WORLD OF WARCRAFT

Тема: 90 уровень на халяву = конец WoW?  (Прочитано 142828 раз)

beshere

• Старожил
  • Jedi way is to severe.
90 уровень на халяву = конец WoW?
« : 21 Января, 2014, 10:19:12 »
  • Рейтинг:-2 (+19 | -21)

Всем привет!

Все уже знают, что, купив Warlords of Draenor, мы сможем мгновенно получить 90 уровень для одного из персонажей. А еще известно, что эта услуга будет продаваться во внутриигровом магазине. Так что, значит, здравствуй, pay-to-win, какого нет даже в богопротивном SWTOR?

Пожалуй, найдется много контраргументов для этого тезиса. Какой может быть win в игре типа WoW? Гладиатор и первое место в PvE гонке? Сбор всех доступных ачивок? Насколько свежий 90-й при кап-левеле 100 поможет игроку "выиграть" в World of Warcrfat?

Другая опасность, которую видят игроки, состоит в том, что в игре начнут появляться новички с персонажами высокого уровня, которые не видели и не знают об игре буквально ничего. Это, по их мнению, ухудшит уровень общения и качество wow-сообщества. :cut:

Вот что ответил на это Bashiok:

(источник)
Мда... Как же легко вы поддаетесь пессимизму. Неужели, когда вы попадаете в новую игру, первое, что вы делаете - это покупаете персонажа высокого уровня? Вы только что заплатили за игру для того, чтобы пропустить ее? Ну, не знаю. А еще учтите, что бывших игроков в WoW больше, чем тех, кто впервые видит mmo-игры.

К тому же, освоить механику World of Warcraft не так уж и сложно. Наш девиз в геймдизайне - легко освоить, сложно добиться мастерства. А если вы по-жизни деревянный, то прокачка вам не поможет стать отцом-рейдером.  Я знаю много людей, у которых есть целый выводок 90-х, но играть они так и не умеют.

Новички, получившие персонажей 90 уровня, все-таки будут отставать от вас, и когда вы с ними встретитесь, они уже кое-чему научатся.

Что касается того, что много игроков быстро посмотрят контент и уйдут из игры, то для тех, кто хочет играть со своими друзьями есть положительная сторона. Им не надо прокачивать персонажа через толщи старого контента, чтобы нагнать их.

Давайте представим несколько реальных ситуаций.

Активные игроки

Активные игроки смогут быстро получить альта. Можно выбрать персонажа за другую фракцию, чтобы посмотреть контент Warlords of Draenor с обеих сторон, не сильно углубляясь в жизнь супостатов. Услуга будет полезна и для тех, кто пасет табуны персонажей и мучается с прокачкой каждого из них, проходя контент по десять раз.

Ветераны

Возвращающиеся после долгого отсутствия игроки захотят играть вместо со своими старыми друзьями. Им будет очень приятно сразу вступить в бой. Для них будет справедливо соображение с коллекцией альтов. Прокачивать их через несколько дополнений - еще та морока.

Новые игроки

Представьте что вы купили бокс с красивой картинкой, где позируют дренорские вожди. Вы устанавливаете игру и вскоре понимаете, что от этих няшек вас отделяет стена десятилетнего контента. Как поступит такой игрок? Он покупал игру про орков и Дренор, а играть ему надо в БК, Лича, Катаклизм и Пандарию.

Вместо того, чтобы страдать по-поводу того, что новичок не узнает, кто такой Король Лич, подумайте о том, что вы на месяцы теряете потенциального рейдера или партнера по арене. Вместо игры с вами он будет продираться через залежи контента, осознавая, что находится в стороне от основного русла игры. Дойдет ли он до конца? Я лично приводил в игру несколько друзей, и они бросали WoW где-то в Запределье.

Что касается покупки буста до 90 уровня в магазине, то новые игроки уже получат одного 90-го задаром и будут иметь справедливый шанс играть со всеми наравне. Если они захотят преимуществ, которые дают высокоуровневые альты, они заплатят за это, как и все мы. Если они захотят познакомиться с миром игры подробнее - они смогут это сделать бесплатно, создав новых персонажей первого уровня.

Поэтому мгновенная прокачка не убьет игру, а скорее, наоборот - оживит ее. Мы получим мощный приток игроков в рейдах, на полях боя и аренах. Что касается разрушения сообщества, то подумайте, разве сообщество не должно быть гостеприимным и открытым для новичков, пусть им пока и не хватает опыта?

Мы с вами играем в отличную игру, пусть она и переживает сейчас не лучшие времена. Давайте покажем ее новичкам, увлечем их и переломим негативные тенденции.

Источник: http://wow.joystiq.com/2014/01/17/level-90-boosting-is-not-the-end-of-the-world-of-warcraft/
« Последнее редактирование: 21 Января, 2014, 10:41:21 by beshere »

Entertainer

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Re: 90 уровень на халяву = конец WoW?
« Ответ #1 : 21 Января, 2014, 10:22:37 »
  • Рейтинг:5 (+10 | -5)
Собственно согласен со всем. А нытики пусть идут лесом.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Rummata

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2 : 21 Января, 2014, 10:23:35 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я чёт не уловил связи между названием и содержанием темы.

Lostchild1990

• Завсегдатай
  • **
  • Sajonara Biatches!

• Класс: разбойник
    • Сервер: Ревущий Фьорд/орда
« Ответ #3 : 21 Января, 2014, 10:26:30 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Я сначала тоже не понял,пока знак вопроса не увидел!:))
А так по теме - соглашусь, эта приятная фича привлечёт много новых игроков да и старички хотя бы на месяц да в игру вернуться:))Кто то останется ,кто то нет...но это уже другой вопрос!:)

Ледимурка

• Новичок
  • *

• Класс: все классы. 6 90-ых чаров,остальные от 85+
    • Сервер: ЯЛ,ПБ
« Ответ #4 : 21 Января, 2014, 10:29:51 »
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
А я и за и против 90 лвл сразу)  ::)С одной стороны у меня есть все чары 90,кроме дк(почему-то не идет кач),качну сразу дк себе 90.А с другой стороны меня всегда привлекало качаться))да конечно это бывает нудно, :facepalm:одни и те же квесты,одни и те же инсты,но ты стремишься каждый день зайти в игру,т.к тебе надо прокачать чара,одеть,ачивки,петы и т.п))Т.е есть "интерес" ,"надо доделать" .Хотя в новом патче итак будет чем заняться,но все же я бы хотела вместо моментальной прокачки чара до 90 ,новый класс! 8)
Мужчины, которые не прощают женщине маленьких недостатков,никогда
не насладятся её великими достоинствами.

http://miss.noob-club.ru/pretenders/941

Xsizer

• Старожил

• Класс: Warlock
    • Сервер: Разувий
« Ответ #5 : 21 Января, 2014, 10:30:30 »
Плюсую
Собрал 4 друзей, начали качать чаров с нуля по х3 (насмотрелись какие у меня на мониторе красивые и динимичные бои с боссами ПГ)
1 ушел на 66(бк контент)
еще 2 на стадии катаклизма

P.S. последний из 4 играет, при том из того аспекта игроков, кому нравится качать чаров - 42 90ых уже вкачено  :facepalm:

P.S. с недавнего времени чар перестал летать автоматом на NumLock, в назначении клавиш не нашел, никто не подскажет мой трабл?

Rrampancy

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #6 : 21 Января, 2014, 10:31:57 »
какая разница получит человек 90 за пару дней ковыряния мобов на х3 или сразу?

Eric Kartmanez

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
« Ответ #7 : 21 Января, 2014, 10:33:11 »
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)

Просто beshere держит марку и продолжает постить сие "искусство".

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #8 : 21 Января, 2014, 10:33:41 »
  • Рейтинг:-12 (+0 | -12)
Как минимум хуже от этого не будет потому что хуже чем сейчас быть не может всё равно.

BanzayMGN

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Хант
« Ответ #9 : 21 Января, 2014, 10:34:02 »
  • Рейтинг:-4 (+2 | -6)
просто чтобы продавать прокачку 90 лвла сразу, надо ввести требования минимум одного персонажа максимального лвла на аккаунте.
а про потенциального партнера это они загнули))) такие пачками кикаются из альторейда. одет 550+ а дпс на уровне 520-530 илвла. я лучше буду дольше но искать норм игрока с опытом, чем рака без опыта хотя бы 5.0 контента.

m1asmatic

• Завсегдатай
  • **
  • пещера инцендозауров

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #10 : 21 Января, 2014, 10:37:06 »
ну получит он 90ый лвл, куча кнопок новых, качаться до 100еще. Вряд-ли это что-то изменит. Ничего страшного

Мне не так уж и впадлу качнуть чара до 90ого если мне он действительно нравится, до 90ого я бы автоматом качнул себе твинка танка.

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
« Ответ #11 : 21 Января, 2014, 10:38:14 »
  • Рейтинг:3 (+5 | -2)
Только есть еще один момент.
Разве осилят сбор актуального шмота, прокачку репутации, подготовку к рейдам/рбг/аренам и усидчивость в этих рейдах/рбг/аренах те, кто в свое время бросил качаться в запределье?

Какой будет уровень игры у этих новопрокачавшихся? Паладин, который "каску" даже на панель заклинаний не выложил? Лок, который не знает что такое камни на хп? Хант, который не знает как сделать что бы пет не агрил? Такие и сейчас встречаются на 90, но сколько их будет после покупной прокачки?

Тогда уж действительно нормал рейды станут "героическими".

Омса

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 21 Января, 2014, 10:39:40 »
Всем здравствуйте.
Мгновенная прокачка может быть и хорошо, но по моему скромному мнению, она должна даваться после того, как у игрока появляется 1 перс с макс лвл. Бред называть все, что было до ВоД, непреодолимой стеной кача. Это фан, это хотя бы познание того, что может твой перс. Какой потенциальный рейдер получится, если купить перса 90лвл и пару часов, как это писали Близзы, пробежаться по новым локам и достигнуть капа. Как то весьма противоречиво: плохо качать персов, чтобы играть не отставая от друзей 90 лвл, но хорошо было колотить превознесение в последних 2-3 патчах всеми своими альтами. Помнятся мне времена, когда я хотел попробовать поиграть в рифт. Очевидно, что если бы я купил там перса с прокачкой, я бы не понял нихрена.
П.С. Рифт не осилил :), ВоВ бросил :).

MaliGoS

• Старожил

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #13 : 21 Января, 2014, 10:41:38 »
Всех, кто апнет 90 с помощью кнопочки, ждёт другой старт в Дреноре. Их там научат вообще кнопочки жать в соответствие с классом и спеком. Такая большая тренировка, где всё расскажут и покажут.

Alecseus

• Старожил
  • Поглощенный Бездной

• Класс: Чернокнижник(варлок короче).
    • Сервер: Много разных.
« Ответ #14 : 21 Января, 2014, 10:42:57 »
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
Перед каждой статьей Bashere надо вешать табличку :
ВНИМАНИЕ!МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ БОЛИ В НИЖНЕЙ ЧАСТИ СПИНЫ!
"Говорить что Хертстоуне нет баланса,это как утверждать,что дерьмо не особо приятно на вкус. Вроди бы и правильно,но всей правды поведать не может".

закрыть