WORLD OF WARCRAFT

Тема: [6.0.0] [Паладины - Warlords of Draenor]  (Прочитано 332482 раз)

Paladinishe

• Завсегдатай
  • **
Re: [6.0.0] [Паладины - Warlords of Draenor]
« Ответ #615 : 09 Сентября, 2014, 15:26:03 »
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
с такими рассуждениями типа: "не необходимо если прокнет" немного смешно. Сейвы на то и нужны чтобы нивелировать долю рандома и спокойно убить боса. На той же Шекзир в теории можно без сейвов было пережить аоешку и убить боса. Только вот прока такого пула пришлось бы ждать больше, чем у некоторых гильдий пулов спирит кингов.Индивидуальные сейвы точно такая же неотъемлемая часть рейдов как и хпс/дпс/рейдсейвы. Собственно на освоении в первые недели как раз только за счет умелого использования личных и рейдсейвов топы и осваивают сложные хмы, в то время как гильдии послабее спустя пару недель/месяцев давят гиром с овердпс, морем стамины и бесконечной маной у хилов. К примеру наш рл всегда при выборе кандидатов на вступление в гильдию уделял главное внимание умению действовать по обстановке, а не паниковать и не знать что делать если что то пошло не так (прожать сейв не по команде, танк подхилит рейд если что, хил без команды подамагает там где не хватает дпс и т.п.). В общем с таким же успехом можно сказать и про дпс примерно такое: "а я тут недодамагаю, но ничего сейчас на криты попрет и рейд остальной посильнее вложится и не критично". Без обид но у вас какое то плоское мышление.

Клесс1

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #616 : 09 Сентября, 2014, 16:56:45 »
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
дп использовался постоянно, но в основном ради уменьшения дамага, а не выживаемости как таковой.
если что - это одно и то же. когда не так - значит у вас оверкап хилов, или овергир, как выше справедливо заметили
"на токе или хилы справлялись или сыпались все" - аналогично, возможно все посыпались потому что ты и еще 10 таких же дамагеров решили "да пофиг, отхилят же"
но вообще - тут ооооочень хорошо проглядывается различие между "10чниками" и "25чниками". поиграв в 10ке - понимаешь, почему личный скилл каждого решает больше, чем все остальное. сидя в своей уютной 25ке - видно это далеко не всегда, разве что топовым гильдиям наверно

п.с. хоть кому-нибудь из 25 приходило в голову на Ша ХМ (из твв конечно) прожимать дп за секунду до фира? сомневаюсь (да у меня есть опыт убийства ша и в 25 тоже)
а я это делал каждый раз, каждый пул. потому что (я хил) если на меня кидался фир - я мог его и не пережить вообще говоря, под конец боя когда уже 5-6 аддов было
и таких примеров массу можно придумать

Одепт

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гром
« Ответ #617 : 09 Сентября, 2014, 17:22:48 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Если вы думаете, будто я утверждаю что сейвы не нужны вообще, то вы меня превратно поняли, только и всего. Я лишь говорил о том, что разрабатывая энкаунтер, близы понимают что не все классы могут часто сэйвится и редко-редко дизайнят места, где сейвы жать необходимо(как например на алголоне), танкование тема офк отдельная.
Ты ошибаешься. Там где-то интервью даже было с близами, как они плакались, что надо на 20% все абилки апать из-за паладинов, потому что в 25ке на каждую будет АМ.

Halakast

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #618 : 09 Сентября, 2014, 17:51:59 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Уж незнаю какой там у Altal прогресс был и когда и с каким илвл он боссов первый раз убивал,  но все это похоже на рассуждения с позиции овергира.

Altal

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #619 : 09 Сентября, 2014, 18:51:32 »
с такими рассуждениями типа: "не необходимо если прокнет" немного смешно. Сейвы на то и нужны чтобы нивелировать долю рандома и спокойно убить боса.
У меня вроде так и написано, разве нет?
Собственно на освоении в первые недели как раз только за счет умелого использования личных и рейдсейвов топы и осваивают сложные хмы,
Вроде и такая мысль у меня в тексте присутствует.
К примеру наш рл всегда при выборе кандидатов на вступление в гильдию уделял главное внимание умению действовать по обстановке, а не паниковать и не знать что делать если что то пошло не так (прожать сейв не по команде, танк подхилит рейд если что, хил без команды подамагает там где не хватает дпс и т.п.).
Чувак прав, надо действовать по ситуации, но я и об этом обмолвился в тексте выше, вот жеж:
Сейвы компенсируют недостаток гира, рандом
а рандом и создает ситуативность момента
 Т.е вроде как получается ты мои слова несколько изменил по форме(но не содержанию) и этими тезисами оспариваешь то, что ты там у меня в тексте недопонял, браво, чо.
дп использовался постоянно, но в основном ради уменьшения дамага, а не выживаемости как таковой.
если что - это одно и то же. когда не так - значит у вас оверкап хилов, или овергир, как выше справедливо заметили
Это не одно и тоже, вот например(грубо) аое ша оставляет, без сейвов 50к хп, а с прожатым сейвом на 200к больше, но ведь я и так и так выживу, но с сейвом я сэкономлю ману и время хилам. Хз как по хилам, но овергир вряд ли, я разве что в бк боссов убивал в неком овергире, но про бк я и не говорю, в других аддонах обычно в новый рейд приходили в фулл слоте предыдущего - сомнительно что это называется овергиром.
Ты ошибаешься. Там где-то интервью даже было с близами, как они плакались, что надо на 20% все абилки апать из-за паладинов, потому что в 25ке на каждую будет АМ.
В чем ошибка? Вроде бы я и говорю о ситуативности персональных сейвов именно из за того, что сейчас есть куча рейд сейвов на серьзные моменты типа жестких масс аое. В чем я действительно ошибся, так это в том, что сразу не оговорился о 25 формате, в 10ке действительно нет столько рейд сейвов и больше внимания на индивидуальных.
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2014, 18:53:48 by Altal »

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #620 : 09 Сентября, 2014, 19:08:55 »
я даже сейчас на гарроше помимо всяких МА на вихри - жму дп каждый раз, и хуже мне от этого точно не становится)
кстати, на 4 фазе гарроша без дп вообще говоря не очень хорошо стоять малис (2-4 полностью), хотя и возможно конечно, в нынешнем овергире

Paladinishe

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #621 : 10 Сентября, 2014, 00:19:01 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
нет я все правильно прочитал, а вы неправильно поняли. Ваши посты на 2-х последних страницах говорят, что сейвы НЕ необходимо прожимать и они ситуативны. Да они полезны но не более. Я же утверждаю что сейвы это один из столпов рейдинга и без них никуда. Даже сейчас их необходимо жать если вы игрок достойного уровня. С позиции дамагера это часто не понятно, а т.к. дамагеров большинство, то это заблуждение и проходит в массы, типа хилы отхилят и пофиг. На освоении же если человек не жмет грубо говоря по кд дп (либо под тайминговое сильное аое) его вообще нужно кикать нафиг из рейда, особенно учитывая что сейв даже не жрет гкд. На возможный аргумент типа: это косяк хилов что недохилили отвечу: вы в рейде, а рейд предполагает одну цель и взаимную страховку друг друга. Прожать сейв ничто не мешает и это пойдет только на пользу.
"Вместо уже второй попытки смищно пошутить, мог бы сэкономить место в теме и сразу сказать, где сейчас использовать дп необходимо." Ваши слова на предыдущей странице. Ответ: ВЕЗДЕ
"Но абсолютное большинство боев можно пережить и без персональных сейвов" - а можно и с парочкой трупов убить, и сбаером в рейде, и в 1-го хила. Только зачем этот геморрой когда есть сейвы? Клесс верно заметил, рейдя в 25ке народ не понимает насколько важны сейвы. КОгда осваиваешь в 10-ке в 2хила и сейвов голяк, + еще какая-нибудь гадость, например на унсоке 2-ой хил в абоме, тогда и понимаешь всю их прелесть. В 25 это кроется АМами, тучками и прочим. Но индивидуальные сейвы не менее важны, а т.к. большинство рейдеров "стадо, которым нужен поводырь - рл" и не могут прожать сами сейв, вот и получается такая ерунда.

LordNeet

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #622 : 10 Сентября, 2014, 00:23:09 »
А между тем на бете сейчас фирменная потеха, танки мрут как мухи, хилы в шоке. Я в нормал инсте на паке мобов прожимаю чуть ли не все сейвы что бы выжить)
Хотя жить можно, но весело. Массы такое вряд ли поймут)

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #623 : 10 Сентября, 2014, 00:47:33 »
ну наш протпал вроде нормально стоял в мифике, уж не знаю

LordNeet

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #624 : 10 Сентября, 2014, 01:02:40 »
фз. возможно с ростом итмлвла ситуация меняется. да и босс боссу рознь в плане "пробиваемости".

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #625 : 10 Сентября, 2014, 01:14:23 »
чувствую когда препатч на лайв запилят - будет весело в ОО  ::)

Одепт

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гром
« Ответ #626 : 10 Сентября, 2014, 01:23:40 »
А между тем на бете сейчас фирменная потеха, танки мрут как мухи, хилы в шоке. Я в нормал инсте на паке мобов прожимаю чуть ли не все сейвы что бы выжить)
Хотя жить можно, но весело. Массы такое вряд ли поймут)
Наоборот, все как надо стало, впервые за два года. И массы с этим прекрасно справятся, будут 2-3 человек только на танков ставить, как раньше.
чувствую когда препатч на лайв запилят - будет весело в ОО  ::)
Не будет, там его нерфанут на 20% потому что 20, а не 25. А потом еще на 30% чтобы не мучались.

LordNeet

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #627 : 10 Сентября, 2014, 04:09:43 »
Ну, выбор модели "кого больше хилять" - вопрос во многом больше отношения. Если танка сделать неубиваемым и без хила, а хилов отправить хилять рейд, такая модель выглядит тоже вполне себе ничего (МоП это показали).
Сейчас же доходило до смешного - будучи ретриков, я бросал дпс и начинал нон стопом хилять танка, т.к. хил никак не мог поднять его выше 15-20%.

Кстати, скопировал своего пала 90-ого и пошел танчить в соло Небожителей. Если сейчас в МоП я без напрягу могу в соло их убивать одной рукой (и хп не падает ниже 80-90%), то в ВоД пришлось изрядно понажимать кнопочки чтобы избежать смерти. Хп скакало от 20-100%, а на 10 стаках драконица меня таки додавила.
И правда, очень забавно как после таких вот изменений пойдет ОО. Если в МоП пламя под отмщением порой хиляет за тик на 10-20%хп, то теперь при 100к хп на 90-ом в 580-ом обвесе под решимостью оно отхиливает от силы 1500-2000 за тик (1-2%)...
Впрочем, все равно показывает себя лучше, чем щит, на удивление.
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2014, 04:17:21 by LordNeet »

zorkesh

• Старожил

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #628 : 10 Сентября, 2014, 09:04:37 »
ну тут походу это от того, что и хилы  и танки привыкли к почти неубиваемости танков в типовых ситуациях.
поменяется "стиль" хила и использование сейвов и все придет в норму.
просто в носу ковырять меньше времени будет.
Излечит любые амбиции
Священный огонь инквизиции

Safirus

• Новичок
  • *
« Ответ #629 : 10 Сентября, 2014, 09:35:57 »
ну наш протпал вроде нормально стоял в мифике, уж не знаю

вар и пал на сейвах более-менее одинаково стояли, а потом одинаково падали

Суровые войны света, говорят правду только 1 раз? :D

Вы же понимаете что, в челенджах дамаг по танку выше чем в героиках, а в мифике на лайве урона будет больше чем сейчас?
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2014, 09:46:01 by Safirus »

закрыть