WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Хилер] Жрецы-хилеры в рейдах  (Прочитано 339558 раз)

Хроня

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: priest
    • Сервер: тш
Re: [Жрец Хилер] Жрецы-хилеры в рейдах
« Ответ #165 : 03 Ноября, 2009, 14:19:08 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
так и не понял сути спора....холиприст>>>дисцу на валькириях благодаря инстантам
Just a priest...

DPS is science, healing is art

Азума

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #166 : 03 Ноября, 2009, 15:16:37 »
благодаря инстантам...а на остальных энкаунтерах что то меняется в вопросе инстансов?

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester
« Ответ #167 : 03 Ноября, 2009, 17:57:42 »
Ну как бы эти 25% например как бы весьма полезны на тех же валькириях. Щит и ПоХ после это.

Угумсь) Именно так я хилю на вальках, не забывая по кд ПоМ.

На валькириях все равно буду в холи, потому что эффективней.

Нет, не эффективнее.

но эти плюсы иллюзорны, ибо рл сначала посмотрит в рекаунт, а уж потом в лог.

вот как раз иллюзорны данные в рекаунте :) А хил (в т.ч. абсорб который даже лучше чем хил, на таком типе дамага) реален :) РЛ может смотреть и на омен, говоря что агро мало, херово ребята хилили, я сам РЛ и делаю точные выводы ТОЛЬКО после детального изучения логов, и учитывая разнообразное множество факторов, если ты сталкиваешься с РЛ который по рекаунту судит о рейде, я сочувствую, и желаю встретиться с другим РЛ.

без щита молитвы быстрее скастуешь ты, гкд ибо.

В зависимости от хейста (под этим подразумеваю и поднятые бладласт/героизм, хейст поты (угу они они, для дисциплина) и хаст шмотом/таллантами/проками). В среднем чуть чуть медленнее Вставка после написания текста: кстати вопрос спорный, и после написания ответа, думаю не медленнее, а быстрее, пока не уверен ибо это на быструю уставшую руку и голову, но за вот эти чуть чуть ты кидаешь щит который обладает массой достоинств, о которых писали выше (напомню про ретурн манны и себе и цели, кстати, если я один ДП на рейд 25 ппл (мой основной спек это ШП, и там действительно могу разгуляться и тряхнуть стариной с почти 5 летним опытом шп, просто на валькириях от одного ДП решается много чего) то определяю для шилодования себе приоритет: 1. Хил группа, 2. Кастер группа (исключая отсюда шп) так вот при бесплатных щитах моих или почти бесплатных (не имея камни на инту, а имея на крит под бафами рейда (2/3 дд шмота с хитом ;D) всего-то 27к, но срабатывание прока к счастью при таких показателях делает вышеназванные щиты почти бесплатными, так вот т.к. абсорб на 95-99.3% целях полный, то я восполняю рессурсы тем же хилам, чем оказываю онным неимоверную помощь, те же постоянно уходящие в оом  аркан маги (хорошие пряморукие, уходящие в оом арканы) и локи (которым тапаться тут противопоказано) также скажут преогромное спасибо. Получить 300-800 манны при этом будучи прикрытым от получаемого дамага и отхиленным - приятно :)

Далее Азума, умничка, добавила о том, что щиты на кастера это + к дпс :) т.к. нет увеличения времени каста от дамага.

Так вот для Хроня

ДП на таком типе дамага >>>>> Холика, Дру тут ещё могут отрываться, но у них совсем иная механика хила, и сольются дру гораздо быстрее :) По поводу инстантов: ПоМ? ДП его имеет, и с шансом крита 45+ (напомню у меня под бафом 50%) гораздо лучше холиковской. ЦоХ? А кд? ;) Так вот за время кд я преспокойно кину щиты на те же самые 5-6 целей (помню помню о глифе холиков ;) ), а преимущество щитов (которых уже набралось 9 если не ошибаюсь) говорят ЗА щиты. Ренью? Не составит конкуренции хотам дру ;) и более того у диска порой реньюшки не хуже холиковских, даже при отсутствии % от спелла моментом ( у нас аналог на шилде, который опять же лучше, ибо запускает прок покровительства, а это и отхил с критом и новый шилд от крита спелла :)) ПоХ?

а об этом отдельно ;)

Имея одну дико просевшую цель ты никогда не будешь хилить ПоХом ;) А если будешь, ууу я бы не хотел попасть с таким (не кем-то лично из данной темы, а вообще, без личностей) в рейд :) и как рл бы руки оторвал, пожурил бы, а при непонятливости штрафами (пуг  минус к ролу, не пуг схвати гп, кстати вот та причина почему когда-то нубы в синезелени проходили накс фул, и пуг рейдом были ачивки которые то и не у всех гильдий были, так вот из-за косяков схватывали штрафы, а потом вайнили что господин Онаксарион кинул их любимых на шмот О_о сколько вайна было, сколько угроз в личку было, вот если ты не отдашь моему другу шмотку, или если ты не снимешь штраф не жить тебе на этом свете, я всем скажу что ты кидала :) многие ведутся ) И я рад, очень не люблю людей у которых "чужая голова" на плечах, так что мы не встречаемся, сейчас благо ситуация поменялась... так речь не об этом, приношу извинения за вот этот оффтоп, и ваше, потраченное на него время) а как представитель пристов попытался бы посоветовать иное.

Так вот о ПоХе главная мысль. Если как уже писал просела одна цель в зависимости от ситуации ты поднимешь её далеко не похом. А вот когда ты видишь что проседают 3-4 цели, после кинутого тобой шилда, не моментом, а через полсекунды (реакция человека тоже имет свои пределы и я думаю эти полсекунды пройдут, а при нормальном хасте гкд успеет пройти) так вот увидев просевшую цель я скастую спелл на 25% быстрее, что позволит принять решение касательно новой ситуации (просела одна цель, две, танк падает и т.д.). И также, новая надежда имет своё время действия (то что снижает время каста на 25%, (кстати выйгрыш по скорости здесь опять выше чем гкд :) так что чисто теоретически чередуя шилды и ПоХи ты скастуешь ПоХ большее число раз за одно и то же время, при этом дополнительно хиля и давая плюшки от шилда) и имея на себе этот баф постоянно, я опять же могу оперативно кинуть флешку, либо изменить решение и кинуть ПоХ, в отличие от обычного поха, который в этот момент будет кастоваться на 25% дольше.

Немного запутанно, но кому нужно разберётся, в крайнем случае уточнит.

К сожалению как дисциплин, я слабее чем шп :) Шизуне привет, как с ротацией? ;) Поэтому готов к дискуссии.

« Последнее редактирование: 03 Ноября, 2009, 18:05:21 by oztramm »
Гильдия «Изимод» (Гордунни) 5/8 МИФ.
РТ на освоении: 5 дней (с ВС по ЧТ) 20.45-01.00 мск
Ищем талланты для совместного освоения БФА!
/ш Шадоубит-Гордунни (HelloBro#2540)
/ш Инерон-Гордунни (ineron#2870)
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=46759

Йель

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #168 : 03 Ноября, 2009, 20:48:55 »
To Азума:
Спасибо кэп, чтобы я без тебя делал.
To oztramm:
Сложилось стойкое ощущение, что ты читаешь мои посты, отвечаешь на них, но не понимаешь сути. Ибо практически на все что ты написал я уже ответил.
Повторюсь последний раз, но для начала пару фактов.
1. ГКД не может быть меньше 1 секунды, отсюда вытекает второй факт.
2. Без прекаста щита пох кастуется быстрее в любом случае.
3. Кулдаун имеют обе части таланта, то есть маны с каждого щита не будет.
4. PW:S вешает дебаф на 15 секунд=> второй раз кинуть не сможешь(омг!).
5. Я не против использования щитов
6. Да, я считаю, что щиты полезны.
7. Но я против их спама на месте рейдхилера.

Спам щитов оправдывает себя только на валькириях, второй фазе мими и сапфироне, и то, только с точки зрения оверхила. Но, так как это энкаунтеры с аое дамагом, и дисцприст (который в этом примере сидит на рейде) как бы не тужился, угнаться за аое хилерами не сможет. Все перечисленные плюшки (спасти умирающего, новая надежда) может дать дисцприст который сидит на танке, ибо валькирии бьют не сильно и времени для этого достаточно.
Напоследок, oztramm эффективность хила определяется не только и не столько количеством оверхила, ибо друли сосали бы лапу.

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester
« Ответ #169 : 03 Ноября, 2009, 21:50:39 »
1.
2.
Согласен, и я об этом написал, что вроде как на уставшу. голову и т.д.

3. http://www.noob-club.ru/index.php?topic=285.msg6218#msg6218
4. И? Я шилдую по очереди определённые мне для хила цели, на просевших могу кинуть флешку (практика и логи показали такие флешки уходят в 40-70% в оверхил). Так причём дэбаф?
7. Щиты дают псевдо хп, которые изначально не надо отхиливать, а в последствии за время на каст / время жизни игрока щит наилучший спел, который позволит другим хилам поднять цель, даже может чуть позже, без ущерба для рейда.

Спам щитов оправдывает себя только на валькириях, второй фазе мими и сапфироне, и то, только с точки зрения оверхила.

да, нет. О том и говорю на постоянном дамаге рейда щиты ДП сильнейший элемент отхила в игре (оценивая по манозатраты, время, кол-во хп которые даны), с другими полезными плюшками. И я уже привёл доводы касательно НЕ оверхила щитов. Это единственный спел который оверхилит в разы меньше любых других. Так что тут в корне не верно. Важно держать хп у рейда не близкими к нулю, щиты (спам спам спам) даёт возможность этим хп уменьшить скорость убавления у цели.

дисцприст (который в этом примере сидит на рейде) как бы не тужился, угнаться за аое хилерами не сможет.

Преспокойно перехилит, одной левой ;) Подними тему, и посмотри на сообщении о хпсе неплохого дп (19к хпс) я думаю можно сделать побольше если снизить пинг и иметь неплохой шмот и опыт, одни из лучших логов друидов - 15к хпс, притом посмотрика сколько у них оверхила (и сколько будет у ДП). На таком типе дамага дп присту нет равных, по держанию рейда. Связка из 2 дп + 2 дру не позволяет рейду вообще просесть.

Напоследок, oztramm эффективность хила определяется не только и не столько количеством оверхила, ибо друли сосали бы лапу

А где ты увидел, что я говорил мол о том, что эффективность хила определяется кол-вом оверхила? есть рациональный хил (когда кол-во оверхила стремиться к бесконечно малому) и есть нерациональный (поставь холипала хилить 1 цель в рейде, просто хилить на протяжении 4х минут) вот это пример не рационального, наигранный, но чтобы было понятно.

Йель

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #170 : 03 Ноября, 2009, 22:22:52 »
Так, первое. Зачем комментировать факты?
Второе. Херней мы с тобой занимаемся.
Ну и третье.Баг-таки не поправили.

Heckffy

• Новичок
  • *
« Ответ #171 : 03 Ноября, 2009, 23:30:20 »
сообщении о хпсе неплохого дп (19к хпс)
0_о
даже не так
0_о
для этого надо, чтобы бой продлился 10 сек, и все эти 10 сек кастовать божественный гимн...
Элементарнейшая математика: берем по максимуму, щит пусть хилит вместе с глифом на 10к, ПоМ прыгает по 6к, спамим щиты (при 0% оверхила пенанс по хпс за ними не угонится). Предположим даже, что ПоМ не оверхилит и гкд на его юз не тратится, все равно получаем 13к хпс на валькириях. Если парсер насчитал больше - значит он врет. Друлей на аое хиле дискам по объему не перегнать, с этим можно только смириться...
« Последнее редактирование: 03 Ноября, 2009, 23:35:20 by Heckffy »

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester
« Ответ #172 : 04 Ноября, 2009, 05:15:47 »
Первое что под руку попалось... http://www.wowmeteronline.com/combat/9037905#healingout

13к эффективного, 15 общего хпс. Мало. Я делал 11к в 2/3 дд шмот 213-226-232-245, следя за полупуг рейдом, о чём уже писал, и конечно мой основной спек это  шп) Нельзя одинаково хорошо играть в обоих спеках. Поищу где нить 17-20к хпс от диска.

P.S. только каст одного ПоХ (на глаз) даст около 9к хпс :)

Хроня

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #173 : 04 Ноября, 2009, 10:02:16 »
бида бида, я такой ленивый... даж спорить лень.....

окей, раз уж зациклились на валькириях(героик надеюсь?а то на нормале они складывают крылышки слишком быстро)
6-7 хилов
 периодический дамаг порейду.... отхиливается шаманом и парой друлей
танки.... у нас в гильдии холипал есть О_о даже 2!
и вот место под 2х пристов к примеру чтобы вытягивать сложные ситуации, их собственно 2
1. дебафф на ловцах шариков...ну... тут как и холик так и дисц равнозначны, только у холика оверхила поболе
2. шарик влетает в милигрупп и человек 5-7 огребают 15+ к дамага
холик... кидает цох+Пох(он кастуется полторы секунды кстать а не 2 как у тебя) и все.... что может диск сделать с этими 5ю таргетами? 5 щитов это фактически 5 секунд....

и... если бы холипристы на валькириях играли бы на хпс... то свободно выдавали бы те же 15 к хпс

ману за снятие щита дают только раз в 12 секунд(хотя это не имеет значения, чтобы у дп закончилась мана я хз что надо делать)

п.с.  а у дисц приста мендинг критует на 12 к?
« Последнее редактирование: 04 Ноября, 2009, 10:05:51 by Хроня »
Just a priest...

Азума

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #174 : 04 Ноября, 2009, 11:06:30 »

холик... кидает цох+Пох(он кастуется полторы секунды кстать а не 2 как у тебя) и все.... что может диск сделать с этими 5ю таргетами? 5 щитов это фактически 5 секунд....

Первым делом дисц проследит за тем чтобы милишников поместили в отдельные от ренджей группы. А далее все тоже самое что и было написано выше: щит в наиболее пострадавшего - ПоХ в группу, щит в наиболее пострадавшего - ПоХ в группу. Ну и Исповедь кому нибудь впаять по ситуации и тот же мендинг.

Насчет п.с. - у дисциплинного приста во первых, как бы во как бы божественное покровительство есть (мне равр показывает что у меня мендинг в рейде может кританоуть на 7к, а это еще 2.1 щита божественного покровительства) которое куда как интереснее в плане эффективного лечения, а во вторых самого крита как бы малость поболее. И да, сколько там обычно вашего замечательно кританувшего на 12к мендинга в оверхил падает? :)

To Йель:
Не за что учитель. Совершенно очевидно, что без меня вы бы делали ровно тоже самое что делаете со мной. Так то вот! :)

п.с. Ослабленная душа это для дисциплинников не вполне дебаф.
« Последнее редактирование: 04 Ноября, 2009, 11:15:43 by Азума »

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester
« Ответ #175 : 04 Ноября, 2009, 11:30:19 »

В этом и дело, что моя группа стоит под щитами и НЕ получает такого кол-ва дамага :) Более того если я толпу шариков только вытащил на мили группе на них висят 2 типа щитов которые большую часть этого урона сабсорбят, и в них придётся влить совсем немного. ПоХ после этого :)

и... если бы холипристы на валькириях играли бы на хпс... то свободно выдавали бы те же 15 к хпс

Мы также не играем на хпс, мы занимаемся хилом. Кстати про 9к мало чёт я написал, 9к, гораздо больше. Ни в одном логе вальков не видел хпс холиков более 7.5к, и во многих логах дисциплина хпс 13 это так, крап. И процент оверхила у нас меньше чем у холиков. О чём это говорит? о том что пускай холики хилят меньше, но они лучше, просто потому что холики? )))

ману за снятие щита дают только раз в 12 секунд(хотя это не имеет значения, чтобы у дп закончилась мана я хз что надо делать)

Не знаешь, не говори. Тебе уже 3 человека пишут и логи выкладывают что дают за каждый сбитый щит.

п.с.  а у дисц приста мендинг критует на 12 к?

А у холика он настолько же часто критует? сравним 12-19 процентов с 50-55? А после себя 30% абсорб оставляет? Криты порядка 7-8.5к (логи смотрим). 8.5к + 30% от 8.5к и конечно эти криты в 3 раза чаще :) И вот ваш крит даст оверхил, а наш шилд, который весит на цели и потом будет скорее всего сбит. А ваш оверхил пропал :)

Азума всё верно ) согласен с ходом мысли :)

И да, про дэбаф, всё верно ещё выше крит. Раз я кинул шилды - получил пассивную прибавку к криту. Если шилды сбиты с этих целей, в них пошёл ПоХ который имеет шанс доп крита, критом отхиливается и вешается новый щит (от крита) что предотвращает или снижает следующий дамага, а к тому  моменту дэбаф спадёт.
« Последнее редактирование: 04 Ноября, 2009, 11:35:34 by oztramm »

Азума

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #176 : 04 Ноября, 2009, 11:35:53 »
На самом деле как показывает практика на валькириях что дисциплинники что холики практически одинаково полезны (у меня второй спек холи, правда на валькирияхя обычно все равно в дисциплине ибо уже просто привычнее как то)...если это не так то скорее всего либо имеется какая то кривизна у кого то из них. И кстати, если все таки мерятся, то я бы еще вспомнил про Восполнение сил у холиков. На валькириях я очень люблю это кидать на мага в момент когда дело до сбития щитов доходит. Ну и еще хватает мест где оно полезным бывает.
« Последнее редактирование: 04 Ноября, 2009, 11:43:35 by Азума »

Хроня

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #177 : 04 Ноября, 2009, 11:52:13 »

В этом и дело, что моя группа стоит под щитами
моя? что значит моя группа у вас хиллеры только по патям хилят?
Не знаешь, не говори. Тебе уже 3 человека пишут и логи выкладывают что дают за каждый сбитый щит.
я знаю потому и говорю, если бы ману давали бы за каждый щит то при спаме их она бы не заканчивалась вовсе, а она как ни странно улетает токо так, да и аддон мой показывает что я получаю ману не каждую секунду а на порядок реже
сравним 12-19 процентов с 50-55?
с 15% крита бегают  зеленые токо докачавшиеся присты
« Последнее редактирование: 04 Ноября, 2009, 11:56:03 by Хроня »
Just a priest...

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester
« Ответ #178 : 04 Ноября, 2009, 11:57:27 »
моя? что значит моя группа у вас хиллеры только по патям хилят?

На валькириях да. И да я не юзаю адоны (подобные хилботу, грид+клик и т.д.). Потому что щиты спадают не одновременно :) А манна сливается наверно потому, что ты не хилишь онли щитами?

с 15% крита бегают токо зеленые токо докачавшиеся присты

ваши статы в студию

Хроня

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #179 : 04 Ноября, 2009, 12:03:24 »