Ну наконец-то пошел конструтивный разговор =)
Ладно, на пальцах.
К примеру, я стою на танке, танка бьют не очень и есть возможность покидать щиты. Ну и я начинаю кидать их на каждого кто рядом стоит. В это время, кто-нибудь ловит к примеру 2-3 шарика, хп стремится к нулю. Повезло - третий или четвертый не получил, его отхилили. Не повезло, соответственно умер. Естесственно в обоих вариантах я пытался кинуть на него щит.
Теперь та же ситуация, но я не спамлю щиты, а кидаю их по мере необходимости. То есть ддшер получил 3 шарика, я кинул щит - его отхилили. В остальное время, если танка не бьют, кастую молитву/флеху.
Если я стою на танке, то упавший дд - не моя проблема, соответственно при возможности, я спамлю щиты в рейд, т.к. по мане он эффективнее + он гарантированно не имеет оверхила, в то время как если юзать флешки, то захастованные холики накидают их куда быстрее, и оверхил будет ощутимее. В итоге помощи рейд хилам больше (все же резкое проседание нескольких человек сразу - ситуация внештатная, и ориентироваться на нее, имхо, не стоит). Не говоря уже о том, что когда придет время, когда щит потребуется, у меня может банально не оказаться возможности отвлечься от танка.
То есть, что я пытаюсь сказать - лучше пусть заабсорбится потенциально смертельный дамаг, чем периодический, который лучше все-таки отхиливать.
Ну так щит это и есть тоже самое отхиливание, только он даже лучше, ибо при нем оверхила не будет =) (говоря про валькирий, конечно)
А твой факт херня 
Ибо редкие хилы настраивают видимость ослабленной души, ну мб кроме холипристов. Да и даже если увидят, то хил навряд ли стопнут.
А им настраивать ничего не надо. Глаза есть, что у человека хп высоко держится видят, и просто хилят тех, кому хуже приходится, вот и весь сказ.