Ну если придерживатся утверждения что в ХМ ходят только 3-5% то Вилдстар ждет очень ограниченный круг игроков. По сути там надо:
1. Собрать 40 человек.
2. Собрать 40 человек терпящих вайпы, тупость человека, который рейдит рядом.
3. Собравшему 40 человек или заставить всех появится в одно время или подстроится под каждого.
4. Все эти люди должны обладать определенным скилом. И это в эпоху массовой казуальщины и персонажей по типу Пауля, считающих ЛФР серьезным рейдом.
Пусть будет опеределение людей одящих в реды по шмоту. Вот вам вопрос от человека не знакомого с игрой. Что делать человеку не попавшему в рейд? Чем там можно занятс помимо рейда? И какие будут за это награды?
Там есть:
1. Сама атмосфера вселенной очень затягивает (по крайней мере меня), квесты весьма не обычные и порой даже удивляют. Сложность мобов на обычных локациях заставляет часто обьеденятся в группы или думать над билдом. Кроме обычных квестов на локациях есть "челенджы" на время с разными уровнями сложностей (далеко не все можно выполнить с первого раза) и с дополнительной наградой за них для тех кто хочет хардкора...
2. Кроме обычного класса есть "путь", это твой стиль игры. Любишь убивать мобов-"Воин", исследовать мир-"Исследователь", изучать флору и фауну-"Ученный" а так же "Поселенец" который строит здания которые дают баффы...
У каждого пути есть свои скиллы и уровень который качается с помощью выполнения заданий пути. При взятие уровня также дают дополнительные награды.
3.Дома-заполняешь их интерьером и получаешь разные баффы которые влияют на твой стиль игры.
4. Инсты где очень многое зависит от скилла. Уже на 20 уровне в первом доступном инсте мы вайпались довольно много и мне приходилось менять скиллы на панельке(система как в Д3) при разных энкаунтерах. Например, там где не успевал убегать от босс абилок я ставил больше скилов на динамику, типо уворотов и прыжков, где нужно было больше дамага ставил больше дамажущих скилов, где-то нужно было часто интераптить...
5. Варфронты- летающие крепости (для каждой гильдии), которые вы костомизируете сами со своей гильдой. Различные ловушки, мобы и тд... Потом между разными гильдиями есть типо стычек каждая гильдия на своей крепости...
Это то что я успел найти за ОБТ. Главный минус это оптимизация игры, если исправят то будет конфетка, имхо.