WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Паладины] Танкование в WotLK патч 3.3. Краткий гайд в виде вопросов и ответов.  (Прочитано 435021 раз)

Муфан

• Новичок
  • *
стан - это оглушение - обездействование противника на N секунд. это на любого босса естественно не действует.

но у стана есть эффект прерывания каста, раз он водит противника в состояние этого бездействие. и получается, что на боссах работает только этот эффект - при том работает он лучше чем в ПвП:
- босс кастует закл раз в 20 секунд,
- начинает кастовать - ты ему сбрасываешь каст
- он начнет кастовать снова только через 20 секунд, а не сразу заново

другой вопрос, что, как уточнил Киндаро, не на всех боссов это действует. действует скорее на всех, но не на все абилки.
у каких-то боссов на часть абилок, у вторых на все, у третьих вообще нет абилок, которые можно прервать.

мы у себя их просто классифицируем как норм-каст, и ивент-каст (определение самородное, так что тут я просто обозначил второй вид каста :)) под ивент-кастом подразумевается абилка босса, которую ну никак нельзя сбросить, иначе босс становился бы мешком... например, Анубрекан - аура. Убери ее, ну стоит большой таракан у углу, подошел и хлопнул тапком. А, да, например, фрост-болт у Келя, который в МТ как раз таки и летает, его надо сбрасывать при возможности... В Гундраке кстати и на ласта работает сброс, просто там сложнее во время его заюзать...

Garret

• Новичок
  • *
Хотел бы узнать про таунты. Как я понимаю таунт не дает прироста тпс, таким образом сколько у меня времени чтобы вылезти на верх в агролисте, если я к примеру снимаю боса с мэйн танка ?
Просто один раз получилась непрятная ситуация на 4х всадниках в наксе 25. Я танковал на передней линии (не помню имен всадников), во время обмена всадниками, я затаунтил боса который висел на другом танке. Пока бос бежал ко мне дамагеры продолжали его лупить, и кто то из них сорвал боса на себя. И началась полная не разбериха =)

Laffy

• Новичок
  • *
В 3,1 талант щит храмовника будет добавлять авенджерс щилду 33/66/100% шанс наложить 3-х секндный сайленс. Видимо им тоже можно будет каст сбивать.
А разве (http://ru.wowhead.com/?spell=31789) не позволяет весь трит, набранный дружественной целью, забрать?

У меня два вопроса. Влияет ли дефенс на редьюс шанса крита противника в ПвП?
И какие атаки относятся к белым?
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2009, 18:39:38 by Laffy »

Katrin

• Новичок
  • *
Re: [Паладины] Танкование в WotLK. Краткий гайд в виk
« Ответ #348 : 10 Апреля, 2009, 19:25:49 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
С глифой экзорцизма http://www.wowhead.com/?item=41103 в 3.1 тоже наверное можно будет интераптить касты всем подряд  ;)

Злостный Гым

• Завсегдатай
  • **
этого глифа в 3.1 не будет.. будет +20% дамаги к эксгорцизму

Garret

• Новичок
  • *
Я танкую недавно, прошу совета! У меня проблема с таунтом праведная защита. Дело вот в чем, к примеру, идет рейд 25 ппл, чистим трешь, пара мобов сорвалась на какого нибудь дд! Чтобы снять их при помощи праведной защиты я должен:
1. кликнуть по сорвавшемуся мобу и посмотреть в омене кто у него на первом месте
2. Потом быстро найти из всего списка рейда того самого несчасного дд и применить на нем праведную защиту

Проблема в том что я не успеваю проделать все эти операции.
Может я что то не так делаю ? Подскажите, пожалуйста, как вообще правильно обращаться с таунтами ?

Муфан

• Новичок
  • *
2Garret:

по ситуации: я накастылял бы этим ДД, т.к. нефиг. во-первых это треш, енраги или эвэйда нет - начинать сразу дамажить смысла нет. а на треше любят поАОЕшить. опять таки везде по разному, я расскажу просто как у нас. какой бы пак не был (2,3,8 мобов) я всегда вешаю черепок, если не уверен. все ДД секунд 5-6 бьют череп, потом кто как хочет - хотят дальше кого-нить выносят, хотят АОЕшат. за это время агро по паку набирается хорошо. если же речь идет о Наксе, то лужа + гнев + глиф на нежить + оба щита массовых. после такого нереально оторвать. это пулл...

если в середине боя кто-то срывается... тут уже конечно ты недоглядел! как только полоска хипов моба стала оранжевой, таргет  его и пара абилок... такое редко бывает...

по поводу праведной защиты.
1. то что на ДД на паках срываться не должно это факт... если не буратинят ни они, ни танки
2. вдруг упал танк, другой... часто мобы на хилов бегут, или просто новый пак прибегает - опять в хилов бегут - у меня просто на моих хилов макросы написаны:

/cast [target=Мой_Хил] Праведная защита

3. можно сделать так: кликаешь сорвавшегося моба и юзаешь макрос:

/cast [target=targettarget] Праведная защита

а) на его таргет, собственно кто у него первый в агро-листе, кинется таунт
б) моб останется в таргете, должен... :) ... т.е. сразу пару абилок можно в него спустить для закрепления

а вообще есть рейд-фреймы XPerl. Там удобно показывается цель твоей цели... ну это вообще в общем случае!

Garret

• Новичок
  • *
Огромное спасибо МУФАН за макрос !!! Это то что мне было нужно !
Пошел писать макрос =)
Да, кстати если кто знает еще макросы полезные для протопала, напишите, пожалуйста! (Желательно с пояснениями: что он делает и в каких ситуациях применяется)
« Последнее редактирование: 11 Апреля, 2009, 19:36:39 by Garret »

Pesso

• Новичок
  • *
Насчет макросов: тут поднимался вопрос про сальву. Не то что бы необходимая вещь, ей почти никто не пользуется, некоторые даже не догадываются о ней) Но все же порой здорово поразить воображение рейда, кинув пару раз спелл на особо ретивого дамагера.
Повторю ранее заданный вопрос - возможно ли написать для нее макрос типа: /cast [первая по аггро цель] Сальва ?

Allerit

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
Garret: про праведную защиту.

Личный опыт (прот пал 65 (твинк)). Если моб сорвался, то ты можешь кастовать праведную защиту на него. Если она может дотянуться до сорвавшего агру, то она скастуется на него автоматически. Это появилось кажется в 2.3.
Я вас не вылечил? Вы просто не болели.

Муфан

• Новичок
  • *
по поводу макросов... ну давайте по ходу боя глядим, что получается и что нужно...

1. макросы, которые оповещают рейд "я кинул такую-то длань" на того-то я не юзаю - есть танкадин...

2. он же кричит в рейд о промахах таунтов и даже Щита мстителя

3. как переагрить сорвавшихся рассмотрели чуть выше

4. ну ротацию разве что не помню тут упоминали или нет:

/castsequence Молот праведника, Щит праведности;/castsequence Щит Небес, Правосудие Мудрости, Освящение;
касты ваши... (это два макроса соответственно)

5. бывает как танка заставляют что в рейд спамить, типа тебе оттуда виднее - ну тут просто кричать надо:

/rw Текст
6. можно вот это добавить на юзание какой-то абилки, допустим там щит праведности:
/script SetRaidTargetIcon("target", 8);
/cast Щит праведности

пометит таргет крестиком, другие цифры другие метки

7. /script SetCVar("cameraDistanceMax",30) - это я юзаю, когда надо камеру отодвинуть - Малигос, например. Обычно ставлю "15".

ну вот вроде и все... больше просто не возникало ситуаций, где что-то может понадобиться...

по поводу сальвы... наверно Pesso имел ввиду вторую по агро цель, т.к. первая в любом случае танк... если живой...
есть мысль такая только:

1. юзаем бабл
2. /cast [target=targettarget] Сальва
3. /cancelaura Бабл

после юзания бабла, босс(моб) в таргете, поэтому п.2 имеет смысл... и потом снимаем бабл, оно летит к нам... можно таунт заюзать точечный для верности...
а вообще воду в решете носим... если моб не улетает... полет нормальный, в Омене все видно, ткнул Сальву, ткнул на гриде нужного игрока, заюзал любую атакующую абилку (чтоб босс в таргет вернулся)...
« Последнее редактирование: 12 Апреля, 2009, 02:12:20 by Муфан »

Злостный Гым

• Завсегдатай
  • **
Re: [Паладины] Танкование в WotLK. Краткий гайд в виk
« Ответ #356 : 12 Апреля, 2009, 07:29:29 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
1.Permanently enchants your weapon to sometimes grant Blood Reserve when striking an enemy or inflicting damage with bleed attacks.  When you fall below 35% health, Blood Reserve restores 360 to 440 health.  Lasts 20 sec and stacks up to 5 times.
Update: Now looking at a more accurate description of the enchantment, it directly corresponds to the to above mentioned buffs meaning
One stack: 360 to 440 healing
Two Stacks: 720 to 880 healing
Three Stacks: 1080 to 1320 healing
Four Stacks: 1440 to 1760 healing
Five Stacks: 1800 to 2200 healing

2.Permanently enchants a weapon to sometimes grant Blade Warding when striking an enemy.  Blade Warding increases your parry rating by 200 and inflicts 600 to 800 damage on your next parry.  Lasts 10 sec.

АЛЛЕЛУУУЮЮ! нормальыне енчи!
« Последнее редактирование: 12 Апреля, 2009, 07:47:56 by Злостный Гым »

Злостный Гым

• Завсегдатай
  • **
перевожу:
1 енч: наносит целе открытые раны. когда ваши ХП падают ниже 35% излечивает вас на 360- 440 хыпов.стакается 5 раз.
отсюда получаем: что при фул топовом шмоте и рейд абфами.. это 43 к хп, срабатывает при 14 к хп.
и тут есть 2 варианта либо енч вас убьёт либо спасёт. допустим если хп падате ниже 8к... срабатывает АД. .получаем + 2 к хп... ад ещё держится.. переживаем следущий удар от боса.... если же хп упало до 10.. нас полечило, ад спало, можно и сдохнуть)) но в целом енч оч полезный.
2.  шанс увелить рейтинг парированя на 200 и при следующем пари наносит 800 урона.
нужно будет сравгивать что лучше ) пока и то и то выглядит фкусно

Вжикус

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Вечная Песня
2Муфан.
Отдельное спасибо за макросы на сальву и защиту ;)
В принципе, после небольшой перетряски билда вопрос по сальве отпал сам собой (большой привет Гыму ;D, респект).
В мире нет ни добра, ни зла - мы сами придумали всё это.

Garret

• Новичок
  • *
Что касается макроса на сальву: в принципе идея хорошая, но боюсь, что после включения бабла бос начнет крутится - это есть не очень хорошо, так как многих босов приходится отворачивать от рейда! Хотя попробую в каком нибудь героике. А вообще действительно лучше уж посмотреть в Омен, и ткнуть сальвой в топ дпсера !

закрыть