А мне всё-таки кажется, что старый контент можно было бы оживить только с помощью каких-нибудь маленьких эветнов по всему свету. О каком общении, о каком знании ВоВа речь, если после Каты появились квесты в духе: "Привет, меня зовут Мёвиус, я хочу чтобы ты убил десять зайцев, у тебя вот есть карта и я на ней отметил то место где они водятся?" О каком общении идёт речь, если создатели сделали всё, чтобы игрок как можно меньше прибегал к этому общению? Если сейчас можно пройти десять инстов, и два рейда, не набрав в чат ни единого слова? Я не говорю о том, что даже честно, без фамилек и инстов, качаясь, квесты становятся серыми на две зоны вперёд ещё до того как проходишь одну территорию.
Вот у меня брат после нескольких лет отсутствия вернулся в ВоВ, решил прокачать трёх персов к Дренору. Он постоянно ругается, потому что сервера объединили, групового контента не добавили, и просто появилось куча конкурентов к квестам, которые в фамильках стараются наагрить на себя все десятки квестовых гадов сразу и всё.
Плюс, позволю себе обратный САБЖу пессимизм, человек, прошедший путь от начала до конца, не обязательно воспринимает игру как мир со своими историями. Да что там говорить, даже у меня бывало, общаешься с человеком, и понимаешь что та же Пандария для него предстала в следующем виде:
- Вот тут лес, меня попросили убить обезьян, подружиться с рыбами, потаскать горшки какие-то. А там - сады огороды, меня попросили убить зайцев, полить морковь, и убить волка. А там вот джунгли и бить пришлось крабов, и спасать каких-то эльфов. А ещё чувак какой-то в тюрбане задолбал трепется подолгу! Ты (матом) не трепись, квест давай! Гневион? А кто это? Какой чёрный дракон?
Я помню пытался поделиться своим удивлением, что Зандалары знали о Пандарии испокон веков, потом пришлось объяснять кто такие Зандалары, кто такие вообще тролли, кто такие Могу, и послушать в свой адрес вердикт: "быгыгыгы - ну ты гик, нафик это всё знать".
Это говорил человек, который закрыл 5/6 нормала ПМ.
Так что с моей точки зрения 90лвл сразу не изменит ровным счётом ни-че-го-шень-ки! Вообще!
(п.с. а может гоню, и пессимизм этом от отсутствия веры в нынешнего геймера? : )) )