WORLD OF WARCRAFT

Тема: 90 уровень на халяву = конец WoW?  (Прочитано 142839 раз)

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
Re: 90 уровень на халяву = конец WoW?
« Ответ #45 : 21 Января, 2014, 11:49:08 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Какой будет уровень игры у этих новопрокачавшихся? Паладин, который "каску" даже на панель заклинаний не выложил? Лок, который не знает что такое камни на хп? Хант, который не знает как сделать что бы пет не агрил? Такие и сейчас встречаются на 90, но сколько их будет после покупной прокачки?
Тогда уж действительно нормал рейды станут "героическими".

Если человек не может прочитать что написано в спеллбуке,ему ничего не поможет.
 Ну и как бы вас никто не заставляет сразу 90м стать,ведь так?
 Если честно и сейчас много игроков,которые тупо не умеют играть своим классом и
 им никак 90й не поможет,о чем кстати тоже говорится.

И да,вы не забыли,что до 100-го то уровня предстоит все равно качаться ручками?
 И думается мне,что это будет не так уж и быстро.

когда качаешься - каждый новый спелл у тебя большой иконкой вылезает, ты изучаешь его, пробуешь примерить по разному, стоит или не стоит использовать, что дает. А когда ррраз! - и 90, не хватает внимания изучить все и сразу. Вытаскиваешь все на панельки, смотришь на иконки и не понимаешь что с ними делать. А сидеть разбираться со всем этим....это как прокачать персонажа с 60 по 85 по времени =)
Только есть еще один момент.
Разве осилят сбор актуального шмота, прокачку репутации, подготовку к рейдам/рбг/аренам и усидчивость в этих рейдах/рбг/аренах те, кто в свое время бросил качаться в запределье?
Вот кстати не согласна. Проблема в том, что кач (особенно в одиночку) и игра на хай левеле (с друзьями обычно, реальными и виртуальными) - это два очень разных вида активности. К примеру, я лично хожу в рейды и на арену. Но прокачивать альтов меня хватает на полчаса в неделю. Больше сил нет. И дело не в том, что сюжеты приелись - я давно не качалась и сюжеты толком не помню. А в том, что я одна, и мне скуууучно. И почти все, кого я приглашала, таки бросили в процессе прокачки - потому что как бы они пришли в мультиплеер игру, а вынуждены бегать одни-одинешеньки.
Данжи, лфг, новые знакомства, лвл, лвл, лвл =))) В прокачке тоже есть свой цимус. Да и история в вов все таки интересно рассказана.
Когда время не РТ, напарников нету, а с пугами бегать или что то фармить нет никакого желания - прокачка отличный повод отвлечься.
Если есть мейн хайлвл и хочется быстрее прокачать альта - кач это унылый фарм. А если нет, или другой взгляд на вещи  - это увлекательная история с изучением способностей класса и возможными способами их применения. А еще возможность помочь новичкам и найти новых друзей. А еще возможность сделать квесты, которые не были сделаны в свое время, изучить мир да и вообще множество увлекательных вещей можно встретить на лоулвл. Если не увлекаться погоней за уровнем конечно.
« Последнее редактирование: 21 Января, 2014, 11:53:01 by asteriks »

Avikoff

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #46 : 21 Января, 2014, 11:49:54 »
Забавный брекет будет в ПвП с участием этих только что апнувшихся 90ых! Надо будет остановить опыт одному максимально круто одетому персонажу и нагибать!  ;D :P

BlackDraw

• Завсегдатай
  • **
  • In dedicato imperatum ultra articulo mortis

• Класс: Паладин
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #47 : 21 Января, 2014, 11:50:19 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Чем мы хуже Китая? Пусть не вводят в русский регион платный ап  и все,все кому надо уйдут на евро

Конечно мне лень читать 3 страницы текста

Мангуст

• Завсегдатай
  • **
  • кусаюсь
« Ответ #48 : 21 Января, 2014, 11:52:24 »
Как минимум хуже от этого не будет потому что хуже чем сейчас быть не может всё равно.
ма-ла-дец. держишь марку.

ekso

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #49 : 21 Января, 2014, 11:53:25 »
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
 Хз с чем связана паника, в тимпарках игра начинается только на капе, все что до этого - туториал и ознакомление с игрой, которые могут быть интересны ток новичкам в подобных играх и ессно опытные игроки в любой подобной игре - WoW/Rift/Wildstar etc стараются его пройти как можно быстрее, абузя все эксплойты для ускорения прокачки, за то что дают возможность скипнуть унылый туториал имо ток спасибо нужно сказать ;)

З.Ы. Другой вопрос то что это делают за деньги, но это Б. опять таки копирует с Эверквеста, где прокачанных чаров начали продавать еще пол года назад.
« Последнее редактирование: 21 Января, 2014, 11:56:50 by ekso »
W8 Diablo 4

Тотенкопф

• Новичок
  • *
« Ответ #50 : 21 Января, 2014, 11:55:54 »
Забавно, как набклабовские папки боятся наплыва свежеиспеченных 90-лвльных нубов.
Глупости это все. Нет понимания классов за эти 85 уровней прокачки, слишком разнится принцип механики игры на лоулвл и на хай. Вот, скажем, дц присты, хиломонки, танки - топ дд в инстах на каче. На 90-м жать одни атакующие абилки не выйдет же. Чары, гемминг, перековка (пускай оно и упразднится в дреноре) - всем этим на лоулвл не заморачиваются.

ihdukfran

• Завсегдатай
  • **
  • Запах мяса с тухлецой. Птомаиновая вонь.
« Ответ #51 : 21 Января, 2014, 11:56:33 »
Странно что обычно самые горячие темы по поводу вова, это не то что контент давно стал копи-пастовой парашей и механики превратились в дебильное марио с беготней в припрыжку сидя за пианино. А как раз баланс и донат - это конечно же важнее, мда...
Так же удивляют каменты в духе "казуальство геть! сегодня он играет, а завтра его неть". Такое ощущение что человек приходит на виртуальную работу и обязан так же проторчать несколько лет, иначе на него смотрят как на "летуна" (совок детектед).
Странные суждения выдаваемые за 100% труЪ касательно негативного влияния апа на скилл игрока. Почему-то до вакуумных хероеф пондареи не доходит, что кач на х1 не сделает из вас нормального рейдера, так же как и бгшечки с ботами не помогут взять глада.
« Последнее редактирование: 21 Января, 2014, 11:58:30 by ihdukfran »

Романчо

• Новичок
  • *
« Ответ #52 : 21 Января, 2014, 12:01:10 »
Как-то неважно. Апать не буду. Смысла нет(много 90-х) Мне больше интересно чтож там будет за "обученеи" такое. Может действительно всё разжуют и покажут

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
« Ответ #53 : 21 Января, 2014, 12:04:55 »
Я говорю о том, что прокачка до сотого уровня будет слишком быстрой чтобы чему-то научить тех, кто купил 90-ый уровень. Меня называют наивным дурачком и говорят, что прокачка легко делается с помощью двух кнопок и все прекрасно.
К сожалению, это так и есть. Я качалась монком весной после шестилетнего перерыва. Большую часть абилок, данных после 20го уровня, я начала действительно использовать только в рейдах. Потому что ВЕСЬ контент убивается с помощью первых 3-5 абилок, которые самые простые. А человек существо очень ленивое и не использует то, без чего можно обойтись. Потому, если на 90м сделают грамотный туториал по абилкам каждого класса, вписанный в красивый мини сюжетик - это будет очень полезно и гораздо более эффективно, чем заставлять людей 1-2 месяца гриндить мобов в соло.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #54 : 21 Января, 2014, 12:10:45 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Ну Башиок конечно сфэйлился на двойных стандартах... 90-е за бабки убьют прокачку для новичков? Ну ребятки... Зачем же все так преувеличивать? Это же крайний случай - в реальности все же не будет так плохо... Ага... Теперь буду ему каждый раз эту цитату в нос тыкать... После введения 3го спека игроков заставят иметь 3й спек просто потому, что они могут? "Как же легко вы поддаетесь пессимизму©Bashiok"... После введения 3го спека все игроки будут играть за все 3 спека сразу и уникальность персонажей потеряется? "Как же легко вы поддаетесь пессимизму©Bashiok"... Ога? А если по теме, то есть моменты, с которыми я согласен... Например то, что заставлять игроков гриндить предыдущий контент для доступа в новый - это бред.... Игрок возвращается в игру именно ради нового контента, а старый в его глазах уже устарел... Так что этот старый контент просто встает стеной между ним и игрой... Но есть и негативные моменты... Послабления какие-то нужны, но не такого радикального характера... Например больше фич сделать БОА... А продажа 90-х (именно продажа - даже первый 90-й не халявный, как тут некоторые считают, ибо продается вместе с дополнением) - это уж слишком... Вот скажите мне... Будет ли прокачка своими силами альтернативой покупке 90-го, если ситуация действительно сложится так, что большинство игроков будет его покупать? Как верно заметили где то на офф-форуме - вы банально не сможете качаться один... Кач на квестах еще ладно, и то у нас тут дофига поборников квесто-социализации, но ведь очереди в ЛФД, через которое качается 95% игроков, просто банально станут бесконечными... Вы об этом подумали? Вы ведь понимаете, что после пары дней простоя в многочасовых очередях у вас просто не останется другого выбора, кроме как заплатить за 90-й левел... Это нормально? Давайте тогда вообще удалим прокачку и все старые континенты из игры... Не?

Valenae

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #55 : 21 Января, 2014, 12:11:29 »
когда качаешься - каждый новый спелл у тебя большой иконкой вылезает, ты изучаешь его, пробуешь примерить по разному, стоит или не стоит использовать, что дает. А когда ррраз! - и 90, не хватает внимания изучить все и сразу. Вытаскиваешь все на панельки, смотришь на иконки и не понимаешь что с ними делать. А сидеть разбираться со всем этим....это как прокачать персонажа с 60 по 85 по времени =)
Ты пробовал качать дк? Ничего подобного там нет. За каждый квест они получают новые таланты. А тут за квесты будут получать новые абилки в обучающем режиме наверняка.
И за 10 уровней если они будут такими же долгими как в пандах в начале прекрасно научатся играть на том же уровне на каком бы научились за предыдущие 90.

Но в целом верно сказал один человек. Уровни и шмот безнадежно устарели.
Лучше бы они сделали интересную квестовую цепь на недельку времени (15-20 часов геймплея) независимый от контента для каждого класса после которого герой получал максимальный уровень.
А весь остальной мир сделали уровненезавимым. И чтобы игроки посещали его по дейликам и другим делам, причем рандомным для каждого игрока.
Ну и конечно 100% объединение серверов.
Тогда получится что все персонажи будут путешествовать по миру, делать свои дела и т.д.

От системы постепенного нарастания шмота давно уже тоже пора уходить.
Можно оставить шмот для аткуального контента, для пвп и квестинга, например.
Для пвп там будут пвп статы и получить его можно будет за постепенную игру на бг (как сейчас в принципе)
Для пве шмот будет получатся как и сейчас за актуальный рейд и т д.
Для квестов получатся из инстов.

Но с выходом нового рейда старый шмот будет обнулятся и у нового будут такие же статы. Цифровые значения тогда можно будет вообще убрать.

Плюсы - будет создан единый мир. герои не будут чувстовать что попадают в прошлое когда приходят в Степи или Запределье.
Минусы - это требует чудовищных трудозатрат сопоставимых с новым аддоном.

Бродягасашка

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #56 : 21 Января, 2014, 12:13:45 »
Собственно согласен со всем. А нытики пусть идут лесом.

... который находится примерно => там

Astis

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Eversong
« Ответ #57 : 21 Января, 2014, 12:18:08 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
После какого-нибудь Ragnarok Online с х1 рейтами прокачка в ВоВ даже без наследок и забегов по данжам покажется легкой прогулкой. "Сначала надо прокачаться, достигнуть ЦЕЛОГО 90-100 уровня и только там начнется игра" - это атрибут множества РПГ, и не только онлайновых. В той же Диабле "игра начинается" после максимального уровня чара, на 3ем уровне сложности. Все, что было до этого - баловство. И вроде бы это никого не останавливало особо.
Да, иметь твинков (хотя бы даже чтобы посмотреть другие классы) хочется, а КАЧАТЬ их в очередной раз - жутко лень. У меня 5 90ых, только двое из которых прокачаны через х3. Задумав сделать себе шестого, я понял, что ниасилю очередное беганье по серым, унылым и пустым локациям классики. И получить возможность апнуть персонажа на халяву (и еще парочку - за деньги) - это вполне приятный подарок, не спорю.
Но тут есть одно "но". Это сейчас, в конце Пандарии, когда большинство игроков сидят по ХМам, капы доблести набивают овергиром чуть ли не вслепую в ГСах, а про героики все уже и думать забыли, толпа свежеапнутых 90ых людей, не имеющих ни малейшего понятия о своем классе, никого не напряжет и не заденет. Они хлынут вагонить в ЛФР и нам с ними действительно не по пути.
А вот когда выйдет Дренор и нам самим нужно будет качаться до 100ого, бегая по данжам (сложность которых еще и повысить обещали в сравнении с Пандами) помногу раз в надежде полутать нужные шмотки, все эти баеры изрядно попортят остальным игрокам крови.
Танки и хилы, которые на ходу, в данже, уже в бою с боссом будут читать описания своих абилок. Локоханты, не понимающие, что значит "убрать агро у пета" (да и вообще агрящие все подряд дд). Их и сейчас-то много благодаря ускоренной прокачке, а после введения покупки апа до 90ого их будет в разы больше.
И если на 1-60ом уровнях неагрящие танки и хилы в дд-спеках вызывают только легкое раздражение, т.к. благодаря наследке и куче нерфов данж можно пронести и без них, то на актуальных уровнях это уже не прокатит.
Или вы серьезно рассчитываете после выхода Дренора за денек пронести все квесты, одеться в зеленый крап и сразу рвануть статиками в рейды, минуя героики, лфр и упорный фарм недостающих шмоток?
Поэтому требование "иметь хотя бы одного персонажа максимального уровня" и имеет смысл. Понятное дело, что и сейчас какой 90лвл маг, решив апнуть себе друля, совиным-то спеком не сразу адекватно играть сможет, не то что медведем. Но он хотя бы будет иметь представление об общих принципах игры.
А "папки БК, решившие вернуться в игру", слегка переоценивают себя. Сколько раз вы бы ни убивали Келя с Иллиданом в актуале, игра с тех пор не раз изменилась, ваша память подпортилась, а те немногие вещи, о которых вы помните - все равно давно неактуальны. Даже если сравнивать персонажей 60ого уровня БК и Панд - они различаются. И ваше умение собирать резисты в ОО никому не нужно. Ротации изменились. Приоритеты изменились. Аггросистема изменилась. Всё изменилось.

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
« Ответ #58 : 21 Января, 2014, 12:21:54 »
Это сильно зависит от человека. Мне вот непонятно, зачем применять новую абилку, если и старые убивают любого моба за 2 секунды?

Данжи, лфг, новые знакомства, лвл, лвл, лвл =))) В прокачке тоже есть свой цимус. Да и история в вов все таки интересно рассказана.
Я вас огорчу, но поиском новых друзей сейчас на каче не пахнет. Говорю это как человек, который очень социален и любит заводить френдов. Потому что лфг и потому что уровни летят слишком быстро. Даже если вы нашли с кем-то общий язык на квестах 30го уровня, то стоит новому "друху" не прийти один вечер или пораньше уйти спать в вечер знакомства, как он уже отстал от вас на 5-10 уровней и общего контента у вас с ним нет вообще. В классике самыми сильными поводами для френд-инвайта были успешно собранные пятерки, которые было действительно сложно пройти в плохой пати, и потому успешное прохождение обычно пополняло френд-лист. Сейчас лфг проходится в любом составе и с любыми руками. Лично хожу сейчас рогой 75го уровня - нажимаю пару кнопок, выдаю что-то там не хуже других дд. Меня никто не френдит, я никого не френдю. Да и сделать это проблематично - ибо нельзя френдить чаров с других серверов. Фундаментом закрепления отношений в классике был медленный левел-ап. Когда весь твой френд лист апался примерно одними темпами. Отсеивалось лишь процентов 10 - тех, кто забил и тех, кто сутками качался. В итоге к капу ты оказывался/лась с полным френд-листом людей, играющих в подобном тебе режиме.
Сейчас кач чара до капа - это пустая формальность или занятие для заинтересованных в старом контенте. Ну или для тех, кому нравится кач (тут писали про чувака с 42!!!! 90ми).

Tromgar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #59 : 21 Января, 2014, 12:22:10 »
Те, кто говорят, что забыли про прокачку до 100, где и будут получены необходимые навыки, сами забыли, что близзард обещали сделать прокачку в дреноре БЫСТРОЙ И ЛЕГКОЙ прогулкой. В итоге кто-то сегодня покупает 90, а уже завтра прокачивается до 100. И куда он пойдет с такими навыками дальше?
Ты так говоришь, как будто 99% отписавшихся в этой теме игроков не будут такими же. Будете ждать переводы гайдов о том, как шпилеть-та. Собственно, каждый аддон ситуация одна и та же: если не успел прокачаться и зафармить пре-рейдовый шмот в первую неделю, то потом лучше в героики лучше не суваться. Сопсна, я уверен, что вы и сейчас играете не нам то уровне, о котором тут говорите, а на старте аддона так подавно будете не лучше новичков.

закрыть