WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Хилер] Жрецы-хилеры в рейдах  (Прочитано 339572 раз)

Heckffy

• Новичок
  • *
Re: [Жрец Хилер] Жрецы-хилеры в рейдах
« Ответ #150 : 02 Ноября, 2009, 22:13:46 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не надо возводить в абсолют. Если ты можешь спасти кого-то в то время, когда твоя пати/танк в хиле не нуждаются, ты не будешь этого делать, потому что не твоя проблема?
Я тоже стараюсь спасти кого-то, просто я применяю превентивные меры =)
Потому что щит повторно можно кинуть только спустя 15 сек, и не стоит вхолостую его тратить. Ну я как бы и сказал, что грубое сравнение
Возвращаясь к теме дискуссии: велик ли шанс, что в следующие 15 секунд этому человеку потребуется хил? В то же время, если кидать щит на рейдеров с высоким уровнем хп - то он не создаст лишнего оверхила, т.к. вряд ли рейд хил сосредоточен на нем, и таким образом их (рейд хилеров) реально можно немного разгрузить.

Йель

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #151 : 02 Ноября, 2009, 22:26:49 »
Арр, да не превентивные это меры, очень большая вероятность того, что щиты которые ты раскидал слетят гораздо раньше чем кончится дебаф, причем слетят от дамага, дамажущего не сильно, но постоянно, а потом... впрочем повторяться не буду.
Не просто так распинаюсь же, сколько раз так уже ронял кого-нить, когда успел бы кинуть щит, да не мог, особенно выбешивает если чужой дебаф, а ты 1 дископрист.
В общем, предлагаю нам остаться при своем мнении.
UPD: да и рейдхилеров ты разгрузишь не особо. На всех щиты не раскидаешь, а кто-нибудь да будет проседать, так что хилить будут все равно :P
« Последнее редактирование: 02 Ноября, 2009, 22:29:07 by Йель »

Heckffy

• Новичок
  • *
« Ответ #152 : 02 Ноября, 2009, 23:03:00 »
Арр, да не превентивные это меры, очень большая вероятность того, что щиты которые ты раскидал слетят гораздо раньше чем кончится дебаф, причем слетят от дамага, дамажущего не сильно, но постоянно, а потом... впрочем повторяться не буду.
Дык в том и фишка, это является залогом гарантии того, что щиты не будут оверхилить.
Не просто так распинаюсь же, сколько раз так уже ронял кого-нить, когда успел бы кинуть щит, да не мог, особенно выбешивает если чужой дебаф, а ты 1 дископрист.
Ну холики, кидающие щиты - это нехорошие холики, и желательно провести с ними душеспасительную беседу о том, что, как и в каких позах с ними произойдет, если они продолжат маяться фигней, обычно доходит даже до пугов, не говоря уже о статик рейде =) И все таки, если ты стоишь на танке, то уронил не ты, а кто-то из рейдовых хилов...
UPD: да и рейдхилеров ты разгрузишь не особо. На всех щиты не раскидаешь, а кто-нибудь да будет проседать, так что хилить будут все равно :P
Да, не особо, но, допустим, у меня есть своя цель - танки, танки тоже имеют привычку иногда получать по башке, с учетом того, что фокусируюсь я именно на них, вероятность того, что совпадет мой свободный гкд и критическое значение хп у редера достаточно мала, чтобы на нее не надеяться.
В общем, предлагаю нам остаться при своем мнении.
Конечно, все к тому и шло, но хоть раздел оживили чуток =)

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester
« Ответ #153 : 03 Ноября, 2009, 01:29:49 »
Читал посты после своего последнего, устал :) не прочёл до конца. Щит ДП (который PWS) на валькириях стоит вешать по кд, чем ДП и должен заниматься весь бой. При заюзанных 216 щитах, процент оверхила от них составил менее 0.5%. Ничего эффективнее щитов ДП на подобном типе дамага рейда нет. Есть чем оспорить?
Гильдия «Изимод» (Гордунни) 5/8 МИФ.
РТ на освоении: 5 дней (с ВС по ЧТ) 20.45-01.00 мск
Ищем талланты для совместного освоения БФА!
/ш Шадоубит-Гордунни (HelloBro#2540)
/ш Инерон-Гордунни (ineron#2870)
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=46759

Йель

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #154 : 03 Ноября, 2009, 03:50:31 »
рл: прист, почему за 3 секунды до смерти танка, его похилил только тотем?
прист: я щиты вешал.
рл: зачем?
прист: lol, чтобы по рейду дамаг не шел.
рл: у нас есть друли, шаманы и холики.
прист: дык у них оверхил большой.

Если серьезно, то когда меня в дисциплине поставят на рейд, то тогда мб и буду так делать. Пока же, если танк не проседает в отличие от рейда, то хватает пвс+пенанс в самого просаженного, потом пох.

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester
« Ответ #155 : 03 Ноября, 2009, 04:01:32 »
- я хилю по другому
- но эффективней всего так
- поставят на рейд мб и буду так
- эм, а про хил рейда вообще и разговор :)

оверхил пенанса,  флешек, ПоХ >> 45% (при моём 50% крита) на твинах... что что, а даже реньюшки более полезны на данном энкаунтере. (напомню я говорю  о хиле рейда, про танков не интересно говорить: пвс - пенанс  - флешка  повторить до кила :) )

Йель

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #156 : 03 Ноября, 2009, 04:04:07 »
При заюзанных 216 щитах, процент оверхила от них составил менее 0.5%
Это кстати откуда взял?

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester
« Ответ #157 : 03 Ноября, 2009, 04:33:16 »
wmo, потестируй, займись киданием шилдов на рейд на твинах 25, и посмотри процент ОХ. 

Йель

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #158 : 03 Ноября, 2009, 04:56:40 »
- эм, а про хил рейда вообще и разговор :)
Да ну?
оверхил пенанса,  флешек, ПоХ >> 45% (при моём 50% крита) на твинах... что что, а даже реньюшки более полезны на данном энкаунтере. (напомню я говорю  о хиле рейда, про танков не интересно говорить: пвс - пенанс  - флешка  повторить до кила :) )
Ты хилишь рейд в дисциплине? Зачем, померяться оверхилом?

Йель

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #159 : 03 Ноября, 2009, 04:58:34 »
wmo, потестируй, займись киданием шилдов на рейд на твинах 25, и посмотри процент ОХ. 
Это, конечно спасибо, но я понял что из анализатора логов. Логи конкретного файта спрашивал.

Азума

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #160 : 03 Ноября, 2009, 09:18:41 »
Это кстати откуда взял?

Ну ты посчитай сколько дамага нанесет аое на валькириях за время которое щит висит. Сравни с тем сколько абсорбит щит. Сделай из всего этого правильные выводы - щит абсорбится полностью и единственное что может помещать ему сабсорбитться полностью это божественное покровительство от того же дисциплинника или щит от молота валнира.

p.s. Я вот чего не понимаю. Вот в процессе выяснения спама щитов вы почему то не вспоминаете про то, что у дисциплинника после щита скорость следующего каста на 25% больше. Считается чтоли что это фигня не заслуживающая упоминания?
« Последнее редактирование: 03 Ноября, 2009, 09:36:21 by Азума »

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester
« Ответ #161 : 03 Ноября, 2009, 09:55:24 »
Ты хилишь рейд в дисциплине? Зачем, померяться оверхилом?

На данном типе дамага (постоянный, по всему рейду) ДП лучший рейд хиллер. Не стоит считать что дп это солотаргет и всё, это его кара, множество ситуаций где дп проявит себя прекрасным хилом рейда, а с хилом танка в таких ситуациях прекрасно справятся холипалы.

Тот лог удалён во время чистки журналов, прикрепляю скрин части своего частного лога: http://pic.ipicture.ru/uploads/091103/SYSWS1Q36Y.jpg

p.s. Я вот чего не понимаю. Вот в процессе выяснения спама щитов вы почему то не вспоминаете про то, что у дисциплинника после щита скорость следующего каста на 25% больше. Считается чтоли что это фигня не заслуживающая упоминания?

Помним, знаем, скорбим, что слишком много из этих 25% жрёт пинг. Хотел вчера написать это, а ещё хотел написать и о других плюшках щита:

1. Новая надежда (2 плюшки от щита)
2. Вознесение (кстати попавили манореген, или всё также с каждого сбитого щита?)
3. Глиф
4. Божественное покровительство распространяется на "глифовую" часть щита
5. Ну и упомянутые 25% хейста
6. Также помним о мобильности хилера. PSW инстант спел, что позволяет вам менять своё местоположение и продолжать держать рейд.
7. Низкие показатели оверхила, и суммированно хорошие показатели хила (щит который скалируется от сп, талланта, глиф на отхил, плюс учёт крита на этот глиф и конечно божественного покровительства на глифовую часть)

Я думаю 7 пунктов довольно весомый довод почему стоит юзать щит.

Азума

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #162 : 03 Ноября, 2009, 12:33:58 »
Ну как бы эти 25% например как бы весьма полезны на тех же валькириях. Щит и ПоХ после это. У меня Rawr показывает что ПоХ кастуется 2,34 секунды. 25% от этого это прямо скажем дофига.
« Последнее редактирование: 03 Ноября, 2009, 12:37:08 by Азума »

Йель

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #163 : 03 Ноября, 2009, 12:54:40 »
oztramm
Что-то мне в последнее время кажется, что меня все неправильно понимают. Щит я юзал и буду, когда стою на танке. На валькириях все равно буду в холи, потому что эффективней. Возможность стоять и спамить одну кнопку, при тех плюсах что ты описал это здорово, но эти плюсы иллюзорны, ибо рл сначала посмотрит в рекаунт, а уж потом в лог. Но мб и попробую.

Насчет пвс+пох. Вообще упоминалось, но на +к хасте не заострялось внимание, это уже априори идет. Но помни юный падаван, без щита молитвы быстрее скастуешь ты, гкд ибо.

Азума

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #164 : 03 Ноября, 2009, 13:55:08 »
Насчет пвс+пох. Вообще упоминалось, но на +к хасте не заострялось внимание, это уже априори идет. Но помни юный падаван, без щита молитвы быстрее скастуешь ты, гкд ибо.

Ага, только вот скажем на тех же валькириях весьма часто бывают такие цели в рейде (словившие шариков) которые имеют все шансы не дожить до молитвы которую "без щита молитвы быстрее скастуешь ты, гкд ибо", но понятно, достойный джедай в этом случае найдет способ свалить все на других хилов. Ежели целей которых до конца твоей "более быстрой гкд ибо" молитвы может постигнуть гибель скоропостижная в наличии не имеется, то и смысла в том, чтобы ее "более быстро гкд ибо" скастовать нет. Лучше потратить гкд на то чтобы на кастера какого щит кинуть (ещели он ну прям совсем никому не нужен) дабы уберечь кастера от задержки произнесения заклинаний при получении повреждений. Так то, уважаемый джедай.

закрыть