WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Хилер] Жрецы-хилеры в рейдах  (Прочитано 339212 раз)

Азума

• Завсегдатай
  • **
Re: [Жрец Хилер] Жрецы-хилеры в рейдах
« Ответ #105 : 02 Октября, 2009, 14:42:34 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Без учета обоих, т.к. при равном крите соотношение хпс не меняется, а падение хп ниже 50% - слишком непостоянный фактор.
Тоесть в реальных условиях хпс флешки с учетом этих факторов скорее всего будет даже превосходить аналогичный показатель ГХ?

p.s. У меня помимо всего прочего возникает такое подозрение, что мгновенное (тоесть в каждый конкретный момент времени или в нашем случае среднее за период сопоставимый с временем произнесения заклинания) значение хпс наиболее критично как раз таки в моменты когда здоровье цели меньше 50%.
« Последнее редактирование: 02 Октября, 2009, 14:49:32 by Азума »

Bless

• Новичок
  • *
« Ответ #106 : 02 Октября, 2009, 14:48:31 »
2Азума:
Не ну ты лол ваще))
Не люблю ругаться, ну да лан...
Типа намекаешь, что мне "ну скажем "все равно"" как хилить всю дорогу?))
Азума на свежевателе душ - это твой прист надо полагать?
Открою тебе небольшой секрет - чтобы хилить нормалы не надо выдумывать никаких особых стратегий, можно просто спамить флешку реально, и выигрывать 1,7 хпм.
В том же самом ивк10 на зверях(которых ты всё же убил) стратегия щит+гх очень помогает хилить прокалывание, когда на боссе 4-5 баффов дамага.
Держишь танка на фул, смотришь по дбм, когда подходит время следующего прокалывания, кидаешь щит, начинаешь кастить гх и после удара на 20к в танка приходит(омг, вот это да!!!) 12к от гх, а не 5к от флешки! Фантастика, правда? Обидно, что потеряли 1,7 хпм, и 0,3 секунды времени но ничего не поделаешь((
Интересно, вы все 50 траев слили на джераксусе или рейд распался?

2Heckffy:
Я говорю про хпс гх ПОСЛЕ щита. Без прекаста щита каст гх в дисциплине разумеется не имеет смысла.

Азума

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #107 : 02 Октября, 2009, 14:58:36 »
Я как бы после щита исповедь предпочитаю кидать. Или молитву восполнения и флешку, или две флешки. Вообщем нахожу способы без ГХ обойтись. А ты в свою очередь поделись откровением. Что ты в этой же самой ситуации будешь делать если скажем на тебе снобольд сидит? Или скажем под тебя огонь кинули? Будешь пытаться ГХ скастовать/докастовать?

p.s. От того, что ты что-нибудь найдешь в моей статистике и на основании этого чего-нибудь сделаешь какие-нибудь выводы (даже если это будут выводы о том, что я бездарность и вообще ничего не умею) никак не заставят ГХ хилить быстрее, дешевле или больше чем он это делает сейчас.  :P
« Последнее редактирование: 02 Октября, 2009, 15:16:34 by Азума »

Heckffy

• Новичок
  • *
« Ответ #108 : 02 Октября, 2009, 15:38:34 »
Я говорю про хпс гх ПОСЛЕ щита. Без прекаста щита каст гх в дисциплине разумеется не имеет смысла.
Сразу после щита всегда кастуется пенанс, т.к. он не снимает бафф скорости. А после этого, как правило, смысла в ГХ уже нет, поэтому 10% защиты от магии считается куда лучшим вложением, чем ускорение ГХ.

Bless

• Новичок
  • *
« Ответ #109 : 02 Октября, 2009, 15:42:33 »
Пенанс решает, но у него есть кд, тем более его можно кинуть и без щита, он и так омг. Я кидаю пенанс, если на танке висит уже дебаф от щита, а гх, если дебафа на танке нет и пенанс на кд.
Если снобольд, то не скастуешь ничего, кроме пома, щита и ренью, остается орать в ведро и надеяться на на то, что снобольда скинут раньше, чем танк помрет)))
На крайняк зубы на танка. Какой уж там гх...

иф

• Новичок
  • *
« Ответ #110 : 04 Октября, 2009, 14:56:14 »
если на тебя сел снобольд, кидаеш на себя щит и танк продолжает жить, а если ДД не могут быстро сбить снобольда, тем более с хила...то проблемма не в хиле

Азума

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #111 : 04 Октября, 2009, 18:28:51 »
если на тебя сел снобольд, кидаеш на себя щит и танк продолжает жить, а если ДД не могут быстро сбить снобольда, тем более с хила...то проблемма не в хиле
мы вообще то про снобольдов вспомнили в контексте обсуждения оплезности грейтер хила для дисциплин пристов...

иф

• Новичок
  • *
« Ответ #112 : 05 Октября, 2009, 12:19:44 »
А вот в чем дело )) вы про ГХ, ну вообще ГХ в диске использую редко даже еслиб был взят Божественное неистовство не использовал бы его чаще. смущает меня другое
А после этого, как правило, смысла в ГХ уже нет, поэтому 10% защиты от магии считается куда лучшим вложением, чем ускорение ГХ.
у вас альтернатива Божественное неистовство VS Защита от заклинаний ? неужели ничего интересней нету? )) может пора пересмотреть таланты более подробно.

ради прикола спекнулся и взял талант Божественное неистовство
ГХ=2с, щит+гх 1,6
флешка = 1.2, щит+флешка 1.0
ответ очивиден , нафиг надо. есть более интересные вещи
хотя надо придерживаться мысли не ХПС ни скорость хила и т.д. а "рейд жив-задача выполнена"

Heckffy

• Новичок
  • *
« Ответ #113 : 05 Октября, 2009, 13:47:00 »
у вас альтернатива Божественное неистовство VS Защита от заклинаний ? неужели ничего интересней нету? )) может пора пересмотреть таланты более подробно.
Альтернатива конечно есть. Безусловно полезное улучшенное обновление. Сами-то таланты и возможные альтернативы подробно рассматривали? ))

иф

• Новичок
  • *
« Ответ #114 : 05 Октября, 2009, 14:23:31 »
Альтернатива улучшенное обновление)) вот оно русское сообщество... смотри внимательней, улучшенное обновление в диске береться в любом случае.

Зы
Вопрос
назови  боса, абилку и магический демаг(ну или хотябы переодический) который ты получиш и сможеш пережить ради которого выбор падает на талант Защита от заклинаний и вот  после этого посчитай сколько съобсорбиш. брать талант взамен имп ренью, интересно.. ))
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2009, 14:42:44 by иф »

Heckffy

• Новичок
  • *
« Ответ #115 : 05 Октября, 2009, 15:22:37 »
Альтернатива улучшенное обновление)) вот оно русское сообщество... смотри внимательней, улучшенное обновление в диске береться в любом случае.
lolwut? Нахрена мне талант на спелл, которым я не пользуюсь? И каким раком он стал браться в любом случае, если на тир1 холи ветки есть увеличение холи крита, потребляющее ровно 5 очков талантов? Посмотрите билды адекватных диск пристов.
Вопрос
назови  боса, абилку и магический демаг(ну или хотябы переодический) который ты получиш и сможеш пережить ради которого выбор падает на талант Защита от заклинаний и вот  после этого посчитай сколько съобсорбиш. брать талант взамен имп ренью, интересно.. ))

Запросто: Сталелом. Валькирии. Йогг сарон. Коралон. Ануб. И это только то, что первым пришло в голову. Конкретные абилки перечислять не буду - названий их не знаю, если интересно - посмотри логи.
Талант срезистит 10% входящего урона. Это означает, что мне придется заботиться о своем хп ровно на 10% меньше.
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2009, 20:39:19 by Heckffy »

Or

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #116 : 05 Октября, 2009, 15:41:02 »
На самом деле в топовых гильдиях вставляют символы и крутятся под конретного босса, так что билды адекватных пристов не показатель. Если под боссов не крутиться, то всегда будет в билде какой-то компромисс, реньюшка, кстати  вовсе не бесполезный спелл, если дамаг идет берстами.

Heckffy

• Новичок
  • *
« Ответ #117 : 05 Октября, 2009, 15:46:50 »
реньюшка, кстати  вовсе не бесполезный спелл, если дамаг идет берстами.
Как правило по-любому большая часть тиков уйдет в оверхил, даже если нет - чаще всего затраченную ману и слитый гкд она не оправдает. А что до пристов из топ ги - редко встречаются чары с талантами, подобранными под конкртеный энкаунтер.
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2009, 15:48:55 by Heckffy »

Or

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #118 : 05 Октября, 2009, 16:04:54 »
Как правило по-любому большая часть тиков уйдет в оверхил, даже если нет - чаще всего затраченную ману и слитый гкд она не оправдает. А что до пристов из топ ги - редко встречаются чары с талантами, подобранными под конкртеный энкаунтер.
сама реньюшка не так и плоха, очень мана эффективный спел. В теории если дамаг по рейду заранее известен, бросить ее на рейдера и пусть дохилится сам) проблема в том что ее воруют) поэтому нужна координация хила. По поводу бесполезности на танке и выходу ее в оверхил, есть такая проблема, но с другой стороны флешка сглаживает периоды берст дамага. Если к концу боя вы не выходите с нулевым манапулом ( я подозреваю что как диск точно нет) то бросать ее на танка пока он на топе можно и нужно. Я как холик нахожу для себе время и ману  бросить ее на танков пока рейд не просажен, диск должен тем более найти.
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2009, 16:07:14 by Or »

Heckffy

• Новичок
  • *
« Ответ #119 : 05 Октября, 2009, 16:16:34 »
сама реньюшка не так и плоха, очень мана эффективный спел. В теории если дамаг по рейду заранее известен, бросить ее на рейдера и пусть дохилится сам) проблема в том что ее воруют) поэтому нужна координация хила. По поводу бесполезности на танке и выходу ее в оверхил, есть такая проблема, но с другой стороны флешка сглаживает периоды берст дамага. Если к концу боя вы не выходите с нулевым манапулом ( я подозреваю что как диск точно нет) то бросать ее на танка пока он на топе можно и нужно. Я как холик нахожу для себе время и ману  бросить ее на танков пока рейд не просажен, диск должен тем более найти.
Насчет воровства: как правило диска ставят на танка, так что это скорее мы воруем хил у рейд хилеров, а не они у нас=) А по поводу маны - диск не сливается не потому что маны дофига, а потому что она эффективно расходуется, а за гкд, потраченный на реньюшку можно сделать что-нибудь гораздо более полезное, к примеру кинуть щит. По поводу сглаживания бурста - под бурстом обычно танк оверхилится, так что шанс ухода тика в никуда даже больше. Единственное место, которое сейчас приходит в голову, где реньюшка полезна - это Ануб, но там как раз и защита от заклинаний очень даже толковая штука, вот и выходит, что талант диску, в общем-то, бесполезен.

закрыть