Браусто, давай с твоей аналогией разберемся, чтобы непонимания не было.
Аддон - поезд, игроки в вагонах, а в локомотиве ХМщики? Или как?
Если так, то это немыслимое самомнение. Тогда уж раньше было много кочегаров и других податчиков угля, у которых была лишь надежда, что, может быть, в следующий раз, им дадут краем глаза посмотреть в окошко.
Сейчас же кочегары стали разбегаться из-за бесперспективности. И была пущена электричка, где кочегары не нужны. В окошко могут смотреть теперь все. Остались лишь машинист с помощником. И, разумеется, народу к ним стало гораздо меньше. Вот только не упущен ли момент? Не слишком ли поздно Близщы заметили, что люди из игры разбегаются, ибо не хотят быть подушкой для горстки элиты?
Это и ответ здешним другим. Мол, пока было по-старому, всё было норм, как только сделали по-новому, народ побежал. Они даже даты сравнить не могут, начала падения числа подписчиков, и введения ЛФР (3 года разницы почти). Но я отвлёкся.
Конечно, для тебя, как одного в кабине, была оптимальной прежняя ситуация. Всегда рядом были чернорабочие, надеющиеся сами дорасти до машинистов. А теперь никто не хочет идти в машинисты, ибо работа тяжелая (я сам на ж/д работаю, аналогия мне близка

) Раньше был конкурс на младшего кочегара, теперь в машинисты идут единицы. Не страшно.