...
Прикрепляю две картинки, для сравнения графики.
Первая, с официального сайта GW 2 из раздела Media > Screenshots,
вторая - коллаж из темы "WoW Новые модели рас" на noob-club'е.

Что мы видим? О господи, да это же два угловатых недочеловека на первом скрине! Какие прекрасные, детализированные у мужика уши. Ребятки, это не люди - это манекены из дешёвого магазина, и мне стыдно и не приятно таким вот играть.
А что мы видим на втором снимке? О господи, да это же Дворф. Уникальный, стильный и хорошо детализированный Дворф. И он похож на Дворфа, и никто не сможет утверждать обратного, знаете почему? Дворфов не существует
Этот экземпляр выглядит во сто крат лучше тех двух утырков с первого скрина.
И не надо вонять, что это "новая модель", которой сейчас нет в игре, - она скоро будет, а вот изменят ли GW 2 своих красавцев - вопрос спорный. Мало того, все графико-обсератели кричат, что новые модели ничем не лучше старых, и они ничего не изменят в игре. О-хо-хо.
Да, текущая моделька хумана, да и дворфа, оставляет желать лучшего. НО, огромное НО - эти модельки WoW'а и не претендуют на реалистичность, никогда не претендовали, в то время как модельки из GW 2 - это типо настоящие люди, ведь правда? Ну оооооочень похожи, пластиковые куклы... фу...
На первом скрине обычные модельки 200х годов.
На втором и последующих желтое пятно на фоне сине-зелёного фона. Да так и есть - "О-хо-хо", пара дополнительных полигонов на гномьих сиськах мало что привнесёт игре. Постоянным пользователям на радость, остальные пожмут плечами и пойдут дальше.
Моделька хумана есть моделька хумана и вообще не важно к какой игре они относятся, всё упрётся в общую унылость двигла и рукожопость реализации. Вам хоть ссы в глаза всё божья роса это понятно но для "потенциально свежей крови" стартовые кв в элвинском лесу - кровь из глаз, после массэффектов, скуримов, дедспейсов, очередных нидфорспидов и тому подобного хлама. И как раз таки термин "кукла" это к вов-у а не к другим. Нечто мёртвое, безжизненое с толстым слоем жалкой уебищности. Глянешь и грустно становится. sad but true
...
К чему примеры? У меня нет претензий к Д3 и СК2 (даже к СК1) в визуальном плане. Уж там сделано всего и с избытком. К команде рукожопых разработчиков вов эти примеры не имеют никакого отношения. В примерах движки делались с нуля, а вов-двигло тащит свои потроха хз откуда и сколько. Не удивлюсь если к след аддону они таки будут лопатить и олд-контент ибо нахуй.
===========================
Я понимаю что вам 3-м всё классно и очень ня. Но за бортом куча бабок и им совсем не интересно смотреть на кривую хуманшу даже на фоне той же GW2
Конечно, те люди, которых попёр Скайрим, Масс Эффект и т.д. не вдохновятся от графики WoW'а, скорее всего просто скажут, что это слишком мультяшно-кавайно для них и не реалистично, а вот, увидев графику GW2 они спросят: "Что за отстой"? И только потом, узнав, что речь идёт о MMO, снисходительно скажут: "Ааааа... тогда понятно, это же онлайн".
А "потенциально свежая кровь", о которой все говорят, 100% будет заранее проинформирована (хотя бы ориентировочно) о том, что из себя представляет WoW. Как минимум, обычно говорят, что это продолжение Warcraft'ов, только онлайн, но в том же стиле и с продолжением сюжета.
Я никогда не был фанатом Warcraft'а, играл постольку-поскольку. Потом, глядя, как мои друзья рубятся в Линейку, в ГВ, и т.д. не понимал, что они забыли в этом графическом убожестве и дёрганном мельтешении плоских эффектов, аля магические заклинания. Но как-то я увидел World of Warcraft на экране монитора одного из них, и, в первую очередь, эта игра зацепила меня именно графикой. А уже потом к этому впечатлению добавились все остальные прелести Азерота.
А какой будет хуманша в новом исполнении ещё пока не известно, в старом она не ахти, с этим никто не спорит, но даже старая (текущая) хуманша не выглядит так, будто на неё натянули обманчиво реалистичные текстуры. Она просто мультяшно-дурацкая хуманша, а не магазинный пластиковый манекен.
Мне графика в ВОВ больше нравится чем в ГВ2 и Архэйдж. Серьезно. Мне просто не нравятся попытки сделать "реализм", на мой вкус он выглядит некрасиво, реализм в играх ни к чему.
Жаль, что я не могу плюсовать сообщения на этом форуме, иначе поставил бы вам жирный плюс!
Золотые слова, которые я и пытаюсь донести всем вокруг, когда мне говорят, что графика в GW2 лучше, чем в WoW'е.
Это сравнение "попытки сделать реализм" и "просто откровенной мультяшности".