Насколько я помню АоЕ спелы ака радианс имеют ограничение по количеству таргетов
Поэтому когда на равномерном аое по всему рейду 30% рейда начинает ВНЕЗАПНО получать на n% дамаги меньше, это очень хорошо становится заметно на нужных поднимаемых аоешками таргетах
Если вы думаете, будто я утверждаю что сейвы не нужны вообще, то вы меня превратно поняли, только и всего. Я лишь говорил о том, что разрабатывая энкаунтер, близы понимают что не все классы могут часто сэйвится и редко-редко дизайнят места, где сейвы жать необходимо(как например на алголоне), танкование тема офк отдельная. Сейвы компенсируют недостаток гира, рандом(залез в лужу, повесили дебафф, не фулл хп на момент аое бурста от босса, хила крабы и тд), выдали много аое сейвов, что бы компенсировать недостаток сейвов отдельных классов или в особых ситуациях. Вокруг сейвов строят тактики, они необходимы для эффективного рейдинга(а не давления гиром) и тд. Но абсолютное большинство боев можно пережить и без персональных сейвов, если этого не требуют элементы тактики конкретного рейда/недогир/рандом.
В осаде(и не только) на каждом боссе есть где и на что прожать сейвы(особенно дп), но обычно зависит от обстоятельств и часто ситуативно.
Во сколько хилеров в 25-ке Altal убивал гароша ?
в 4
Неужели не бывало у уважаемого Altalа на освоении (да и фарме) ситуаций когда про***сь сферы и вакуумный паладин оставался без бафа?
Частенько, офк дп(а также баблы, хс, прочее) там спасали, но это огрехи рандомного спавна сфер, т.е в теории сфер должно хватать всем и тогда особой необходимости в сейвах нет.
На 1-м убийстве норушена (когда ребятки не ходили в портал) я вроде нажимал ДП, дабы опять таки направить лучи радианса на большее количество нужны таргетов. И не говорите мне что там не дамажило) не беру в рассчет условный рейд Экзорсуса, который проделал огромную работу ради гира. Мы убивали в 3-4 хила (точно не помню), да еще охотно брали ШП
Там была проблема с дпс(у нас по крайней мере) с выживаемостью вроде не особо, не помню что бы там была такая необходимость сейвится.
На аоешке ША не нажимать ДП? Конкретно у нас бывало падали таргеты, поэтому прожатый ДП повышал вероятность не упасть практически до 100%
Аое ша перекрывались рейд сейвами, дп использовался постоянно, но в основном ради уменьшения дамага, а не выживаемости как таковой. Ну и с фулл хп каст не убивал насколько я помню.
На джагернауте никто не асистил с глифованным ДП на минах?
У нас такого не было, это уже элемент тактики.
На коробках аналогичная ситуация на равномерной просадке рейда (которых около 3-4 за комнату с клаксями)
При прокнувшем хил баффе это уже не так важно, особенно если не наступать в лужи, бомбы, ветерки.
На освоения тока лично я жал глифованный ДП, ибо хп не всегда уверенно держалось в допустимых значениях
У нас там проблемы в иных плоскостях лежали, обычно хилы либо справлялись, либо нет и тогда сыпались все.
На лучах клаксей не жать ДП? да я бабл в 8 из 10 случаях сливаю на лучах
Там много рандома, если на тебе нет лучей то урон можно вообще не получать, если стоишь в мили, то там хила столько, что порой стоя в нескольких лучах(под дп) хп практически не просаживалось, вот рдд там было печально.