Браусто, давай с твоей аналогией разберемся, чтобы непонимания не было.
Аддон - поезд, игроки в вагонах, а в локомотиве ХМщики? Или как?
Это был туристический поезд - в вагонах все были равны,просто кто то ехал на трехдневный поход на Красноярские Столбы,кто то на две недели сплава на плоту по уральской речке,а кто то на месяц по горам Памира.Первые мечтали когда нибудь стать тоже альпинистами - и разговаривали об этом с хардкорщиками при встрече в вагон -ресторанах и при перекурах в тамбуре.
Преград никаких не было - если у тебя действительно было желание покорить Эльбрус,то преград в этом поезде (стране,игре) для тебя не было.С пиком Коммунизма правда было посложнее

Не все ехали от первой станции до конечной.Кто то сходил с поезда (работа,дети,возраст) - но вместо них на новой станции садились такие же веселые и добрые люди.
Прошли годы.....
Поезд еще едет,но вагон в нем остался только один -и тех людей,что в нем едут называют задротами и чудиками,отставшими от реальной жизни.
А все остальные смотрят канал Дискавери - у них под рукой трехлитрушка Толстяка,под ногами хрустят кожурки от семок,мутный взгляд и натянувший майку живот.Им не хочется никуда ехать -им хорошо и тут -тех,кто куда то едут они называют идиотами.
Попробуй расскажи таким об ощущениях ,когда стоишь на вершине покоренного тобой восьмитысячника (два таких вымпела висят у меня на стене -Первые на сервере! Синестра и Первые на сервере! Убийство Рагнароса).
Я помню эти чувства на вершине.
Я всё ещё помню этот поезд.....