Ну как бы эти 25% например как бы весьма полезны на тех же валькириях. Щит и ПоХ после это.
Угумсь) Именно так я хилю на вальках, не забывая по кд ПоМ.
На валькириях все равно буду в холи, потому что эффективней.
Нет, не эффективнее.
но эти плюсы иллюзорны, ибо рл сначала посмотрит в рекаунт, а уж потом в лог.
вот как раз иллюзорны данные в рекаунте

А хил (в т.ч. абсорб который даже лучше чем хил, на таком типе дамага) реален

РЛ может смотреть и на омен, говоря что агро мало, херово ребята хилили, я сам РЛ и делаю точные выводы ТОЛЬКО после детального изучения логов, и учитывая разнообразное множество факторов, если ты сталкиваешься с РЛ который по рекаунту судит о рейде, я сочувствую, и желаю встретиться с другим РЛ.
без щита молитвы быстрее скастуешь ты, гкд ибо.
В зависимости от хейста (под этим подразумеваю и поднятые бладласт/героизм, хейст поты (угу они они, для дисциплина) и хаст шмотом/таллантами/проками). В среднем чуть чуть медленнее
Вставка после написания текста: кстати вопрос спорный, и после написания ответа, думаю не медленнее, а быстрее, пока не уверен ибо это на быструю уставшую руку и голову, но за вот эти чуть чуть ты кидаешь щит который обладает массой достоинств, о которых писали выше (напомню про ретурн манны и себе и цели, кстати,
если я один ДП на рейд 25 ппл (мой основной спек это ШП, и там действительно могу разгуляться и тряхнуть стариной с почти 5 летним опытом шп, просто на валькириях от одного ДП решается много чего) то определяю для шилодования себе приоритет: 1. Хил группа, 2. Кастер группа (исключая отсюда шп) так вот при бесплатных щитах моих или почти бесплатных (не имея камни на инту, а имея на крит под бафами рейда (2/3 дд шмота с хитом

) всего-то 27к, но срабатывание прока к счастью при таких показателях делает вышеназванные щиты почти бесплатными, так вот т.к. абсорб на 95-99.3% целях полный, то я восполняю рессурсы тем же хилам, чем оказываю онным неимоверную помощь, те же постоянно уходящие в оом аркан маги (хорошие пряморукие, уходящие в оом арканы) и локи (которым тапаться тут противопоказано) также скажут преогромное спасибо. Получить 300-800 манны при этом будучи прикрытым от получаемого дамага и отхиленным - приятно

Далее Азума, умничка, добавила о том, что щиты на кастера это + к дпс

т.к. нет увеличения времени каста от дамага.
Так вот для Хроня
ДП на таком типе дамага >>>>> Холика, Дру тут ещё могут отрываться, но у них совсем иная механика хила, и сольются дру гораздо быстрее

По поводу инстантов: ПоМ? ДП его имеет, и с шансом крита 45+ (напомню у меня под бафом 50%) гораздо лучше холиковской. ЦоХ? А кд?

Так вот за время кд я преспокойно кину щиты на те же самые 5-6 целей (помню помню о глифе холиков

), а преимущество щитов (которых уже набралось 9 если не ошибаюсь) говорят ЗА щиты. Ренью? Не составит конкуренции хотам дру

и более того у диска порой реньюшки не хуже холиковских, даже при отсутствии % от спелла моментом ( у нас аналог на шилде, который опять же лучше, ибо запускает прок покровительства, а это и отхил с критом и новый шилд от крита спелла

) ПоХ?
а об этом отдельно
Имея одну дико просевшую цель ты никогда не будешь хилить ПоХом

А если будешь, ууу я бы не хотел попасть с таким (не кем-то лично из данной темы, а вообще, без личностей) в рейд

и как рл бы руки оторвал, пожурил бы, а при непонятливости штрафами (пуг минус к ролу, не пуг схвати гп, кстати вот та причина почему когда-то нубы в синезелени проходили накс фул, и пуг рейдом были ачивки которые то и не у всех гильдий были, так вот из-за косяков схватывали штрафы, а потом вайнили что господин Онаксарион кинул их любимых на шмот О_о сколько вайна было, сколько угроз в личку было, вот если ты не отдашь моему другу шмотку, или если ты не снимешь штраф не жить тебе на этом свете, я всем скажу что ты кидала

многие ведутся ) И я рад, очень не люблю людей у которых "чужая голова" на плечах, так что мы не встречаемся, сейчас благо ситуация поменялась... так речь не об этом, приношу извинения за вот этот оффтоп, и ваше, потраченное на него время) а как представитель пристов попытался бы посоветовать иное.
Так вот о ПоХе главная мысль. Если как уже писал просела одна цель в зависимости от ситуации ты поднимешь её далеко не похом. А вот когда ты видишь что проседают 3-4 цели, после кинутого тобой шилда, не моментом, а через полсекунды (реакция человека тоже имет свои пределы и я думаю эти полсекунды пройдут, а при нормальном хасте гкд успеет пройти) так вот увидев просевшую цель я скастую спелл на 25% быстрее, что позволит принять решение касательно новой ситуации (просела одна цель, две, танк падает и т.д.). И также, новая надежда имет своё время действия (то что снижает время каста на 25%,
(кстати выйгрыш по скорости здесь опять выше чем гкд
так что чисто теоретически чередуя шилды и ПоХи ты скастуешь ПоХ большее число раз за одно и то же время, при этом дополнительно хиля и давая плюшки от шилда) и имея на себе этот баф постоянно, я опять же могу оперативно кинуть флешку, либо изменить решение и кинуть ПоХ, в отличие от обычного поха, который в этот момент будет кастоваться на 25% дольше.
Немного запутанно, но кому нужно разберётся, в крайнем случае уточнит.
К сожалению как дисциплин, я слабее чем шп

Шизуне привет, как с ротацией?

Поэтому готов к дискуссии.