WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью с разработчиками: подкаст ReadyCheck  (Прочитано 41558 раз)

Tigras

• Ветеран
Re: Интервью с разработчиками: подкаст ReadyCheck
« Ответ #135 : 03 Февраля, 2014, 19:41:25 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Хожу в лфр за триньками и тайнами империи. Не хочу этого делать, но мне приходится это делать.
ЧЯДНТ?
Ходишь в ЛФР.
ГРы и пугонормалы вам в помощь.
Ну попробуй найти пугонормал и гр быстро например тем у кого только дд спеки могут быть. Он и же без плаща и дпс будет соответствующий. Как верно уже замечали в этой теме "загоняют силком" в лфры и на бг квест делать.
Ты сам то в этих пугонормалах и ГРах куда берут без плаща был? Увлеченно бьют Рука пока не наспавнят 2 пачки аддов, на нохрусене ты сам ладно сферы соберешь, и эта агония заканчивается уже на Ша.
Ну не боссы виноваты, люди такие, но других то нет и не будет, поэтому это ничего не меняет.
Виноваты не люди и не боссы, виновата игра поощряющая такое поведение и не дающая никакого пенальти за неадекватные действия. Когда ты идешь в лфр ты видишь этих людей в первый и последний раз, никто тебя не запомнит и не испортит репутацию на твоем сервере, это срывает крышу многим людям и позволяет творить все что им захочется. Виновата система где награда будет всегда а ответственность размыта. Фактически тебе могут дать эпик просто за одно нажатие кнопки - встать в очередь.
Виновата игра которая настолько облегчила прокачку и убрала групповые квесты что по уровню навыков люди приходят в лфр в том же состоянии в котором они в первый раз в жизни запустили вов вообще. Потому что до сих пор глубже изучать свой класс и уметь общаться с людьми не было никакой нужды вообще. Как впрочем нет ее и в лфр.
Теперь при наличии гибких рейдов это вообще мертвый режим, его надо или полностью менять или убрать из игры.
Посмотреть на контент говорите? Представляю что будут думать люди в первый раз в жизни попавшие в рейд и увидевшие ЭТО.
Такими путями мы до плохого воспитания дойдем и начнем обвинять никудышных родителей) Но это не выход, все таки нужно отталкиваться от того как текущую ситуацию улучшить если нельзя удалить причину.

« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2014, 19:45:18 by Tigras »

xburner

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #136 : 03 Февраля, 2014, 20:03:06 »
(показать/скрыть)
Ну попробуй найти пугонормал и гр быстро например тем у кого только дд спеки могут быть. Он и же без плаща и дпс будет соответствующий. Как верно уже замечали в этой теме "загоняют силком" в лфры и на бг квест делать.
Ты сам то в этих пугонормалах и ГРах куда берут без плаща был? Увлеченно бьют Рука пока не наспавнят 2 пачки аддов, на нохрусене ты сам ладно сферы соберешь, и эта агония заканчивается уже на Ша.
(показать/скрыть)
Ну что ж, я говорю с позиции человека собирающего эти самые пугонормалы и ГРы. Соглашусь что не могу отвечать за все сервера, за их наполнение и за "адекватность" всех. И меня мало волнует есть плащ или нет у человека.
На выходных пронесли нормал ПГ + первых два крыла ГРа. Добили квест на тайны империи какому то локу и штук по 7-8 вару с рогой выпало (ходили именно по квесту). Я вижу очень много желающих пойти дальше ЛФРа.
Да наверное не на каждом сервере можно собрать "новичков" и пройти хоть что то. И это не всегда успешно но я именно потому и начал сам собирать что дяденьки с высокой горки слишком придирчивы, а я вот вот упрусь в потолок того во что можно одеться самому.
Но меня уже просто прёт от позиции "меня не берут потому что я не одет, а не одет я потому что не берут".
И если в игре я позицию людей которых не берут ещё переношу, то когда вижу эту позицию у народа на не офф форуме просто страшно становится. Это ж надо так заинтересоваться игрой что пойти и зарегестрироваться на нуб-клабе но при этом быть настолько пассивным в игре что ждать что тебя куда то возьмут просто так.
П.С. про загон на БГ я соглашусь но там альтернативы нет. А альтернативы ЛФР хоть отбавляй( если желаете добавлю что формально хоть отбавляй).

Tigras

• Ветеран
« Ответ #137 : 04 Февраля, 2014, 11:43:40 »
Все эти истории ни о чем, именно потому что мои очевидны, шансов собрать пуг без плащей который пройдет что то сложнее ГР1 ну 20% от силы, стоит ли собирать с такими реалиями? Очевидно что нет. И вполне себе замкнутый круг получается, когда большинство игроков раки не желающие учить тактики и вобще что то делать и зачем то пытающиеся попасть в ГР или пугонормал, то собирание из них рейда выглядит как работа по чистке канализации.
Все эти истории "собрал и мы все пронесли" из разряда бывает случается, все бывает. На деле же как ты будешь идти с раками(коих большинство из тех что к тебе попросятся) Ша, Глакраса, Шамананов, Назгрима, Тока, Гароша в качестве юмора добавлю)

DeMo.nick

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #138 : 04 Февраля, 2014, 12:07:27 »
Все эти истории ни о чем, именно потому что мои очевидны, шансов собрать пуг без плащей который пройдет что то сложнее ГР1 ну 20% от силы, стоит ли собирать с такими реалиями? Очевидно что нет. И вполне себе замкнутый круг получается, когда большинство игроков раки не желающие учить тактики и вобще что то делать и зачем то пытающиеся попасть в ГР или пугонормал, то собирание из них рейда выглядит как работа по чистке канализации.
Все эти истории "собрал и мы все пронесли" из разряда бывает случается, все бывает. На деле же как ты будешь идти с раками(коих большинство из тех что к тебе попросятся) Ша, Глакраса, Шамананов, Назгрима, Тока, Гароша в качестве юмора добавлю)
Когда в конце Лича я водил ЦЛК25 рандомов, чтобы собирать себе осколки на Темную Скорбь это было то еще мучение... помню, как-то, собирал чтобы добить синдрагосу и королеву (иногда получалось с рандомами их убить) собирал часа 2-3, пришли 2 раза вайпнулись на королеве... и я распустил рейд. Такие дела...
Иногда тратилось по 5-6 часов на рейд (ведь это рандомы, приходилось бить все в 1 день, иначе вариантов собрать на следующий почти нет) из хмов убивали лишь 1,3, пару раз получилось 4, 5,6 редко, но получалось.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #139 : 04 Февраля, 2014, 12:18:43 »
По другим серверам не скажу, весь опыт на основе Гордунни.
Не один десяток раз собирал флексы и нормалы. По моему опыту, для флекс1 достаточно 515 шмота, флекс 2 520, далее 525 и 530. За глаза. Только там всё более и более требовательно к личному скиллу, на том же Гавроше овергиром не возьмёшь, если касты не сбивать и в говне стоять. Да и с остальными боссами так же. Никакой овергир тебя не спасет, если ты влезешь Току под ноги. И так далее.
Мета и плащ у перса не говорят ни о чем. Я, когда собираю флекс, смотрю по трешу/первому боссу. Обязательно загоняю всех в войс, рассказываю тактику и координирую в процессе. Если человек старается - спокойно и со 100к оставлю (этого дпс хватит). Но если он выдает 200, при этом не переключается на аддов на Назгриме - вылетит.
Короче говоря, если вас никто не берет во флекс со словами (мал шмот/нет плаща/меты) соберите сами. Первые два вообще без проблем, далее уже напрячься придется.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Pa6inovi41

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #140 : 04 Февраля, 2014, 12:25:03 »
на том же Гавроше овергиром не возьмёшь, если касты не сбивать и в говне стоять.
овергир разный бывает
касты сбивать в овергире не обязательно все заливается аое в 1 точке

BB_v2612beta

• Старожил

« Ответ #141 : 04 Февраля, 2014, 12:26:41 »
на том же Гавроше овергиром не возьмёшь, если касты не сбивать и в говне стоять.
овергир разный бывает
Я про законтроленых игроков.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Pa6inovi41

• Старожил

« Ответ #142 : 04 Февраля, 2014, 12:32:14 »
овергир разный бывает
и что?
в овергире 1-2 ляма сноятся аое без проблем до окончания каста

BB_v2612beta

• Старожил

« Ответ #143 : 04 Февраля, 2014, 12:44:10 »
овергир разный бывает
и что?
Вот именно, что АоЕ. А если далпайоп уперся в Гавроша и тупо крутит писькомер, думая "овергир, да и кто-нибудь другой снесет"... Не лечится, короче :) И никакой гир не спасет.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Astis

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Eversong
« Ответ #144 : 04 Февраля, 2014, 12:46:21 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Никто никого не заставляет ходить в ЛФР.
То, что некоторые решили полезть в рейды в глубоком конце аддона, отстав на порядок от большинства игроков - это исключительно их проблемы, тут как бы грех жаловаться. Это естественно.
"Полутать таблички/руны могу", насколько я помню, шанс есть только ИЛИ в лфр, или во флексе, или в нормале/хм. Т.е. если тебе в нормале табличка с Глубиния упала, больше она с него на этом кд не упадет, куда бы ты ни ходил.
Сейчас на наличие плаща или меты смотрят только потому, что это банальный показатель того, как давно человек играет. Естественно, никто не захочет брать неопытного новичка (а если вы - свежеапнутый твинк, то большинству РЛов хватит аччивки за босса, чтобы доказать вашу опытность).
Я, например, выпал из игры на практически весь ПГ и вернулся в его конце. В результате ХМы ПГ и старт ОО я отбегал с 522ым плащом, когда весь статик бегал с 600ыми. И взяли меня без вопросов просто потому, что я выдавал больше дпса, чем второй лок, у которого и плащ, и мета, и 4Т14 были
(показать/скрыть)
Плащ важен, нужен и он читорский, но у хила он не критичен, у дамагера он делает не 40, не 30 и даже не 10% дпса, а у танка он просто позволяет раз в две минуты крупно лохануться. Повторюсь, он просто показывает, что ты не неделю назад играть начал.

Я вижу очень много желающих пойти дальше ЛФРа.
И проблема большинства этих людей в том, что их желание "пойти дальше ЛФРа" вовсе не означает желание хоть что-то для этого сделать. Тут локи с красными камнями на инту, тут РЛы, не способные применить арифметику начальных классов, чтобы посчитать, почему не надо в 10ке в первые 6 сфер отправлять только дамагеров. Тут ханты с рогами, которые 20 раз прошли лфр, но ни разу даже из любопытства не ходившие на конвейер.
Да чего там, даже в статике, в который я попал... Люди вроде с ЛК играют, закрывают ХМы, далеко не последние игроки на сервере. И все равно на каждом новом боссе у РЛа спрашивают "а че там, вкратце поясни, в чем тут отличие от нормала". Т.е. им не то что видео глянуть/тактику почитать, им даже в атлас заглянуть лень. Хотя, наверное, это просто у людей огонек уже угасает:)

Но меня уже просто прёт от позиции "меня не берут потому что я не одет, а не одет я потому что не берут".
Вот тут соглашусь. Людям дали занерфленные рейды прошлых патчей, людям дали ЛФР, людям дали Налака, Ундасту, Ордоса и Небожителей, людям дали флексы, а добрые разработчики аддонов дали им OQ. И все равно чат забит криками "вар армс 510 ищю ОО(н) вазьмити!!11".
У меня помимо мэйна есть 2 твинка 562, которые в нормале были пугами на паре боссов и 550ый хил, который в нормале вообще не был. Уж хотя бы 540 самостоятельно себе сделать люди должны быть в состоянии.

А насчет адекватности... Тут вот упоминали, например, доблестного бабло-пала на Назгриме:)
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)
К сожалению, нет возможности оценить человека, пока сам его в деле не посмотришь. "Закрыватель ХМов" может оказаться вагоном в статике, братишкой РЛа. ЛФРокраб может оказаться стремящимся к успеху самородком. Одни посаны в 570ом шмоте делают 170к, другие в 540ом делают 210.
Ввели бы какую-нибудь систему репутации, может, оно и попроще было бы. Но только 90% игроков бы эту систему игнорило, не утруждая себя лишний раз поставить +/- кому-нибудь (лень же людям в лфр ботов кикать), а Близзы быстро сломались бы под давлением вайна тысяч заминусованных ракалов =/

Браусто

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #145 : 04 Февраля, 2014, 12:52:46 »
овергир разный бывает
и что?
Вот именно, что АоЕ. А если далпайоп уперся в Гавроша и тупо крутит писькомер, думая "овергир, да и кто-нибудь другой снесет"... Не лечится, короче :) И никакой гир не спасет.
Не свича игроков он не крутит, а теряет дпс. Это значит, что он не умеет дпсить и не знает тактику. В 25хм 5 законтроленных игроков слетают  за 3 гкд, я успеваю только сдать кок, барраж и взрыв. И то не всегда. Усиленные адды живут чутка дольше 4 редко 5 гкд. Но даже это позволяет дать больше дпс, чем соло таргет дамаг за теже 3 гкд. Фаеры так вообще комбуст шарят))) Отчего у хилов случается бугурт)

Pa6inovi41

• Старожил

« Ответ #146 : 04 Февраля, 2014, 12:55:39 »
обоже у нас овергир для нормала стоим в 1 точке. люди выбиваются с контроля кливами так что я даже в таргет не успеваю взять их. 1 фазу сносим с 1 шаманом на волке, 2 фазу проходим с 1 затягиванием в начале. на 3 фазе 1 усиленый контроль выбивается киданием каждого по 1 удару в законтроленого. не сравнивайте овергир пацанов в 550 в флексе (50% которые это лфр + шмот с небожителей/ордоса) и овергир поцанов в 570+

BB_v2612beta

• Старожил

« Ответ #147 : 04 Февраля, 2014, 12:58:19 »
обоже у нас овергир для нормала стоим в 1 точке. люди выбиваются с контроля кливами так что я даже в таргет не успеваю взять их. 1 фазу сносим с 1 шаманом на волке, 2 фазу проходим с 1 затягиванием в начале. на 3 фазе 1 усиленый контроль выбивается киданием каждого по 1 удару в законтроленого. не сравнивайте овергир пацанов в 550 в флексе (50% которые это лфр + шмот с небожителей/ордоса) и овергир поцанов в 570+
Не путай сыгранный статик и пуги. Вчера 3 раза пугами вайпнулись по этой причине.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Браусто

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #148 : 04 Февраля, 2014, 13:02:48 »
Не путай сыгранный статик и пуги. Вчера 3 раза пугами вайпнулись по этой причине.
Я тебе объяснил причину) Овергир позволяет не свичить а заливать аое и не сбивать касты, максимум столб от совы. Да, важно чтоб все были вместе. Метку ставь на себя, чтоб в тебе бегали)

BB_v2612beta

• Старожил

« Ответ #149 : 04 Февраля, 2014, 13:07:45 »
Я тебе объяснил причину) Овергир позволяет не свичить а заливать аое и не сбивать касты, максимум столб от совы. Да, важно чтоб все были вместе. Метку ставь на себя, чтоб в тебе бегали)
Я танк, во мне бегать бо-бо :)

А если серьезно, голосом говорю: "В мили все! Обдотали оружие, КОНТРОЛЬ!" И все три раза кто-нибудь тормозил и оставался сзади... :(
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

закрыть