Скажите мне, отцы, кработанкам (вроде меня) надо радоваться или печалиться?
Учиться танчить заново. Сколько же слёз будет в WoD когда бегуны "к чёрту группу, я валю всё соло!" начнут огребать в щщи от первого же пака.
Бред. Вы мыслите поверхностно:"ослабили танков - им будет сложнее, играть будет интереснее", а то что мобов тоже нерфят, то что выживаемость дд не нерфят это вы пропускаете мимо. Выживаемость танка в овергире в 5 ппл хуже не станет. Зато вот раздражающих моментов, когда дд бегает во все стороны как таракан на свету, пулит все подряд и при этом не дохнет, а значит считает что так и надо, станет в 100 раз больше, ведь урон монстров тоже занерфили. По сути теперь просто дд отличаются выживаемостью от танков в Х раз меньше.
Да и те кто считают, что теперь придется жать на кнопки больше чем раньше, ответьте себе на один вопрос:
Вы - разработчик, занимаетесь балансировкой урона. Когда вам проще будет забалансить урон так, чтобы танку было ОБЯЗАТЕЛЬНО знать момент и нажимать на сейв под определенное событие, а не по кд? Вам важно не переборщить, так чтобы танк в сейве мог пережить ГАРАНТИРОВАННО, но при этом, чтобы танк без сейва с высокой вероятностью умер. Ответ очевиден, чем сильнее сейвы тем проще, слабые же сейвы вообще не позволяют так забалансировать урон. В результате со слабыми сейвами мы получаем либо ваншотящих под сейвами боссов, либо боссов под которых жать сейвы не обязательно. Играть танком становится унылейшим занятием.
Вы все еще думаете, что близард хотят усложнить жизнь танкам? Сделать поиск хороших танков принципиальным для статика? Оставить возможность того, что 10-19 человек испортят свой рейдовый вечер по причине отсутствия одного хорошего танка? Или же они как всегда хотят сделать задачу танкинга тривиальной, чтобы "жми что светиться и все будет нормально"?