Ну во первых да - смысл сейчас показывать этот красивый графичек, если в конечном итоге коричневая полососочка скорее всего даже переплюнет предыдущие достижения Лича и Каты... Это чтобы подпитывать фанбойские иллюзии, типа "может это и произойдет, но еще ведь не произошло"... А так да... Короткая память... Совсем как то забыли, что еще с пре-Каты обещают делать аддоны длительностью 1,5 года... Совсем забыли, что перед МОП говорили, что финального патча длиной в почти что год не будет больше никогда... Совсем забыли, что буквально недавно обещали выпустить аддон "раньше, чем вы можете ожидать"... Мне лично надоело уже все это вранье... Фиг с ними со сроками... Я никуда не тороплюсь... Но ведь они точно так же врут и в отношении дизайна игры... Сегодня они рассказывают насколько важно сделать сложными героики/понерфить танков и хилов/чтобы все делали дэйлики/убрать полеты, потом защищают эти идеи до последней капли крови, придумывая 100500 надуманных аргументов, а потом, когда все уже это сожрали, вдруг признают ошибку и обещают, что это все больше никогда не повторится... А оно повторяется... Снова и снова... Мне лично надоело, что меня за дурака считают...
Странно... Раньше, ещё буквально год назад, я не видел в высказывания пауля никакого смысла и считал его просто очередным хеётером, которому просто нужно покрасоватся. Так сложилось, что я сам стал высказывать свои мысли не взирая на общее мнение. Этому, во многом, помогло то, что я стал работать в театре и на многое взглянул другими глазами.
Сейчас я поменял точку зрения относительно его топиков. Да, изложенно всё в странном стиле, похожим на "нытьё". Однако это не так. Можно ругать близов и требовать изменений, при этом играя в ВОВ и радуясь тому, что есть хотябы так как сейчас. Это мой выбор. Я продолжаю играть, правда уже как казуал- Героики похилять, в ЛФРчик сгонять, с другом поугарать. Близы многое обещали и не сделали, но и сделали многое, чего и не обещали. Я в секте с американской бетты (так сложилось, что меня туда припёр старый друг) и могу сказать некоторые вещи мной подмеченные.
Например ЛФР\ЛФГ. С одной тороны хорошо, не надо кричать, собирать людей лететь, искать (Хотя в начале каты ничего не мешало мне, тогда ещё харкорному рейдеру, с гильдией ради быстрой прокачки полетать первый день и выйти к концу дня 84 лвл) думать что сделать. Система сама скажет, как ты должен быть одет и с кем пойдёш. Вот буквально сегодня я столкнулся с такой ситуацией. Я хил, и три ДД которые также попаи через очередь были толще танка. Но, в защиту танка, его не пробивало и я мог подамагать в волю. Но есть и минусы. Люди стали меньще общаться, идёт закольцовывание внутри гильдии а, что происходит чаще, статика. Это не хорошо и не плохо. Это прогресс. Он неудержим и, во многом, не подконтролен нам. Да, можно на него влиять, но большинство предпочтёт "хавать это фуфло", вместо решительных действий. Нельзя их судить и не нам это делать. Они просто рабы системы, что в жизни, что внутри игры. Каждый хочет быть первым, но так как в жизни этого добится не может, идёт добиватся этого в игре. Псмотрите на ТОП гильдии в которые вы хотите попасть. Это успешные люди, которые тратят своё время на хобби, не требуя ничего у близарда в замен. Просто убийство времени на то, что тебе интересно. Так и у пауля интерес в том, что бы оглашать ту точку зрения, которую все бояться признать. Можно подать правду более мягко, как это и делает Близард, но тогда всё равно будут появлятся такие люди, как Пауль. Те, кто без пелены лжи и прелюбодействия будут высказывать горькую, но всёже, правду.
Близард уже не первый год кормит нас обещаниями и все устали от этого( Ну кто уже много лет являеться их пользователями), но стоит рассмотреть ситуацию и с их стороны. Во многом игроки сами виноваты в слишком долгих контентах и на это есть две причины. Первая в том, что мы просим всего сразу, а когда получаем остаёмся недовольны. Но так всегда, это в природе людей. Скулить под забором и ругать власть ничего не делая с этим. Как говорилось в одном фильме "Революции нужны мученеки а не дурачки". И вторая, самая важная- Близард не всесилен и, во многом, ограничен ресурсами железа и мнением игроков, которым сегодня нужен был БК а завтра ЛИЧ, а после завтра Классик. Но эти люди отказываются понимать, что нельзя вернуться обратно в те дни Лича, БК или Классики. Это просто недопустимо, нельзя устраивать регресс. Нужно всегда идти вперёд, но никто не говорит, что это будет просто или приятно. Я, в времена БК не играл, и вернуля при переходе БК\ЛИЧ. И, найдя хардовых игроков, быстро взял 10 место по серверу. Для необетых бичей у которых на 25ку отсилы 10 хороших игроков, достижение неплохое. Но потом пришлось столкнуться с реалиями игрового мира. Нужно было вкладывать деньги в одежду\фласки\еду\поты\пухи и народ начал отсееватся. Нужно было тратить много времени на изучение контента, бесконечные траи, оттачивание ротаций на манекенах. В итоге гильдия развалилась на казуалов, тихо крабящих нерфнутые рейды ради эпигов, которые, по моему мнению, не давали того удовольствия и харкорщиков закрывающих ХМы как можно раньше. Потом ушли некоторые люди и мне с другом пришлось идти, за неимением лучьшего, к казуалам. И вот тут я понял, ради кого делается игра. Это танк-медведь, который не муеет танчить и его прошибает как тряпку, прист хил, который не понимает почему лок не даёт ей узы а даёт их друиду, хотя у неё есть "хота от искусности", это паладин танк, стоящий в войде спиной к боссу и неумеющий кайтить, и хант, мрущий в войде потому, что кнопка отпрыга не вынесена на панель. Эти люди и есть 90% рейдеров. Им не нужны ни атмосфера, на челенджи, ни чложные боссы. Они тля, но тля тратящия деньги на игру. Да, хардкорщики тратят больше, но их меньще и делать ради них игру не выгодно. Вот она правда, без маски. Игра делается ради денег, а не ради людей