Доставляют люди у которых чсв запитано на игру. "Нужны награды! Я тут играю, а они мне награды не дают!"
При игре в хс доставляет процесс. Если не копировать чужие деки, а подбирать самому свою, учитывать сильные и слабые стороны класса, учитывать сильные и слабые стороны других классов, то даже без самой игры, лазание только по коллекции - доставляет. А когда в констрактеде приходится продумывать как обезапасить себя от пиробласта/круша/грома/миллиона мелкой швали так и вовсе приятная ненапрягающая разминка для мозга начинается.
ЧСВ, награды и ачивки тут вообще не при чем. Мне игра наскучила и награды это никак не исправят - они там не пришей кобыле хвост.
Доставляет процесс в ХС? Дро(ч)ить тоже доставляет, но только в первые 10-15 минут. Если ты попробуешь этим заниматься по 2-3 часа в день и непрерывно, то доставлять это перестанет очень быстро. Отчасти потому, что процесс уж очень однообразен.
Играя констрактед, ты думаешь про всех этих "пиробластах, круушах, громах" только в первые 2-3 раза пока не придумаешь как отбиваться от всего этого. Или тебе до сих пор доставляет "придумывать" как отбиться от раскормленного пристовского 28/28 моба? Если да - то ты слоупок, остальные уже давным-давно имеют в колоде сало.
Короче, попытка найти игры разума там, где их нет и не было никогда.
PS: Единственное что я могу понять - это когда всякие бедняки играют потому, что им доставляет побеждать колоды с кучей лег. Но на то они и бедняки, чтобы быть тупыми, необразоваными, жадными и завистливыми: ума чтобы денег заработать - нет, зато зависти к умным - выше крыши. Отсюда все эти низменные эмоции "О-о-о, я выиграл легендарную деку своими мурлоками, я представляю как он разбивает монитор! О-о, да-а!"
Но считать подобные эмоции достаточным основанием, чтобы играть в HS - это надо быть совсем перекрытым дебилом.