Золотарей нет смысла нанимать, потому что копаться в говне - неблагодарная работа.
>В этих потенциальных отходах можно найти и какой-то концепт или просто заготовку, которые уже в свою очередь будут развиваться штатными специалистами
Для этого у нас есть вся игровая индустрия, на которую мы внимательно смотрим и применяем решения, придуманные другими *специалистами*, прошедшие некоторое тестирование, обкатку. Если BioWare выпустил SWtoR, мы смотрим, какие идеи там применены, как они реализованы, насколько они решают те задачи, ради которых они были реализованы, как игроки это принимают. Например, компаньоны. Это целостное решение, разработанное специалистами, это не идея уровня "здравствуйте, я, кирилл. хочу чтобы вы сделали игру". Это решение, которое внедрено, которое работает, которым пользуется сравнительно большая аудитория. И мы можем видеть, как оно работает, как оно не работает, что бы мы в нём улучшили, если бы мы делали SWtoR, а что бы мы из него выкинули, если бы внедряли его в WoW.
Благо, недостаткая в _таких_ идеях нет. Зачем нам нужны "я, Кириллы", с их убогой фантазией, с их убогим знанием родного (а уж тем более иностранного) языка, с их неумением читать что написано? А если человек действительно что-то понимает в игровом дизайне, так пусть идёт работать! В Близзард, или не в Близзард, пусть делает дело, а мы посмотрим на то, что он сделал, и однажды в интервью скажем - "А вот в такой-то игре такой-то чувак придумал то-то. И знаете, когда мы это увидели, мы поняли что это реально круто."