Нынешняя кв. линия на плащ - оч приятная и интересная часть панд, мотивирующая игроков ходить в рейды, лфр. Да вообще что либо делать. Есть глобальная цель - собрать плащик / завершить сюжетную цепочку. И все накручивается уж на нее. Происходящее приобретает большую осмысленность, чем то было раньше.
Глобальная цель для игрока, по мнению разработчика, - оплачивать подписку и ходить "на капчик", будь то арена/рбг, будь то лфр. И близзард это поощряет. "Послушным" детям, регулярно "отстегивающим", они дали конфетку - Ордоса, куда без зафармленного плаща не пускает.
к сожалению, да. и я совершенно согласна. походу именно относительно этого момента разработчики и решали проблему с легендарками: хочешь плащ - изволь проплачивать как минимум месяца 3, чтобы собрать его, а потом еще и всё окончание контента, чтобы его испробовать - не зря же, всё-таки собирал.
однако, думаю, есть одно НО. читая тему, нашла очень много разных мнений о легендарках раньше и сейчас. Мол, раньше фармили немногие и становились избранными, теперь же фармят все, кому не лень. Но с другой стороны раньше легендарку собирали всей гильдией для одного, это общие старания нескольких человек (при этом новоиспеченный обладатель этого имбапредмета мог спокойно ливнуть из гильдии, чем немного расстроит бывших товарищей), сейчас же легендарный плащ - личное достижение отдельно взятого игрока, и не важно, ливнёт он или будет в гильдии (потому что, можно в конце концов взять в гильдию другого игрока, с таким же плащём).
да, понятие "легендарки" оказуалили. но с другой стороны близзы дали возможность всем игрокам почувствовать себя чуть-чуть сильнее, чем раньше, чуть более особенными. при этом, хочу заметить, они не сделали эти плащи настолько имбовыми, что даже "криворукие нубы" становились папками. по сути, всё осталось прежним.
а по поводу легендарного оружия... лично мне не нравилась и до сих пор не нравится идея собирать легендарные посохи/мечи/кинжалы и прочее. во-первых, я, допустим, играя за ршаму, тоже хочу легендарный посох, но он не на хила! и что мне теперь? спекаться?
менять мейна? а во-вторых, вспомните, сколько, например, во времена ДД было рог - пруд пруди. хоть жопой жуй эти Клыки отца. у меня несколько человек знакомых забросили мейнов, прокачали рог и начали фармить эти кинжалы. сейчас да, тоже никого не удивишь этими легендарными плащами, но они доступны
в хорошем смысле этого слова ВСЕМ. и не надо менять мейнов - надо всего лишь решить, кому ты будешь собирать плащ (и, к слову, какой твой перс полезней для гильдии). а то, давайте представим, что в следующем патче введут легендарные щиты с интой и духом - тогда ршамы, элемы и холипалы будут, во-первых, преобладать на всех серверах, а во-вторых, явно "на коне" с легендаркой. а остальные игроки, если, конечно, не прокачают/перейдут на эти классы, останутся ни с чем на весь следующий патч.