WORLD OF WARCRAFT

Тема: Продолжительность дополнений  (Прочитано 39199 раз)

Владомар

• Завсегдатай
  • **
  • Воин племени Черное Копье

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: Продолжительность дополнений
« Ответ #75 : 23 Марта, 2014, 19:27:17 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
всех так интригует квартальный отчет, как будто являются держателями акций минимум
держателями "я же говорил" они являются

Квартальный отчет более менее "честная" выкладка их "внутренней кухни". Потому что кроме этой "бумажки" по сути информации о реальном положении дел нету. Или вода на форуме из серии "мы молодца, мы стараемся, вы ждите ждите и платите!" и "завтрак-стайла" ничего нету или увиливание от насущных вопросов общественности из серии "вопросы к разработчикам"

Квартальный отчет это некий "чек", который формирует общественное мнение и ожидание от разработчиков. Как они отреагируют на это и как это повлияет на игру в целом. Т.е. как улучшится/ухудшится  игра от уменьшение денежного фактора.

Я бы сказал, что отчет - это показатель того, учатся ли Близзы на своих проколах. Если динамика в целом положительная, значит были изменения к лучшему. Если же отрицательная, то нет.
Тут, опять таки, нужно делать сноску на некоторые объективные факторы (время года, релиз других проектов и т.д.). Например, смело можно ожидать оттока в апреле (релиз тесо), летом (пора отпусков). Эти факторы не означают постоянной потери, но рассматривать их надо в контексте сравнения с последующими "благоприятными" периодами.

А так же надо сделать сноску на всякие рода ололо акции или действия до нового квартального отчета:
Годовая каторга подписка, подсади пригласи друга, выход нового маунта на халяву Азазазарта, открытие лфр радости для масс и т.д.

И из свеженького : Пред заказ ВоДа (в 2 раза дороже прежнего!), когда даже беты нету.
« Последнее редактирование: 23 Марта, 2014, 19:29:33 by Владомар »

Чем больше нас, тем меньше их!

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #76 : 23 Марта, 2014, 19:35:18 »
всех так интригует квартальный отчет, как будто являются держателями акций минимум
держателями "я же говорил" они являются

Квартальный отчет более менее "честная" выкладка их "внутренней кухни". Потому что кроме этой "бумажки" по сути информации о реальном положении дел нету. Или вода на форуме из серии "мы молодца, мы стараемся, вы ждите ждите и платите!" и "завтрак-стайла" ничего нету или увиливание от насущных вопросов общественности из серии "вопросы к разработчикам"

Квартальный отчет это некий "чек", который формирует общественное мнение и ожидание от разработчиков. Как они отреагируют на это и как это повлияет на игру в целом. Т.е. как улучшится/ухудшится  игра от уменьшение денежного фактора.

Я бы сказал, что отчет - это показатель того, учатся ли Близзы на своих проколах. Если динамика в целом положительная, значит были изменения к лучшему. Если же отрицательная, то нет.
Тут, опять таки, нужно делать сноску на некоторые объективные факторы (время года, релиз других проектов и т.д.). Например, смело можно ожидать оттока в апреле (релиз тесо), летом (пора отпусков). Эти факторы не означают постоянной потери, но рассматривать их надо в контексте сравнения с последующими "благоприятными" периодами.

А так же надо сделать сноску на всякие рода ололо акции или действия до нового квартального отчета:
Годовая каторга подписка, подсади пригласи друга, выход нового маунта на халяву Азазазарта, открытие лфр радости для масс и т.д.

И из свеженького : Пред заказ ВоДа (в 2 раза дороже прежнего!), когда даже беты нету.
Одна акция исправляет очевидно сливной квартальный отчет. Летом они еще что-нибудь придумают, чтобы заманить игроков на оплату хотябы 1ого месяца.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Zevs

• Завсегдатай
  • **
  • Злодей Азерота

• Класс: Мертвый паладин
    • Сервер: Варсонг
« Ответ #77 : 23 Марта, 2014, 19:39:15 »
Принципе всё равно. Но есть одно "НО"
 Близы всегда следует внутреннему  граффику выхода, а PR красиво вешает лапшу на уши фанбоям.
 ВоВ проект для зарабатывания денег. Энтузиазма сделать что то офигенное или в ущерб компании на пользу игрокам - нет. Энтузиазм был сделать ММО по Варику. Теперь просто работа ради денег. Для кого то любимая, для кого то нет.
  Для Близов вы всегда будите клиентом. Они всегда будут красиво преподносить свой продукт вам, а вы будете оплачивать его, даже если вам почти всё в нём не нравится.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #78 : 23 Марта, 2014, 19:54:12 »
Тут важнее не сколько ждать, а чего ждать... Я бы не сказал, что сейчас аддон представляет из себя то, чего стоило бы ждать целый год... Самый ущербный аддон за всю историю Вов... Тогда ради чего же мы ждем? Ждем сейчас, чтобы ждать меньше потом? Гм... По моему ущербная логика... Ждем авансом... Понимаете... Все вот ждут его как маны небесной... И мне кажется, что я где то уже видел это... Ах да... Перед МОП... Там тоже нам вроде как сказали, что Ката уже безнадежна и что лучше бросить все силы на аддон, где все проблемы будут решены... И что ради решения всех наших проблем стоит подождать подольше... М? Разве не так? И что произошло дальше? Фэйл... И сейчас происходит примерно тоже самое... Нам говорят, что вот теперь то все будет супер, нужно просто подождать... А стоит ли? Ради чего? Ради моделек, которые надоедят на второй день? Ради очередной веселой фермы? Ради превращения всего мира во Вневременной гриндодром? Ради очередных урезаний классовых механик? По моему у Близзюков очень плохо с приоритетами... Я имею ввиду с принятием решений о том, что стоит того, чтобы сделать это фичей аддона, а что может подождать и до патча 6.х... Вот индивидуальный лут в ЛФД мы по их милости прождали целый лишний аддон и должны были мириться с нинзялутингом... А модельки новые, если уж они так долго делаются, почему же нельзя релизить постепенно по мере завершения работы над ними? Короче ждете опять фиг знает чего... Иллюзии какой то...

Rain_off

• Старожил
  • Rain#2149

• Класс: Warlock
    • Сервер: EU-Ревущий фьорд
« Ответ #79 : 23 Марта, 2014, 20:00:25 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Где такие учителя русского языка, которые учат столько многоточий ставить? :o

MrPink

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
« Ответ #80 : 23 Марта, 2014, 20:05:48 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
2Пауль: Дружочек, шел бы ты уже отсюда. Раньше было смешно наблюдать тебя, потом скучно, теперь просто напрягаешь. Твоя любовь к копрофилии выглядит уж слишком жалко и нездорово. Без обид.

Владомар

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #81 : 23 Марта, 2014, 20:09:19 »
Тут важнее не сколько ждать, а чего ждать... Я бы не сказал, что сейчас аддон представляет из себя то, чего стоило бы ждать целый год... Самый ущербный аддон за всю историю Вов... Тогда ради чего же мы ждем? Ждем сейчас, чтобы ждать меньше потом? Гм... По моему ущербная логика... Ждем авансом... Понимаете... Все вот ждут его как маны небесной... И мне кажется, что я где то уже видел это... Ах да... Перед МОП... Там тоже нам вроде как сказали, что Ката уже безнадежна и что лучше бросить все силы на аддон, где все проблемы будут решены... И что ради решения всех наших проблем стоит подождать подольше... М? Разве не так? И что произошло дальше? Фэйл... И сейчас происходит примерно тоже самое... Нам говорят, что вот теперь то все будет супер, нужно просто подождать... А стоит ли? Ради чего? Ради моделек, которые надоедят на второй день? Ради очередной веселой фермы? Ради превращения всего мира во Вневременной гриндодром? Ради очередных урезаний классовых механик? По моему у Близзюков очень плохо с приоритетами... Я имею ввиду с принятием решений о том, что стоит того, чтобы сделать это фичей аддона, а что может подождать и до патча 6.х... Вот индивидуальный лут в ЛФД мы по их милости прождали целый лишний аддон и должны были мириться с нинзялутингом... А модельки новые, если уж они так долго делаются, почему же нельзя релизить постепенно по мере завершения работы над ними? Короче ждете опять фиг знает чего... Иллюзии какой то...

Как говориться : "Все новое это хорошо забытое старое". А в реалиях вов 2 года - это уже "старое".

А на счет того, что запиливать в фишки сейчас а что потом.... Они будут пилить то и в такой последовательности, чтобы "интенсивность" ожидания "приученной публики" была одинакова.
« Последнее редактирование: 23 Марта, 2014, 20:12:28 by Владомар »

darthjesus81

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #82 : 23 Марта, 2014, 20:12:53 »
Одна акция исправляет очевидно сливной квартальный отчет. Летом они еще что-нибудь придумают, чтобы заманить игроков на оплату хотябы 1ого месяца.

В квартальном отчете указываются не только суммы. Гораздо больший интерес для неакционеров вызывают кол-во активных подписчиков, кол-во проданных копий игры и т.д. Соответственно, предзаказ ВоД скажется на выручке, но на количестве подписчиков нет. Хотя у них там какая-то совсем стремная система подсчета этих подписчиков.
Играю в ATS и HS. Забил на WoW из-за санкций.
Больше минусов мне в репу!!! Больше темной стороны Силы со мной!!!

Владомар

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #83 : 23 Марта, 2014, 20:18:49 »

В квартальном отчете указываются не только суммы. Гораздо больший интерес для неакционеров вызывают кол-во активных подписчиков, кол-во проданных копий игры и т.д. Соответственно, предзаказ ВоД скажется на выручке, но на количестве подписчиков нет. Хотя у них там какая-то совсем стремная система подсчета этих подписчиков.

Они до сих пор не хотят признавать того, что в игре присутствует просто огромная прослойка бото-акаунтов, которые приносят доход и не дают "сильно краснеть" перед инвесторами. И эту прослойку они берегут, даже проводят показушные "чистки рядов" раз в пол года..."Хотите спрятать вещь в надежное место чтобы никто не нашел? положите на самое видное место"

Так что они в отчете могут написать что угодно. Тут главное сильно не наглеть и не "спалиться" на "накрутке".

gold_roger

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #84 : 23 Марта, 2014, 20:23:16 »
1. что хуже: получить аддон позже или получить забагованный кусок говна с 50% запланированного контента?

2. что лучше характеризует имидж компании: слить релиз из за обещания или забив на обещание делать качество?

Товарищ, по мне так мы и получаем "забогованный кусок говна с 50% запланированного контента", и ждем это говно 2 года.
Отменяй подписку и всё будет отлично.

Уже как год не играю, точнее захожу изредка, но на аккаунт друга (Раз так в пару месяцев).
« Последнее редактирование: 23 Марта, 2014, 20:41:55 by gold_roger »

gold_roger

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #85 : 23 Марта, 2014, 20:24:49 »
Нормальная скорость, лич тоже долго жил
На мой взгляд, Лич это последнее дополнение, ему можно.

DeMo.nick

• Ветеран

« Ответ #86 : 23 Марта, 2014, 20:55:07 »

Я и имел ввиду кол-во подписчиков, а не прибыли.
П.с. подписчиком у них считается любой проплаченый хотя бы на один из трех месяцев квартала аккаунт.
« Последнее редактирование: 23 Марта, 2014, 21:03:18 by DeMo.nick »

andrus

• Старожил
« Ответ #87 : 23 Марта, 2014, 22:23:33 »
Терстон правильно сказал. Эта компания просто продает игры и все. Вы их тут держите за каких-то богов что-ли,  которые только и думают, как бы вот вам сделать поинтереснее,  да получше,  да покрасивше... Это обычные торговцы. А поэтому с вов надо поступать,  как с молоком например. Пробуешь(бета) - не понравилось - не покупаешь. Торговцы понимают ТОЛЬКО язык денег. Они не благотворители, они бизнесмены.
Ну возьмем твой пример о торговцах молока. У Близзов "молоко" намного качественнее его корейский и прочих "убийц" )
Ага, тут как с машинами. Немцы рассказывают про безупречную сборку и качество отделки салонов, а покупатели все больше смотрят на корейских производителей, которые предлагают свой товар дешевле и с большим количеством опций.

enigma122

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #88 : 23 Марта, 2014, 22:58:40 »
Ну во первых да - смысл сейчас показывать этот красивый графичек, если в конечном итоге коричневая полососочка скорее всего даже переплюнет предыдущие достижения Лича и Каты... Это чтобы подпитывать фанбойские иллюзии, типа "может это и произойдет, но еще ведь не произошло"... А так да... Короткая память... Совсем как то забыли, что еще с пре-Каты обещают делать аддоны длительностью 1,5 года... Совсем забыли, что перед МОП говорили, что финального патча длиной в почти что год не будет больше никогда... Совсем забыли, что буквально недавно обещали выпустить аддон "раньше, чем вы можете ожидать"... Мне лично надоело уже все это вранье... Фиг с ними со сроками... Я никуда не тороплюсь... Но ведь они точно так же врут и в отношении дизайна игры... Сегодня они рассказывают насколько важно сделать сложными героики/понерфить танков и хилов/чтобы все делали дэйлики/убрать полеты, потом защищают эти идеи до последней капли крови, придумывая 100500 надуманных аргументов, а потом, когда все уже это сожрали, вдруг признают ошибку и обещают, что это все больше никогда не повторится... А оно повторяется... Снова и снова... Мне лично надоело, что меня за дурака считают...

Странно... Раньше, ещё буквально год назад, я не видел в высказывания пауля никакого смысла и считал его просто очередным хеётером, которому просто нужно покрасоватся. Так сложилось, что я сам стал высказывать свои мысли не взирая на общее мнение. Этому, во многом, помогло то, что я стал работать в театре и на многое взглянул другими глазами.
Сейчас я поменял точку зрения относительно его топиков. Да, изложенно всё в странном стиле, похожим на "нытьё". Однако это не так. Можно ругать близов и требовать изменений, при этом играя в ВОВ и радуясь тому, что есть хотябы так как сейчас. Это мой выбор. Я продолжаю играть, правда уже как казуал- Героики похилять, в ЛФРчик сгонять, с другом поугарать. Близы многое обещали и не сделали, но и сделали многое, чего и не обещали. Я в секте с американской бетты (так сложилось, что меня туда припёр старый друг) и могу сказать некоторые вещи мной подмеченные.
Например ЛФР\ЛФГ. С одной тороны хорошо, не надо кричать, собирать людей лететь, искать (Хотя в начале каты ничего не мешало мне, тогда ещё харкорному рейдеру, с гильдией ради быстрой прокачки полетать первый день и выйти к концу дня 84 лвл) думать что сделать. Система сама скажет, как ты должен быть одет и с кем пойдёш. Вот буквально сегодня я столкнулся с такой ситуацией. Я хил, и три ДД которые также попаи через очередь были толще танка. Но, в защиту танка, его не пробивало и я мог подамагать в волю. Но есть и минусы. Люди стали меньще общаться, идёт закольцовывание внутри гильдии а, что происходит чаще, статика. Это не хорошо и не плохо. Это прогресс. Он неудержим и, во многом, не подконтролен нам. Да, можно на него влиять, но большинство предпочтёт "хавать это фуфло", вместо решительных действий. Нельзя их судить и не нам это делать. Они просто рабы системы, что в жизни, что внутри игры. Каждый хочет быть первым, но так как в жизни этого добится не может, идёт добиватся этого в игре. Псмотрите на ТОП гильдии в которые вы хотите попасть. Это успешные люди, которые тратят своё время на хобби, не требуя ничего у близарда в замен. Просто убийство времени на то, что тебе интересно. Так и у пауля интерес в том, что бы оглашать ту точку зрения, которую все бояться признать. Можно подать правду более мягко, как это и делает Близард, но тогда всё равно будут появлятся такие люди, как Пауль. Те, кто без пелены лжи и прелюбодействия будут высказывать горькую, но всёже, правду.
Близард уже не первый год кормит нас обещаниями и все устали от этого( Ну кто уже много лет являеться их пользователями), но стоит рассмотреть ситуацию и с их стороны. Во многом игроки сами виноваты в слишком долгих контентах и на это есть две причины. Первая в том, что мы просим всего сразу, а когда получаем остаёмся недовольны. Но так всегда, это в природе людей. Скулить под забором и ругать власть ничего не делая с этим. Как говорилось в одном фильме "Революции нужны мученеки а не дурачки". И вторая, самая важная- Близард не всесилен и, во многом, ограничен ресурсами железа и мнением игроков, которым сегодня нужен был БК а завтра ЛИЧ, а после завтра Классик. Но эти люди отказываются понимать, что нельзя вернуться обратно в те дни Лича, БК или Классики. Это просто недопустимо, нельзя устраивать регресс. Нужно всегда идти вперёд, но никто не говорит, что это будет просто или приятно. Я, в времена БК не играл, и вернуля при переходе БК\ЛИЧ. И, найдя хардовых игроков, быстро взял 10 место по серверу. Для необетых бичей у которых на 25ку отсилы 10 хороших игроков, достижение неплохое. Но потом пришлось столкнуться с реалиями игрового мира. Нужно было вкладывать деньги в одежду\фласки\еду\поты\пухи и народ начал отсееватся. Нужно было тратить много времени на изучение контента, бесконечные траи, оттачивание ротаций на манекенах. В итоге гильдия развалилась на казуалов, тихо крабящих нерфнутые рейды ради эпигов, которые, по моему мнению, не давали того удовольствия и харкорщиков закрывающих ХМы как можно раньше. Потом ушли некоторые люди и мне с другом пришлось идти, за неимением лучьшего, к казуалам. И вот тут я понял, ради кого  делается игра. Это танк-медведь, который не муеет танчить и его прошибает как тряпку, прист хил, который не понимает почему лок не даёт ей узы а даёт их друиду, хотя у неё есть "хота от искусности", это паладин танк, стоящий в войде спиной к боссу и неумеющий кайтить, и хант, мрущий в войде потому, что кнопка отпрыга не вынесена на панель. Эти люди и есть 90% рейдеров. Им не нужны ни атмосфера, на челенджи, ни чложные боссы. Они тля, но тля тратящия деньги на игру. Да, хардкорщики тратят больше, но их меньще и делать ради них игру не выгодно. Вот она правда, без маски. Игра делается ради денег, а не ради людей

DeMo.nick

• Ветеран

« Ответ #89 : 23 Марта, 2014, 23:10:20 »
И мыслью по тексту я растекаюсь....

закрыть