Вы какую-то глупость тут написали, если это все записываете в плюсы игры и ЭТИМ доказываете, что она отличается, к примеру от ВОВа.
1. крафт во всех 3 играх разный и это хорошо
2. по поводу маунтов - разработка Ws вроде началась раньше ТЕСО, так что слизать разарботчики уж точно не могли, я уже не говорю о том, что кастомизация есть не только у маунтов. К примеру можно изменить вид робота-дрона у Саентистов. ТАк что тут тоже мимо.
3 До ДАОКУ ТЕсо явно далеко. Тут замесы максимум уровня ВПВП ГВ2. У ВС - есть варплоты, пока еще не понятно с чем это есть, но как минимум и тут что то новое.
4 Если вы приписываете квази-нонтаргет систему ТЕСО в плюсы, а систему ВС в минусы, то как мне кажется, тут фанбойством попахивает.
5 У ВС вариативность спелов и абилок ТАК ЖЕ очень большая. Есть даже надежда, что будет множество разных билдов, и не будет какого либо единого верного.
6 Отсутсвие Аукциона как то совсем странно в фишки игры запихивать
Ну допустим, тогда в ВС есть система CREED's
7 Квесты в ВС тоже достаточно интересные, если конечно ВЫ умеете читать и владеете английским =). Помимо квестов тут еще более-менее разнообразный геймплей. Захотел челенджи поделал, Захотел в ивентах поучаствовал, или на Астероид слетал ( аля Dead Space ). Не забываем и про разные пути развития - тут вам и тонны пазл джампов, и поиск Лора. И это ВСЕ, еще помимо возможности качаться/фаниться на Бг/ Данжах/Андвенчурах.
8. Мне хватило одного взляда на Редактор персонажей в ТЕСО, там где были жуткие Тировые доспехи, что бы понять, что такое говно я надевать не буду. Уж лучше Гротескные комплекты из ВОВ или ВС ( даже в СВТОР), чем эта жуть =( В Оригинальных ТЕС играх оружие и доспехи тоже не отличались изящностью, меня только Моды и спасили.
9 и самое главное - для меня ТЕСО - НЕ передала ту атмосферу игровой вселенной, на которую я рассчитывала. Уж не знаю как так вышло. Меня хватило только на 20+ лвлов во время Беты. После чего с отвращением удалила игру и включила мой любимый Скайрим - вот там настоящие Свитки.
Тут просили не плюсы указать, а различия с варкрафтом.
2) Вроде? Cool.
3) Не играл в ДАоК - не знаю. Знаю лишь, что ТЕСО брала идею войны альянсов с ДАоКа, а не ГВ2, как многие думают.
5) Кто-то мне сказал, что абилок всего 30. В ТЕСО только классовых абилок 18, а еще гильдии, ветки оружия и брони, ветки войны альянсов, ветки гильдий, вампиризм, ликантропия, магия душ.
6) Немного переименовать термины - получится тоже самое, что и в ТЕСО: якоря, ворлд боссы, публичные и групповые данжи, Сиродиил, исследования в поисках скайшардов и квестов. А исключительно поиском лора гильдия Магов качается. Квесты реально в ТЕСО интереснее. Но это субъективное мнение.

Доспехи и оружие реалистичны, выдержаны в стиле каждой из рас. В наличии мелкие детали, типа отсутствия задней нижней пластины нагрудных доспехов у хвостатых рас или "слоты" под уши у каджитов. Хотя если человеку привычнее вместо красивых доспехов видеть новогоднюю елку - его дело. После ТЕСО на вооружение варкрафта без слез не взглянешь.
9) Подвело знание английского? Или вы рассчитывали на скайрим онлайн? Вселенная раскрывается по мере продвижения по главной цепочке + исследования + квесты гильдии + побочные квесты. Если вы прошли первую большую локацию или вообще играли по ютубу - то естественно, вселенная не раскроется.
А с паладином, имхо, пора заканчивать беседу. Тепла от его ануса достаточно, чтобы обеспечить меня теплом на всю следующую зиму.