WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Хилер] Жрецы-хилеры в рейдах  (Прочитано 339553 раз)

Nilf

• Новичок
  • *
Re: [Жрец Хилер] Жрецы-хилеры в рейдах
« Ответ #135 : 02 Ноября, 2009, 13:22:47 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Хотел узнать про крафтовые вещи.
Сравним
Наручи волшебника с самоцветами и Королевские наручи из лунного тюля

+50 скорости против +50 Духа.

Что лучше для Холи, что лучше для Диска?
И вообще, нужен ли сейчас кому-то Дух?

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester
« Ответ #136 : 02 Ноября, 2009, 13:22:55 »
Heckffy - согласен
Йель - читай логи
Гильдия «Изимод» (Гордунни) 5/8 МИФ.
РТ на освоении: 5 дней (с ВС по ЧТ) 20.45-01.00 мск
Ищем талланты для совместного освоения БФА!
/ш Шадоубит-Гордунни (HelloBro#2540)
/ш Инерон-Гордунни (ineron#2870)
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=46759

Йель

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #137 : 02 Ноября, 2009, 15:48:29 »
Ну значит поправили.
А я вот кстати не люблю щиты спамить. Потом, если человек почти умер, щит кинуть нельзя, кд не прошел.

to Nilf: хватает маны с финдом на все энкаунтеры---->хаст
           с финдом и потом-----> хаст
« Последнее редактирование: 02 Ноября, 2009, 15:52:35 by Йель »

Азума

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #138 : 02 Ноября, 2009, 16:09:51 »
Ну значит поправили.
А я вот кстати не люблю щиты спамить. Потом, если человек почти умер, щит кинуть нельзя, кд не прошел.

to Nilf: хватает маны с финдом на все энкаунтеры---->хаст
           с финдом и потом-----> хаст

Если человек "почти умер" и на нем дебаф от щита, то это означает, что без этого дебафа он умер бы без всякого "почти"...разве нет?

Йель

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #139 : 02 Ноября, 2009, 18:53:37 »
Если человек "почти умер" и на нем дебаф от щита, то это означает, что без этого дебафа он умер бы без всякого "почти"...разве нет?
нет, ему за эти 15 секунд могли 5 раз фулстолб поднять

Heckffy

• Новичок
  • *
« Ответ #140 : 02 Ноября, 2009, 19:17:18 »
нет, ему за эти 15 секунд могли 5 раз фулстолб поднять
Имхо для дисциплин приста беречь щит - по меньшей мере странно, все таки это один из наиболее манаэффективных и мощных спеллов. Пенанс вы тоже приберегаете только на случай, если пипец наступает?

Йель

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #141 : 02 Ноября, 2009, 19:25:48 »
Имхо для дисциплин приста беречь щит - по меньшей мере странно, все таки это один из наиболее манаэффективных и мощных спеллов. Пенанс вы тоже приберегаете только на случай, если пипец наступает?

Беречь, и не спамить разные вещи.

Heckffy

• Новичок
  • *
« Ответ #142 : 02 Ноября, 2009, 19:28:17 »
Эээ... КО в качестве аргумента тут не котируется кагбэ...

ЗЫ: Кажется ссылка на КО в таком контексте настолько его(КО) разозлила, что луркмор упал.
« Последнее редактирование: 02 Ноября, 2009, 19:35:23 by Heckffy »

Йель

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #143 : 02 Ноября, 2009, 19:32:32 »
Ок
Лучше?

Heckffy

• Новичок
  • *
« Ответ #144 : 02 Ноября, 2009, 19:35:34 »
Ок
Лучше?
Вот, к примеру, у меня есть факт: кинутый на рейдера щит - это возможность другому хилу уделить больше внимания другому проседающему. У вас, кроме уверенности в очевидности отнюдь не очевидных фактов, похоже, ничего нету.

ЗЫ: не лучше, информативности посту от убранной ссылки как-то не прибавилось.
« Последнее редактирование: 02 Ноября, 2009, 19:39:40 by Heckffy »

Йель

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #145 : 02 Ноября, 2009, 19:56:13 »
Вот, к примеру, у меня есть факт: кинутый на рейдера щит - это возможность другому хилу уделить больше внимания другому проседающему. У вас, кроме уверенности в очевидности отнюдь не очевидных фактов, похоже, ничего нету.

ЗЫ: не лучше, информативности посту от убранной ссылки как-то не прибавилось.
Ладно, на пальцах.
К примеру, я стою на танке, танка бьют не очень и есть возможность покидать щиты. Ну и я начинаю кидать их на каждого кто рядом стоит. В это время, кто-нибудь ловит к примеру 2-3 шарика, хп стремится к нулю. Повезло - третий или четвертый не получил, его отхилили. Не повезло, соответственно умер. Естесственно в обоих вариантах я пытался кинуть на него щит.
Теперь та же ситуация, но я не спамлю щиты, а кидаю их по мере необходимости. То есть ддшер получил 3 шарика, я кинул щит - его отхилили. В остальное время, если танка не бьют, кастую молитву/флеху.
То есть, что я пытаюсь сказать - лучше пусть заабсорбится потенциально смертельный дамаг, чем периодический, который лучше все-таки отхиливать.
А твой факт херня :)
Ибо редкие хилы настраивают видимость ослабленной души, ну мб кроме холипристов. Да и даже если увидят, то хил навряд ли стопнут.

Heckffy

• Новичок
  • *
« Ответ #146 : 02 Ноября, 2009, 20:16:48 »
Ну наконец-то пошел конструтивный разговор =)
Ладно, на пальцах.
К примеру, я стою на танке, танка бьют не очень и есть возможность покидать щиты. Ну и я начинаю кидать их на каждого кто рядом стоит. В это время, кто-нибудь ловит к примеру 2-3 шарика, хп стремится к нулю. Повезло - третий или четвертый не получил, его отхилили. Не повезло, соответственно умер. Естесственно в обоих вариантах я пытался кинуть на него щит.
Теперь та же ситуация, но я не спамлю щиты, а кидаю их по мере необходимости. То есть ддшер получил 3 шарика, я кинул щит - его отхилили. В остальное время, если танка не бьют, кастую молитву/флеху.
Если я стою на танке, то упавший дд - не моя проблема, соответственно при возможности, я спамлю щиты в рейд, т.к. по мане он эффективнее + он гарантированно не имеет оверхила, в то время как если юзать флешки, то захастованные холики накидают их куда быстрее, и оверхил будет ощутимее. В итоге помощи рейд хилам больше (все же резкое проседание нескольких человек сразу - ситуация внештатная, и ориентироваться на нее, имхо, не стоит). Не говоря уже о том, что когда придет время, когда щит потребуется, у меня может банально не оказаться возможности отвлечься от танка.
То есть, что я пытаюсь сказать - лучше пусть заабсорбится потенциально смертельный дамаг, чем периодический, который лучше все-таки отхиливать.
Ну так щит это и есть тоже самое отхиливание, только он даже лучше, ибо при нем оверхила не будет =) (говоря про валькирий, конечно)
А твой факт херня :)
Ибо редкие хилы настраивают видимость ослабленной души, ну мб кроме холипристов. Да и даже если увидят, то хил навряд ли стопнут.
А им настраивать ничего не надо. Глаза есть, что у человека хп высоко держится видят, и просто хилят тех, кому хуже приходится, вот и весь сказ.
« Последнее редактирование: 02 Ноября, 2009, 20:21:06 by Heckffy »

Йель

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #147 : 02 Ноября, 2009, 20:36:11 »
Если я стою на танке, то упавший дд - не моя проблема, соответственно при возможности, я спамлю щиты в рейд, т.к. по мане он эффективнее + он гарантированно не имеет оверхила, в то время как если юзать флешки, то захастованные холики накидают их куда быстрее, и оверхил будет ощутимее. В итоге помощи рейд хилам больше (все же резкое проседание нескольких человек сразу - ситуация внештатная, и ориентироваться на нее, имхо, не стоит). Не говоря уже о том, что когда придет время, когда щит потребуется, у меня может банально не оказаться возможности отвлечься от танка.
Если ты стоишь на танке, то упавший дд это проблема рейда, соответственно и твоя.
При чем тут флешки холиков? Они конечно кинут их быстрее, но телепатией они не обладают, и вполне возможно что кинут в одного и того же, в то время как ты кинешь в другого. Обратное возможно тоже, но если есть время и мана, то  почему бы и не перестраховаться.
Все же резкое проседание нескольких человек, вполне штатная ситуация, так как те же шарики хреначат аое. Может и не оказаться, но и оказаться тоже может.
Ну так щит это и есть тоже самое отхиливание, только он даже лучше, ибо при нем оверхила не будет =) (говоря про валькирий, конечно)
Щит, в отличие от хила имеет кд. Не имел бы, я бы и не спорил. Аналогия грубая, но все же. Представь, что палы на удар босса по танку на 10к кидают лох.
А им настраивать ничего не надо. Глаза есть, что у человека хп высоко держится видят, и просто хилят тех, кому хуже приходится, вот и весь сказ.
В том примере, у двух человек хп упало до 50%, и после этого на одного повесили щит.

Heckffy

• Новичок
  • *
« Ответ #148 : 02 Ноября, 2009, 21:15:44 »
Если ты стоишь на танке, то упавший дд это проблема рейда, соответственно и твоя.
Если исходить из этого - то смысла в распределении хила нет, каждый буде считать, что смерть каждого - это его проблема и, в итоге, все будут хилить всех.
Все же резкое проседание нескольких человек, вполне штатная ситуация, так как те же шарики хреначат аое. Может и не оказаться, но и оказаться тоже может.
Ну, может мы как-то по-другому бьем, но у нас шарики ловят несколько человек, на которых стоит отдельный хил, даже один шарик прилетевший в рейд, при неудачном стечении обстоятельств, может вылиться в вайп.
Щит, в отличие от хила имеет кд. Не имел бы, я бы и не спорил. Аналогия грубая, но все же. Представь, что палы на удар босса по танку на 10к кидают лох.
Почему в отличие? Тот же пенанс тоже имеет кд. Сравнение с ЛоХом не очень корректно, ибо у лоха кд не индивидуальное на каждого человека, а свое собственное, и оно в 44 раза (и то только при наличии талантов и глифа) больше, чем у щита
В том примере, у двух человек хп упало до 50%, и после этого на одного повесили щит.
Я не имел в виду тот пример.

Йель

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #149 : 02 Ноября, 2009, 21:37:29 »
Не надо возводить в абсолют. Если ты можешь спасти кого-то в то время, когда твоя пати/танк в хиле не нуждаются, ты не будешь этого делать, потому что не твоя проблема?

Да, по-другому. Мы стоим рассредоточено, полагаясь на рандом.

Потому что щит повторно можно кинуть только спустя 15 сек, и не стоит вхолостую его тратить. Ну я как бы и сказал, что грубое сравнение

закрыть