Международное бюро времени? серьезно? служба занимающаяся измерением времени приняла метрическое определение времени за основу? И это должно о чем-то говорить?
Должно говорить, о том, что оно не приняло безумные теории с большим количеством дополнительных мифических осей времени или каких либо их искажений. Это реально работающая теория, подтверждённая практикой, а лучше сказать жизнью. Чего не скажешь про другие, о которых вы намекали в самом начале нашего разговора.
Серьезно? то есть понятие времени как еще одной оси (возможно, не одной), недоступной для отображения в трехмерном мире, однако доступной для измерения по косвенным признакам - эта теория, которой пользуются как минимум со времен Ньютона и Декарта и на которой построена вся Ньютонова механика, она совсем-совсем никак себя не реализовала? Совсем никак?
То к чему я обратил вопрос и применяется сейчас, до сих пор. Ваш вопрос мне не понятен.
Если говорить правильно, время быть осью не может (да и не было), ибо не пространственная величина (не обладает конкретными необходимыми для этого характеристиками), что постоянно забывают пресловутые теоретики, которые впихивают физическую линейную величину с не линейной величиной в одну систему. Видел я описания 11 мерных пространств…
Серьезно? Концепция неизменного временного потока? Ни разу не нарушавшаяся в ходе приключений по варкрафту? Ни разу? Ни разу мы не меняли прошлое, ни разу не меняли будущее? Никогда-никогда? В принципе?
Прошлое не меняли. Я вам описал, под каким условием те или иные персонажи попадали в прошлое. Это лишь условность, принятая в рамках мира Wow изначально.
Насколько я знаю, их и сейчас не предвидится. Повторюсь, для четкости, параллельный мир - это концепция множественности пространств. Концепция, которую нам представили Метцен и ко - концепция множественности временных потоков - это немного разное. Это сложно понять. Это сложно осознать, но это так. Вещи близкие, но принципиально разные.
Первый подход вводит дополнительную пространственную ось, назовем ее осью параллельности, на которую нанизаны различные миры.
Второй - вводит дополнительную временную ось, на уровне которой один мир имеет различные отражения в восприятии его на точках этой оси.
В первом случае мы говорим о наличие бесконечного числа Траллов. Во втором - об отражении одного Тралла. Как видишь, для тебя, образованного человека 21 века - эти вещи принципиальные и трудные для понимания: неужели ты думаешь об этом стал бы задумываться Гаррош?
Проблемы не у Гарроша, а у горе-теоретиков. Хорошо, допустим, я приму ваши определения… посмотрим, что получается. Если в первом случае Траллы, которых получается много из-за множественности миров, это физические объекты. В физическом мире. Значит, в физическом мире есть свое время. Изменение в физическом мире ведет к изменениям событий, т.е. изменение физических состояний на конкретные моменты времени. Мы можем условно перенестись непосредственно ФИЗИЧЕСКИ в физический ДРУГОЙ мир (параллельный, обладающий своим временем, своим временным потоком) и выполнять манипуляции. Это манипуляции по отношению к другому Траллу. Я могу взять и утащить этого Тралла в другой мир, например в Азерот…
Смотрим второй вариант. Некое отображение того же трала. Значит Тралл один? Получается так. Но погодите. Есть множественность отображений одного и того же… тогда получается миров также много? Тут возникает проблема. Ваши миры (отображение одного и того же множеством, потоков ведь множество…) не физические. Они временные. Т.е. производные понятия без физической основы… т.е. как вы сказали отображение… а не физическое перенести невозможно. А если не возможно… то и Гаррошу перенести туда невозможно. Повилять на того кто «множественно отображаемый один» не возможно. Значит можно наблюдать ( в лучшем случае, если вообще поймешь как ты наблюдаешь из множества разных одно общее во всем), но не создавать армию, и тем более не перенести в иной мир.
Если вы имели ввиду, что физическая основа та же (если хотите, называйте дополнительными осями параллельности или как то так), и дескать, меняется некое отображение… то опять же нельзя повлиять на объект. Чтобы Гаррош не делал основа остается та же, отображение не изменяется. Ведь условие четкое, Гаррош не может повлиять на «настоящий Азерот».
Вся проблема лишь в том, что пытаются отделить время от пространства, в самостоятельные объекты. Чего в природе нет. Или наоборот объединить в виде 100500 осей, объединяя несоразмерные физические величины…
Метсан наговорил с три короба, выдав за обоснование того, что им нужен был Дренор и они его показали. А обычный человек все равно не поймет о чем речь, что прекрасно показывает множественное количество фильмов про некие «временные кантинумы».
Насколько я помню, еще не было создано ниодной теории путешествия во времени, не имеющей тех или иных парадоксов. Из чего, в частности, делается вывод о невозможности путешествия во времени в принципе. Однако, мы говорим о вселенной, где это возможно. Мы должны принимать условности мира, о котором говорим.
Мы говорим, что это возможно при наложении определенных условий, разрешающие парадокс. Да, и мы принимаем эти условности. То что я имел ввиду, это то что новая теория предложенная в этом аддоне плодит ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПАРАДОКОСВ остающиеся не разрешенными, даже чисто логически скорее всего невозможно разрешенными, ПО ОТНОШЕНИЮ К уже принятой теории и уже принятым в рамках мира условностям, причем принятые в WOW изначально.
Можешь озвучить хотя бы две?
Уже озвучивал многократно. Например:
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=28096.msg764524#msg764524 Потому что демоны - это плохо. А сильная свободная орда орков - хорошо. Гаррош без к
А про смысл... Подобные рассуждения применимы и к одному миру.
Какая разница мне выпрыгнет орк из окна или нет, если орков много?
Демоны использовали орков для своих целей. Гаррош использует для своих целей. Гаррош не освобождает орков своего народу, в этом нет смысла. Почему Гаррош этого хорошо, а демоны плохо? Гаррош занимается тем же самым, только другими методами, а именно ведет воевать орков одного мира в другой.