Для начала
http://www.deadlybossmods.com/ - собсно ДБМ
Качать - выводит на экран полосочки (бары) с отображением особенно злых абилок боссов (если быть точным то КД на них или до них)
+имеет так называемый рендж монитор (показывает кто находиться в радиусе 10/11/15/20 метров) Очень рекомендую ибо для мноих ачивов надо смотреть кто и гед стоит ( обидно на неумирающем профукать ачивку на ласт боссе, из-за того что кто либо поставил МТ в айс блок)
Теперь о сальве.... у меня ( как и у других палов в том числе и холи) никто не просит. Омен показывает кто за кем по агро идет - через макрос кидаюв гриде на того кто уперся в меня по ТПСу

хотя их и не так много;)
Фокус с киданием ближайщего уже не работает

навреное со времен РА и походов в МС и ЗГ

когда существовали так называем 1 кнопочные макросы суперхилинга

так что макс что могу посоветовать это юзать макрос на накидывание сальвы по Маусоверу в гриде) или юзание свзяки clique и grid

Вообще если честно сорвать с прот пала (одетого и нормальным билдом) довольно трудновато - особенно если у пала все абилки юзаются согласно циклу без лишних пропусков - если в рейде ЗверЪ то в него летит сальва, если не помогает или мега ипошеров много то я юзаю крылышки а так моего крапо ДПСа хватает для поддержания нормального уровня ТПС.
О малигосе

босс забавный в свое время при освоении брали 2х ДК дабы они искры тягали цепями своими - сейчас делаем проще

кто нить из ренджедов просто следит за анонсами ( в том же ДБМе) и крутит камеру что бы увидеть, откуда идет спарочка, сообщает пингом на минимапе. Рейд держиться в центре - я же стараюсь держать босса боков к центру что бы его все могли лупцевать и соответственно вожу его по кружочку пропуска спарки

Все тактика проста.
По поводу неков - мну либо неправильный палодин (прот) либо просто манчкин - второй рейдовый спек ретро и именно под него за малигоса 25 был взят ДД нек

За то что эти сволочи режут мартиру я их убить готов ;(