравилось танчить во фросте. Это был идеальный спек для танка - максимальная концентрация талантов и способностей для снижения входящего урона, воющий ветер, помогавший с аое агро (а с талантом на замедление от озноба, который я брал всегда, позволял еще и чудесно кайтить). И другие механики рыцаря смерти того времени были прекрасны, но отдельно в своих спеках и каждый из которых имел право быть и дд и танком (танки анхоли очень хорошо показывали себя на боях с большим кол-вом магического урона). Но все похерили...
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

psametix1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
    • Сервер: Разувий
да дк имевший 3 танко и 3 дд спека + вариации с полуветками были прекрасны в волке, но про остальных танков такого не скажешь. Я друидом не играл, но варом и палом было танчить УЖАСНО скучно.

gendos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
В личе мне нравилось танчить во фросте. Это был идеальный спек для танка - максимальная концентрация талантов и способностей для снижения входящего урона, воющий ветер, помогавший с аое агро (а с талантом на замедление от озноба, который я брал всегда, позволял еще и чудесно кайтить). И другие механики рыцаря смерти того времени были прекрасны, но отдельно в своих спеках и каждый из которых имел право быть и дд и танком (танки анхоли очень хорошо показывали себя на боях с большим кол-вом магического урона). Но все похерили...
Извини конечно, это затронет твои чувства, потому что ты ДК, но давай-ка вспомним, все три спека могли быть танками примерно до выхода ИК, дальше уже шло разделение между танкоспеком и ДПС спеком (точно не помню, кто обычно танчил, но вроде бы фросты).
А теперь перенесемся в то чудесное время ульдуара и наксрамаса. Куча фрост-ДК и всяких хренпоймичтозабилд-ДК, от которых на арене в ресайленс можно было получить 9+9+9(фростстрайками) за 3 ГКД и отъехать с фуллХП, или получить 6-6-6-6 с "синего кулака скилла" и так же отъехать.
И при этом была выживаемость как у танка, потому что даже в ПВЕ можно было танчить чуть ли не в любом билде.

Так вот тот вопрос, который может затронуть твои чувства: у тебя совесть вообще есть? Или ты реально считаешь что так и должно быть, что ты берешь таланты как тебе вздумается, и получаешь героическую выживаемость и заодно героический дамаг, потому что героическому классу так и положено?
Паладин головного мозга.

В статик ищется холи паладин. 30.01.2015

DeMo.nick

• Ветеран

да дк имевший 3 танко и 3 дд спека + вариации с полуветками были прекрасны в волке, но про остальных танков такого не скажешь. Я друидом не играл, но варом и палом было танчить УЖАСНО скучно.
Стенсденс, который убрали полностью в пандарии.... даже щит ненужен для шв... это же так классно

gendos

• Завсегдатай
  • **

Танчить в личе было одинакого скучно любым танком, там все от энкаунтера зависело. Мне, например, абсолютно не было скучно танчить мобов с шоквейвами на личе или халиона без миссдиректов, когда у тебя в пати 2 бабуина с легендаркой только и ждут пулла чтобы вжать макрос на все КД и им так то насрать на твое агро, ты танк - твоя проблема, а остановка в ДПС не способствует комфортному преодолению энрейдж-таймера.
Паладин головного мозга.

DeMo.nick

• Ветеран

Извини конечно, это затронет твои чувства, потому что ты ДК, но давай-ка вспомним, все три спека могли быть танками примерно до выхода ИК, дальше уже шло разделение между танкоспеком и ДПС спеком (точно не помню, кто обычно танчил, но вроде бы фросты).
А теперь перенесемся в то чудесное время ульдуара и наксрамаса. Куча фрост-ДК и всяких хренпоймичтозабилд-ДК, от которых на арене в ресайленс можно было получить 9+9+9(фростстрайками) за 3 ГКД и отъехать с фуллХП, или получить 6-6-6-6 с "синего кулака скилла" и так же отъехать.
И при этом была выживаемость как у танка, потому что даже в ПВЕ можно было танчить чуть ли не в любом билде.

Так вот тот вопрос, который может затронуть твои чувства: у тебя совесть вообще есть? Или ты реально считаешь что так и должно быть, что ты берешь таланты как тебе вздумается, и получаешь героическую выживаемость и заодно героический дамаг, потому что героическому классу так и положено?
Я не аренил в то время, которое ты описываешь. и фрост спек я использовал только как танка, как дд я всегда был анхоли. И лучшие времена были, когда был талант "тень смерти", хоть он был не столько эффективен, сколько дико атмосферен.
Короче. ответ на твой вопрос - да :D

psametix1

• Завсегдатай
  • **

и как отсутствие или присутствие щита для глухой обороны усиливает/уменьшает интерес к танкованию?

gendos

• Завсегдатай
  • **

Стенсденс, который убрали полностью в пандарии.... даже щит ненужен для шв... это же так классно
Если раньше для того чтобы нажать ШВ вару требовалось написать макрос и нажать макрос, то сейчас вару нужно просто нажать на скилл. Ну действительно, когда жмешь макрос это же гораздо скиловее, чем когда жмешь просто кнопочку скилла. Ну смешно, реально.
Конечно, такой омг смены стоек сейчас нет(хотя если заморачиваться этой самой сменой, то в пвп эффективность неплохо возрастает) как в личе например, но там тоже большая часть смены стоек вписывалась макросами.
Паладин головного мозга.

gendos

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:3 (+3 | 0)
Я не аренил в то время, которое ты описываешь. и фрост спек я использовал только как танка, как дд я всегда был анхоли. И лучшие времена были, когда был талант "тень смерти", хоть он был не столько эффективен, сколько дико атмосферен.
Короче. ответ на твой вопрос - да :D
Ну так вот поэтому близард и пришла к четкому разделению спеков, потому что арена. А так, если мечтать, я бы тоже хотел ДПС для ретрика на уровне варлоков, выживаемость на арене и еще больше плюшек, и еще туннельный дамаг (пойду губу закатаю).
Паладин головного мозга.

psametix1

• Завсегдатай
  • **

ну рубить мечом, стрелять из лука тоже со стороны кажется эффектней и брутальней, чем стрельба из автомата, однако упрощение с физической и умственной точки зрения нашей жизни является неотвратимой частью прогресса. Так же как и унификация и разбивка на всё более и более конкретные роли человеков в мире.

WhateWowa.vb

• Завсегдатай
  • **
  • Сава по жизни

• Класс: Друид
    • Сервер: Азурегос-Гром
Вот примерно в это время, осенью 2005-го, я и пришел в Вов... Я так думаю, что 99% игроков тогда совершенно не думали о рейдах: как и я, они думали, что это просто немного улучшенная версия Диабло 2...

владельцы акка явно сдулись, даже вброс нормальный не могут сделать, безграмотные стали совсем и неразумные, предлагаю байкотировать этот акк  :P

Nawath

• Старожил
  • Предки тебя заждались

• Класс: Чернокнижник
Если ввести сейчас то, о чем ты написал, ты завоешь первым.
Игра стала такой по желанию игроков, а не злых Близзард

Ты плохо читал мой пост. Я не завою от того, чего хочу. Мож ты не знаешь чего хочешь, а я прекрасно знаю, тк проходил и то и это, и прекрасно вижу разницу.
Правильно, игроки просили. Только какой идиот додумался слушать игроков, аппетиты которых всегда были непомерны? Не возможно накормить черную дыру, а вов был тортом именно тогда, когда разраб не слушал игроков а делал свое дело.

psametix1, опять таки повторюсь - нехер игроков слушать, они бездонные бочки. Разработкой должны заниматься разработчики а не игроки. Все эти попрошайки могут идти лесом (как было в БК), разве что если их "предложение" не касается косметической части игры.
Механика классов стала динамичнее, но и тупее. Демонолог , кстати исключение. А как тебе фростмаг, это убожество для калек? Или некогда мой любимый фрост дк? Или хант (вообще все спеки)? А ретрик? А элем? На кого расчитаны эти 3-4 кнопки в ротации? На инвалидов беспалых чтоли? Лучшая динамика в пандоклизме была (была) у фаер магов, за счет фронталок и аое площадь которого нужно указать, другими словами из-за обилия нонтаргета, + блинки с ускорениями и всякие другие мобилки.

gendos, вас просто бугуртит. Дк перестал быть имбой в пвп в середине лича. А полодины их всегда валяли, ну мож кроме анхоли, который их рвал засчет морфа после смерти. А все кто от них дохли просто нихрена не хотели разбираться, че с ними делать. Моему брательнику хватило 2х часов со мной подуэлиться, чтобы стать с имбодк на одну планку, но этож надо думать, анализировать, разрабатывать тактику... Кому оно надо? Васи про с 5го В?
"В конце ты встретишь лишь смерти бездыханное тело, и будешь проклят, навечно заточенным в этом отблеске агонизирующих глаз самой вселенной, который станет заменой бытия. Для тех неудачников, что переживут то, что уже началось."
Пятиглазый Оракул. Книга Небытия, глава первая, стих 13.

DeMo.nick

• Ветеран

Дк перестал быть имбой в пвп в середине лича. А полодины их всегда валяли, ну мож кроме анхоли, который их рвал засчет морфа после смерти. А все кто от них дохли просто нихрена не хотели разбираться, че с ними делать. Моему брательнику хватило 2х часов со мной подуэлиться, чтобы стать с имбодк на одну планку, но этож надо думать, анализировать, разрабатывать тактику... Кому оно надо? Васи про с 5го В?
В патче 3.1 удалили "тень смерти". Этим они забагали рес союзника в виде вурдалака, точнее вторую способность этого вурдалака, которая наносила неплохой урон, хилила, и была единственным способом слива комбо очков. В тоге рес сделали обычным бром :facepalm:
Имбой рыцаря смерти можно было назвать ровно 2 месяца - пока удар смерти хилил от урона болезней.

Nawath

• Старожил
  • Предки тебя заждались

• Класс: Чернокнижник
К сожалению это знают почти только одни ДК. Все остальные, как обычно впрочем, начинают скулить про имбезность после первого же слива. Это проще, чем понять, что это совершенно новый класс, который нужно изучить, чтобы побеждать.
"В конце ты встретишь лишь смерти бездыханное тело, и будешь проклят, навечно заточенным в этом отблеске агонизирующих глаз самой вселенной, который станет заменой бытия. Для тех неудачников, что переживут то, что уже началось."
Пятиглазый Оракул. Книга Небытия, глава первая, стих 13.

DeMo.nick

• Ветеран

К сожалению это знают почти только одни ДК. Все остальные, как обычно впрочем, начинают скулить про имбезность после первого же слива. Это проще, чем понять, что это совершенно новый класс, который нужно изучить, чтобы побеждать.
Именно.

закрыть