нет я все правильно прочитал, а вы неправильно поняли. Ваши посты на 2-х последних страницах говорят, что сейвы НЕ необходимо прожимать и они ситуативны. Да они полезны но не более.
Все таки ты меня так и не понял, ибо я говорил что условиями энкаунтеров персоналки обычно не являются необходимостью(из за масс сейвов), а люди их используют ситуативно и для нормального рейдинга в 25 это правильно. Ты же прочитав половину полез несоглашаться.
Я же утверждаю что сейвы это один из столпов рейдинга и без них никуда. Даже сейчас их необходимо жать если вы игрок достойного уровня. С позиции дамагера это часто не понятно, а т.к. дамагеров большинство, то это заблуждение и проходит в массы, типа хилы отхилят и пофиг. На освоении же если человек не жмет грубо говоря по кд дп (либо под тайминговое сильное аое) его вообще нужно кикать нафиг из рейда, особенно учитывая что сейв даже не жрет гкд. На возможный аргумент типа: это косяк хилов что недохилили отвечу: вы в рейде, а рейд предполагает одну цель и взаимную страховку друг друга. Прожать сейв ничто не мешает и это пойдет только на пользу.
В теории, знаешь ли, всегда все красиво и правильно, но "любой план хорош ровно до первого выстрела", а дальше уже идет человеческий фактор и рандом. Можно засейвится половиной рейда на минорную дотку, а потом сдохнуть в масс аое, потому что человек который, должен на него сдать рейд сейв внезапно умер в луже, а на команду рла "все прожали сейв" развести руками и мямлить потом в микрофон какие они полезные и облегчают жизнь хилам. Или можно сейвануться на всякую ерунду, а потом, когда надо будет реально сейв использовать, умирать с гордой мыслью "зато я хилов не напряг", лучше прожать сейв один раз за бой(или вообще не нажать), но вовремя, чем жать постоянно, но сдохнуть когда он потребуется действительно, а это все рандом и зависит от ситуации.
Ты, судя по профилю, не знаешь что такое серьезный рейдинг, но лезешь со своими диванными теориями рассуждать как играют топы и какой должен быть правильный рейдер и дамагер, смешно читать.
"Вместо уже второй попытки смищно пошутить, мог бы сэкономить место в теме и сразу сказать, где сейчас использовать дп необходимо." Ваши слова на предыдущей странице. Ответ: ВЕЗДЕ
Опять ты не вникаешь в суть, ты понимаешь что не все классы имеют возможность сейвиться каждые 30сек(20 с оком)? И дизайнят энкаунтер с расчетом что не будет там 25 паладинов, поэтому большинство моментов переживаются просто под достаточным хилом(на то хилы и берутся, внезапно). Необходимо это когда ты прожимаешь тучку, что бы биг бэнг не убил весь рейд, а прожать дп под дотку это полезно, но не необходимо, улавливаешь разницу?
Но мне нравится, когда такие безапелляционные ответы дают люди, получившие 4 ачивки на самых сложных боссов последнего контента в один день, сразу видно специалиста, не понаслышке знающего о хард освоении боссов и где и как нужно жать сейвы.