1. Классная статья. Тема легендарок мне интересна. В свое время, на оффоруме, я уже писал, что было бы неплохо, если бы легендарки не теряли своей актуальности. НО... если только они получены в актуальное время, либо если получены в условиях, соответствующих рейдингу в актуальное время: НПС у входа в инст осуществляет даунгрейд до 70 лвл (к примеру) и шмота до уровня "фиолетка из Горы Хиджала, Логова Грулла и пр.) крафт соответсвующего уровня допускается (о, старые рецепты пригодятся) и гоу в Черный Храм. А в Логово Грулла или к Магтеридону будь добр идти в крафте, либо в синьке гер. БК... Как-то так.
Меня всегда интересовал вопрос: почему легендарка НПС всегда легендарна, а легендарка игрока - ну, разве что лучше зеленки из следующего дополнения?
а) Тирион с чем пошел к Личкингу? Со старьем, а ля Накс ванила... Кто-то бы из нас пошел в ЦЛК25гер. с пухой из ванилы... не паровозом, конечно? А ему можно...
б) что за фамильные плечи у Гароша? Он же в них во всех дополнениях. Понятно, я тоже могу ходить в плечах из Огненных Недр... просто так. Но смогу ли я, в этих наплечниках, раскатать Гароша так, как он меня в своих...
в) я уверен, что если дадут волю Туралиону и Аллерии, в каком-нибудь дополнении, то они там пойдут на ласта со своими пухами, а не ..."Знаешь, дорогая, а ведь это уже дополнение х.х... Может возьмем пухи покруче, а эти повесим на стену или в музей отдадим..."
2. Легендарки не должны подвергаться трансмогру, и сами не должны служить образцом для трансмогра...
Объяснение данной позиции простое. Это, как телефон Vertu (клон), купленный через сайт за 5000 руб. Ну точная копия, зуб даем - не отличишь.
Мне есть куда потратить деньги, поэтому НАСТОЯЩИЙ Vertu я не куплю, а "настоящий" за 5000 руб. (как и швейцарские часы за 1000 руб. и прочее) - перестану себя уважать...