WORLD OF WARCRAFT

Тема: Diablo 3 идет по стопам Path of Exile?  (Прочитано 23540 раз)

Aphelion

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Ревущий фьорд
Re: Diablo 3 идет по стопам Path of Exile?
« Ответ #30 : 23 Октября, 2013, 19:43:49 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ни одного приличного плюса, кроме графики и роликов, и 700 часов? Мышки плакали и кололись, но продолжали жрать кактус? Я считаю, что я слишком много проиграл в Д3, а у меня "всего-то" 350 часов. При этом лично у меня нет привычки играть в игры, которые, как я считаю, хуже аналогов.
Я люблю жанр ARPG в принципе, а с D3 закончил, как начал играть в PoE ^^

Altal

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #31 : 23 Октября, 2013, 20:20:17 »
 Меня тоже забавляет сравнения д3 с пое, несмотря на несколько действительно неплохих идей в последнем, графическая часть игры просто убивает любое желание играть, хз как можно сделать такую убогую графику и анимацию, в игре про массовое убийство мобов. Да и система навыков в пое очень не очень, ничего хорошего в навыках +8% спел дамага нет и никогда не было, да и выглядит все настолько гротескно, что даже древо из д2 кажется едва ли не идеальным, не говоря уже о системе из д3.
 Да и как можно сравнивать 1000-1500$ за легендарку в пое, с бесплатной, а главное массовой, акцией от близзард.
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2013, 20:30:43 by Altal »

Apptyc

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #32 : 23 Октября, 2013, 20:24:51 »
Я вам так скажу насчёт Diablo 3.
Собака лает, караван идёт.
В точку. Прям лучше и не скажешь.  ;D

HedgeHog592

• Старожил
« Ответ #33 : 23 Октября, 2013, 20:29:08 »
По его мнению система предметов Diablo III подходит только тем игрокам, которым не важно, как предмет выглядит и как работает. Главное для них - цифры урона, который они выдают, пусть даже вещи имеют самый нелепый вид и скучную механику. Так же он критикует схожесть системы предметов с системой World of Warcraft.
:facepalm:
ох лол, он шмотки в ПОЕ вообще видел? или чукча не смотритель, он писатель... потому что именно в ПОЕ людям пофиг на то как говняно выглядит их шмот (а он там реально выглядит ужасно, и это без учета гоблиноподобных персонажей наложивших в штаны), главное чтоб дырок побольше и цветастей были

я не оправдываю систему Д3 - она там обычная дрочерская... Но писать о щепке в чужом глазу не замечая бревна в своем это фейспал высшей пробы
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2013, 20:32:07 by HedgeHog592 »

Gibbon

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #34 : 23 Октября, 2013, 22:02:28 »
  • Рейтинг:-8 (+0 | -8)
Так забавляют графодрочеры :D

Крузис - лучшая игра ребята! Там такой ГРАФЕН И АНИМАЦИЯ!!!111

Д3 это черт знает что, без мотивации на реиграбильность или продолжение фарма. Хак&Слеш всегда был про истребление кучи нпц с возможностью полутать крутую вещь. Полутав круту вещь, ты можешь убивать толпы более сильных нпц, дабы полутать еще более крутую вещь (продолжить цикл до бесконечности = идеальный хак&слеш).
Унылейшая система кастомизации д3. Серьезно, вам нравится такая аркадная фигня?

Близзард скармливает каждый год второсортные аддончики для ВоВа, пилит казуальные хак&слеш, расчитанные, что бы школьник, поиграв 2 часа, мог ногебать всех и вся, и пипл хавает.
Не графен тогда уж является показателем игры - а деньги, на ней заработанные.

О дизайне. В ПоЕ дизайн темной готики, с темными подземельями. Д3 мультяшная, "в стиле близзард".
Имея кучу бюджета, близзард сделали д3, потеряв саму диаблу. Ту самую диаблу. Парни из ГГГ, маленькой контрой, сделали отличный H&S, с прекрасной кастомизацией. А анимация, доп контент и прочее - дело времени.
Even in death we still serve!

Altal

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #35 : 23 Октября, 2013, 22:09:47 »
Возможно, это не идеальный расклад, но это явно лучше чем полтора рабочих билда (если их вообще можно так назвать) для каждого из классов в D3 ;)
У каждого класса в д3 есть 2-3 хороших билда, в каждом из которых есть 1-2 свободных слота, вариативность в рунах так же присутствует. Есть менее популярные, но тем не менее рабочие билды, а со средним и выше эквипом можно смело экспериментировать. В пое тоже ведь есть пара лучших билдов на каждый класс, а с билдами "вливаю куда хочу" наверное особо не разгуляться на последних сложностях, так что не стоит косо смотреть на диабло 3, в конце концов в д2, при всем казалось бы большом выборе, играбельных спеков было мало. Это как в вове, все орут, что ветки талантов были лучше, но почему то забывают написать, что имели билд под копирку сделанный с гайдов.

Gibbon

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #36 : 23 Октября, 2013, 22:14:27 »
Возможно, это не идеальный расклад, но это явно лучше чем полтора рабочих билда (если их вообще можно так назвать) для каждого из классов в D3 ;)
У каждого класса в д3 есть 2-3 хороших билда, в каждом из которых есть 1-2 свободных слота, вариативность в рунах так же присутствует. Есть менее популярные, но тем не менее рабочие билды, а со средним и выше эквипом можно смело экспериментировать. В пое тоже ведь есть пара лучших билдов на каждый класс, а с билдами "вливаю куда хочу" наверное особо не разгуляться на последних сложностях, так что не стоит косо смотреть на диабло 3, в конце концов в д2, при всем казалось бы большом выборе, играбельных спеков было мало. Это как в вове, все орут, что ветки талантов были лучше, но почему то забывают написать, что имели билд под копирку сделанный с гайдов.
И где мотивация и развитие персонажа после 60-ого? Парагон, ради какой-то фигни? Ради поинтов, которые даже сам распределить не можешь?
И вот в аддоне собираюстя сделать аж 800 лвл, с возможностью самому распределять. Как думаешь, почему? Потому что все в восторге от кастомизации в д3? Наоборот.
Поиграй в настольную ДНД и посмотри, что такое настоящая кастомизация, а не эта пародия в виде д3.
Even in death we still serve!

Altal

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #37 : 23 Октября, 2013, 22:39:43 »
И где мотивация и развитие персонажа после 60-ого? Парагон, ради какой-то фигни? Ради поинтов, которые даже сам распределить не можешь?
И вот в аддоне собираюстя сделать аж 800 лвл, с возможностью самому распределять. Как думаешь, почему? Потому что все в восторге от кастомизации в д3? Наоборот.
Поиграй в настольную ДНД и посмотри, что такое настоящая кастомизация, а не эта пародия в виде д3.
Развитие в: поиске эквипа, прокачке парагона, выполнении ачивок(некоторые достаточно интересные), прохождения инферно(хотя сейчас инферно уже не то, на релизе прогрессировать на этой сложности было интересно). В аддоне парагон будет бесконечным, но качать бесконечный парагон ради статов и мф с гф(которые имеют кап) удовольствие сомнительное, вот они и апают парагон до возможности самому выбирать на что тратить поинты.
 Вот только не надо про настольную днд, мы тут вроде игры h&s сравниваем, и сравнивать этот жанр с настолкой, с толстенными рулбуками, просто смешно.

Так забавляют графодрочеры :D

Крузис - лучшая игра ребята! Там такой ГРАФЕН И АНИМАЦИЯ!!!111
Надо понимать разницу между нормальной графикой и убогостью, да д2 смотрится приятней чем пое, несмотря на 800х600. В д3 графика далека от совершенства, но глазу приятна, от пое лишь корежит.
Хак&Слеш всегда был про истребление кучи нпц с возможностью полутать крутую вещь. Полутав круту вещь, ты можешь убивать толпы более сильных нпц, дабы полутать еще более крутую вещь (продолжить цикл до бесконечности = идеальный хак&слеш).

Ты только что описал д3, браво.

Близзард скармливает каждый год второсортные аддончики для ВоВа, пилит казуальные хак&слеш, расчитанные, что бы школьник, поиграв 2 часа, мог ногебать всех и вся, и пипл хавает.
Не графен тогда уж является показателем игры - а деньги, на ней заработанные.
Сколько попаболи на продукты близзард, а в чем второсортность аддонов и казуальность диабло серии? Я вот поиграл в пое немного, ничего хардкорного там не заметил. Вообще байки про порог вхождения меня забавляют, ведь по сути что в пое что в д3 надо всего лишь зайти на форум и потратить полчаса на гайды, а без гайдов времени на поиск оптимального билда уйдет в каждой игре достаточно много.
О дизайне. В ПоЕ дизайн темной готики, с темными подземельями. Д3 мультяшная, "в стиле близзард".
Имея кучу бюджета, близзард сделали д3, потеряв саму диаблу. Ту самую диаблу. Парни из ГГГ, маленькой контрой, сделали отличный H&S, с прекрасной кастомизацией. А анимация, доп контент и прочее - дело времени.
Д2 была в стиле темной готики, а пое в стиле жидкой грязи с несуразными героями в лохмотьях и калеками монстрами. Мне совершенно не верится, что ggg смогут графически превратить пое в нормальную игру, тогда как для совершенства д3 не хватает именно геймплейных решений, многие из которых нам обещают в аддоне.
« Последнее редактирование: 24 Октября, 2013, 07:18:51 by Altal »

Nicole White

• Завсегдатай
  • **
  • Ленивое Казуалище

• Класс: Монах
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #38 : 23 Октября, 2013, 23:25:50 »
Хм, рисовать не умею, дизыгнер из меня тот еще, тихо завидую тем кто умеет свои воображаемые миры перенести на бумагу. Диабла нравится. Близы умеют найти изюминку, думаю среди фанатских моделек найдется хоть одна которая станет "народной" и будет кочевать из комиксов в анекдоты и обратно.
Ты не можешь ни выиграть, ни проиграть, до тех пор, пока ты не участвуешь в гонках. (с) Дэвид Боуи

blizer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #39 : 24 Октября, 2013, 00:40:22 »
на офф-сайте уже выкатили голосовалку - какую пуху делать будем? пока в фаворе меч и кинжал.

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мишка
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #40 : 24 Октября, 2013, 01:54:02 »
Кто играл бы сейчас в D2 с ее тремя вариантами билдов на класс и безобразным деревом скилов в котором начальные вообще не рулят?
Скажи это некроманту-суммонеру.
некр-суммонер, которого вы имеете ввиду, появился после ЛоД (вроде в 1.09 уж и не упомню)
до этого было ровно 2 суммонерских билда:
1. качаем бладголема и проклятье айронмейден, получаем бессмертного голема об которого все мобы убиваются сами
2. качаем ревайвов (скилл 30го левела) и ходим чистим все толпой
потому как до введения в патче синергетиков, скелеты могли ровным счетом ничего (конечно был типа оверлордбилд, с 30+ скелетами и столькими же скелетомагами, но тока разряда "смотри-ка, мона и левой пяткой за ухом чесать, неудобно, но что-то получается", потому как дамажили они пипец как плохо, падали от любой тычки, да еще и нередко приводили к тормозам)

в Титанквесте, кстати, проблему запилили возможностью менять билд "на лету", таким образом возможно качаться с нуля на низкоуровневых спелах, а потом, набрав нужное количество очков, перебросить очки в высокоуровневые крутые скилы
правильно это или нет, вопрос другой (с точки зрения казуального геймплея, однозначно, хорошо, игрок вполне может сильно и безвозвратно разочароваться в игре, внезапно осознав к N-ному уровню, что вкачал чара неправильно и нужно перекачивать нового с нуля)

Наконец-то я увидел то, что хотел увидеть давно.
Diablo идет по стопам POE. Не наоборот. Волшебно
порадовались? теперь расслабьтесь, в этой новости не сказано НИ об одном заимствовании в Д3 у ПоЕ
аффтар просто напихал вбросных фраз в стиле наижелтейшей прессы
сравнить близовскую акцию по созданию одной легендарки с участием комьюнити (чистая PR-идея, мальца разбавленная опросом на тему, а чего наротт таки хотит от легендарок), с продажей самописных легендарок за реальное бабло (особенно порадовала фраза про отсечение недостаточно серьезных игроков, зашибись! теперь серьезность игрока определяется готовностью донатить, грац! разрабы ПоЕ такие няшки, шо пипец)
« Последнее редактирование: 24 Октября, 2013, 02:02:32 by Evil Ioann »

Mineralwater

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #41 : 24 Октября, 2013, 06:35:28 »
Я вам так скажу насчёт Diablo 3.
Собака лает, караван идёт.
Куда идёт этот караван все видят. В Дьябло 2 играют больше людей, чем в Дыблу 3. Ни на что не намекаэ?
 Близзам на пустом месте можно в лёгкую бабла срубить.
 Откатить Дьябло 2 на 1,11 ---- сделать HD edition. ----- ???? --- PROFIT

В DotA (WCIII) играет больше людей, чем в DotA 2. И будет еще долго играть даже после выхода Heroes of Storm. Да что говорить, миллионы людей в Q3 играют. И что теперь, не делать новые игры?

Saddler

• Завсегдатай
  • **
  • I have the POWAAA!
« Ответ #42 : 24 Октября, 2013, 07:30:42 »
PoE унылое говнище, чтоб понять это мне достаточно было поиграть недельку в бету. Весовые категории не равны совершенно, где в Diablo 3 чувствуется стиль,  в PoE от каждой мутной текстуры и анимации буратин веет нафталином и проектом класса B на кикстартере. Повторял и буду повторять, что единственным годным Diablo-клоном была и остается Titan Quest, а у создателей PoE мания величия.
Подписываюсь под каждым словом. Особенно про TQ.
присоединюсь
кроме Титан-квеста нигде не сделали действительно хороший геймплей
Я бы все таки Торчлайт еще добавил, особенно 2 часть - очень интересная по геймплею игра. Правильно сделали, что пожертвовали сюжетом, который там уныл, но собсно кому нужен сюжет в хэк-н-слэш? Зато у нее много своих "фишек" и чувствуется преемственность серии Диабло, бережно сохраненная разработчиками Diablo II.

deathshot

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #43 : 24 Октября, 2013, 09:47:00 »
Добавлю свои 5 копеек.
Система нахождения скилов "рун" и вставлением их это система материи из FF VII
Дерево талантов - как правильно заметили копипаст sphere grid из FFX
Звуки, иконки и т.п. из Д2.

И еще скажу кое-что в защиту ПОЕ: деревянная анимация потому, что в их команде этим занимается только один человек. Нет ресурсов достаточных. Понятное дело, конечного пользователя это мало волнует, но знать об этом стоит.
Крапинка и Долли спутники что надо!
С ними не страшны песчаные торнадо!
Маленькие зубки тянутся к еде...

Xeon2K

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #44 : 24 Октября, 2013, 11:17:02 »
Это так, игроки PoE могут создавать легендарные предметы по своему вкусу, но это стоит им $1.500. Понятно, что маленькой студии надо как-то зарабатывать деньги, но этот "фактик" показывает, что у Blizzard совершенно другой подход к делу. :cut:

http://www.wowwiki.com/Ezra_Chatterton

Игроки Близзард помогали с легендарками и эпиками ещё в то время, когда poe даже в планах не было. Как-то так.

закрыть