Поясню. Ибо люблю разглагольствовать на около философские темы. Поставить бота, чтобы он вашим персонажем фармил ресурсы в игровом мире, - это тоже самое, как если бы в реальном мире вы вместо себя утром на работу отправили робота, чтобы он делал вашу работу за вас. Разница только в том, что в реальном мире вы, возможно, пока, не можете наеб обмануть систему. А в игровом можете, чем и пытаетесь пользоваться. Однако, разработчики, или, применимо к данному примеру, лучше сказать создатели, игрового мира, прекрасно осознают все несовершенство систем, по которым он функционирует. Поэтому они придумывают правила, без согласия с которыми вас даже в игру не пускают.
Абсолютно не коректный пример, в наше время наоброт милиарды долларов тратятся на автоматизацию рабочего процесса. Поэтому если я смогу не приходить на работу, но при этом её выполнять в большем объеме, то начальство мне премию выпишет и зарплату поднимет
Совершенно верно, автоматизация процесса - это есть гуд. И в WoD для этой цели легально появятся соответствующие функции в гарнизонах. А сейчас - это маразм. Ведь у вас нет такого чипа, который бы вами управлял, после вживления под кожу? А боты-собиратели - это именно такие чипы. По миру летает бездумное тело, по прописанным waypoint'ам и автоматически собирает ресурсы. Я представляю себе такого робо-человека на работе

когда-нибудь будет, наверняка. Другое дело, если бы бот был питомцем (компаньоном) рядом с вами, который бы отлучался на сбор ресурсов. Такое будет в гарнизонах, а сейчас - это грубое нарушение пользовательского соглашения - заслуживает перманентного бана, всё справедливо.