WORLD OF WARCRAFT

Тема: 90 уровень на халяву = конец WoW?  (Прочитано 142897 раз)

sdi

• Завсегдатай
  • **
  • Ем.

• Варкрафт: +
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: 90 уровень на халяву = конец WoW?
« Ответ #60 : 21 Января, 2014, 12:22:38 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Представьте что вы купили бокс с красивой картинкой, где позируют дренорские вожди. Вы устанавливаете игру и вскоре понимаете, что от этих няшек вас отделяет стена десятилетнего контента. Как поступит такой игрок? Он покупал игру про орков и Дренор, а играть ему надо в БК, Лича, Катаклизм и Пандарию.

Хмм...Странный довод, однако. Я покупал коробку на которой изображен лич-кинг (на каробке от ванилы и бк не помню уэе что изображено). Перса 80 не дали. Покупал коробку на которой изображен дракон. 85 не дали. (Панд просто апгрейдил акаунт). И вот коробка с "дренорскими вождями". Дадут перса хай левела. Чем эти вожди лучше предыдущих?
Раньше хоть доводы приводили не детские.
Надеюсь не будут для попадания в рейд спрашивать что нить типа даты создания аккаунта или время, сыгранное данным персом.
« Последнее редактирование: 21 Января, 2014, 12:26:55 by sdi »

Друмель

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #61 : 21 Января, 2014, 12:24:13 »
Все хорошо написано, если бы не одно но! Мы получим мощный приток игроков в рейдах, на полях боя и аренах.
И этот приток захочет хардкорно рейдить, шмот, ачивки, маунтов, а их никто брать не будет...никуда. Так может и есть смысл подержать новичков до 2-3-4 пласта или убить такого рейдера ровно через месяц. Вам решать.

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
« Ответ #62 : 21 Января, 2014, 12:26:40 »
А "папки БК, решившие вернуться в игру", слегка переоценивают себя. Сколько раз вы бы ни убивали Келя с Иллиданом в актуале, игра с тех пор не раз изменилась, ваша память подпортилась, а те немногие вещи, о которых вы помните - все равно давно неактуальны. Даже если сравнивать персонажей 60ого уровня БК и Панд - они различаются. И ваше умение собирать резисты в ОО никому не нужно. Ротации изменились. Приоритеты изменились. Аггросистема изменилась. Всё изменилось.
Вот как раз ротации, агро и прочее осваиваются за пару часов у манекена. Ну и еще на первые 1-2 кд игры в рейде. А вот действительно нужных для рейда дисциплины, понимания работы в команде и проч... лучше я возьму в рейд пару БК папок, которые знают, что это такое. Чем буду объяснять это с нуля дитю пандарии, которое знает ротацию, но ливает посреди рейда, потому что (цитирую) "надоело вайпаться, пойду на арену".

Tromgar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #63 : 21 Января, 2014, 12:29:31 »
Все хорошо написано, если бы не одно но! Мы получим мощный приток игроков в рейдах, на полях боя и аренах.
И этот приток захочет хардкорно рейдить, шмот, ачивки, маунтов, а их никто брать не будет...никуда. Так может и есть смысл подержать новичков до 2-3-4 пласта или убить такого рейдера ровно через месяц. Вам решать.
Хардкорно рейдит, примерно, 0.1% рейдеров, если судить по ВоВпрогрессу. А найти гильдию нубов, которая вайпается во флексах (прости хоспади) не составит труда.

HedgeHog592

• Старожил
« Ответ #64 : 21 Января, 2014, 12:29:49 »
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)

rly?
т.е. единственное, что останавливает новых игроков - это прокачка?
блажен кто верует

1. Прокачаться за деньги можно и сейчас. Даже на богом забытых реалмах за полчаса в городской чат упадет немало спама о продаже соответствующих услуг. Значит рынок есть и этим кто-то пользуется.
предлагаю близзам еще лут продавать и голду, вместо того чтобы бороться с торгашами - а то понимаешь ли заолонили чат. А так "рынок есть и этим кто-то пользуется." - так почему бы близзам не поюзать?  ;D

ЗЫ а вообще тема себя изжила, и Бешер как-то припозднился.
« Последнее редактирование: 21 Января, 2014, 12:33:13 by HedgeHog592 »

Xilandar

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Ревущий фъорд - Орда
« Ответ #65 : 21 Января, 2014, 12:31:20 »
Я чтот не понял, а где в статье восхваливание говнокорейщины Black Desert?

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

• Сервер: РФ
« Ответ #66 : 21 Января, 2014, 12:32:02 »
Все хорошо написано, если бы не одно но! Мы получим мощный приток игроков в ЛФР, на полях боя и аренах.
И этот приток незахочет хардкорно рейдить, но захочет шмот, ачивки, маунтов, а их никто и брать не будет...никуда. Так может и есть смысл подержать новичков до 2-3-4 пласта или убить такого рейдера ровно через месяц. Вам решать.

Astis

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Eversong
« Ответ #67 : 21 Января, 2014, 12:35:25 »
лучше я возьму в рейд пару БК папок, которые знают, что это такое.
То, что они когда-то там знали, что это такое, вовсе не значит, что они знают об этом сейчас. В конечном итоге, что-то же их побудило уйти из игры - и я подозреваю, что "да че-то задолбало все" у большинства было основной причиной. И в любом случае, со времен их рейдинга прошел не год и даже не два. Скорее всего это уже другие люди.

sartrik

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
« Ответ #68 : 21 Января, 2014, 12:41:01 »
  • Рейтинг:-2 (+2 | -4)
Только было я зарекся не писать ничего на набклабе в ближайшие пару месяцев, как Бешир опять выкатил 666 перевод 360ноускоуп статьи с джойстика. Про какой-то пэйтувин несут, про ухудшение комьюнити. Бешир зачем-то приплел его любимый свитор к статье, в которой и слова про него не было.

А тем временем услуга-то не нова. В "погрязшем в пучине ф2п" Everquest 2 не далее, как осенью 2013 года была введена услуга моментального апа персонажа до 85 уровня (кап - 95 уровень). Причем тем, кто играл в тот момент этот "буст" бесплатно по одной штуке на аккаунт. Там на сайте у них клевенький вопрос-ответ имеется, но пару важных моментов стоит упомянуть. Кроме того на новый класс этот буст не распространяется.

Итак, человек хочет получить персонажа более-менее актуального уровня и отвалил за это целых 35 баксов (ну или ~1к рублей, если у перекущиков SC покупать). Что же он получит? Персонажа 85 левела с 280 ОД (местные таланты), сетом сочных шмоток, летающим маунтом, пачкой сумок, еды и даже бесплатный ренейм (ну типа так, на всякий случай).

При этом вполне логично, что шмот этот невозможно сдать даже ниписю, то есть получить халявной платины не получится.

Шмот есть, персонаж есть, даже таланты есть. А как кнопки нажимать никто не научил. В отличии от вовочки, где у тех, кто стартует с 90 левела будет отдельная зона, где за ручку проведут по основным пунктам игры.

Так что вполне ожидаемый шаг по продаже хайлевела и ничего страшного в этом нет. И не надо прикрывать свое нежелание заплатить пару десятков баксов за "скатили игру". Слишком большой пласт отделяет новичков от "папашек", а это не есть хорошо для игры.

Вы же постоянно орете, что как так, игроков новых практически нет, старички уходят и прочее. А этот высокий порог входа и есть одна из причин того, что люди приходят, играют месяц-два в режиме казуала (то есть не факт, что даже до капа доходят), и ливают.

ekso

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #69 : 21 Января, 2014, 12:51:44 »
В принципе верно, старые тимпарки обросли огромным количеством неактуального контента, который любому игроку качающему нового чара, в том числе и новичкам, приходится проходить так или иначе и который не доставляет никакой радости и фана, не вижу ничего плохого в том что разработчики дают его скипнуть, НО имо такая услуга должна быть бесплатной, а не лишним вытягиванием бабла из аудитории ;)
« Последнее редактирование: 21 Января, 2014, 12:55:00 by ekso »
W8 Diablo 4

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #70 : 21 Января, 2014, 12:54:03 »
Да и сделать это проблематично - ибо нельзя френдить чаров с других серверов.
Кстати можно. Правый клик - пригласить в друзья по b-net.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #71 : 21 Января, 2014, 12:54:11 »
Тема себя изжила - каждый останется при своем мнении. Лишь через полгода после выхода нового аддона мы узнаем, кто был прав...
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

geomant

• Новичок
  • *
« Ответ #72 : 21 Января, 2014, 12:55:25 »
Только есть еще один момент.
Разве осилят сбор актуального шмота, прокачку репутации, подготовку к рейдам/рбг/аренам и усидчивость в этих рейдах/рбг/аренах те, кто в свое время бросил качаться в запределье?

Какой будет уровень игры у этих новопрокачавшихся? Паладин, который "каску" даже на панель заклинаний не выложил? Лок, который не знает что такое камни на хп? Хант, который не знает как сделать что бы пет не агрил? Такие и сейчас встречаются на 90, но сколько их будет после покупной прокачки?

Тогда уж действительно нормал рейды станут "героическими".

Мы троем начали играть в wow как только открылись ру-сервера. До капа докачался только я 1. При этом на каче я бросал играть два раза, и докачался до капа за пару недель до выхода ИК. На счет уровня игры скажу, что играя за мили класс, я узнал, что кнопку автоатаки не надо нажимать по несколько раз в секунду, чтобы персонаж бил быстрее :facepalm:
« Последнее редактирование: 21 Января, 2014, 12:57:38 by geomant »

Exorcist

• Новичок
  • *

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #73 : 21 Января, 2014, 13:05:27 »
Халявный 90ый при покупке аддона правильное решение, т.к. сам ВоВ это логическое продолжение Варкрафта 2 и 3 и наверное все фаны данной серии игр так или иначе играли в ВоВ. Нет смысла разводить однотипный и односторонний вайн по поводу раков и прочих клешнеобразных, их и сейчас достаточно много, кач 1-100 ничего не изменит. Другое дело в том, что другие нововведения аддона такие как поиск игроков на подобии аддона oQeueu и количество пати в рейдах нормала и героик 10-25, позволят не сильно напрягаться РЛам. Например - собрал 14 человек, после трая кикнул днищ и рачье, тут же не выходя из инста дабрал пати, но проблем.  Как то так наверное.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #74 : 21 Января, 2014, 13:10:09 »
Только есть еще один момент.
Разве осилят сбор актуального шмота, прокачку репутации, подготовку к рейдам/рбг/аренам и усидчивость в этих рейдах/рбг/аренах те, кто в свое время бросил качаться в запределье?

Какой будет уровень игры у этих новопрокачавшихся? Паладин, который "каску" даже на панель заклинаний не выложил? Лок, который не знает что такое камни на хп? Хант, который не знает как сделать что бы пет не агрил? Такие и сейчас встречаются на 90, но сколько их будет после покупной прокачки?

Тогда уж действительно нормал рейды станут "героическими".

Мы троем начали играть в wow как только открылись ру-сервера. До капа докачался только я 1. При этом на каче я бросал играть два раза, и докачался до капа за пару недель до выхода ИК. На счет уровня игры скажу, что играя за мили класс, я узнал, что кнопку автоатаки не надо нажимать по несколько раз в секунду, чтобы персонаж бил быстрее :facepalm:
А я эту "кнопку" выкинул с панели еще в апреле 2006, когда начал качать рогу
(показать/скрыть)
. То, что кто-то там уже в Личе встал на прокачке и забил, это.... значит лишь то, что этим людям не интересна игра. В катаклизме я с нуля без х3 и фамилек апнул вара до 85, в Личе подтянул застрявших на 63-65 времен БК лока и шамана. Сочно апнул Рыцаря Смерти (ненавижу богопротивное сочетание дк ... буээ) на старте Лича - это был прекрасный кач и куча фана... эх мой милый взрыв трупа, где же ты плак-плак...а тень смерти, не раз помогавшая мне как на каче, так и на бг....
« Последнее редактирование: 21 Января, 2014, 13:16:47 by DeMo.nick »
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

закрыть