PoE унылое говнище, чтоб понять это мне достаточно было поиграть недельку в бету. Весовые категории не равны совершенно, где в Diablo 3 чувствуется стиль, в PoE от каждой мутной текстуры и анимации буратин веет нафталином и проектом класса B на кикстартере. Повторял и буду повторять, что единственным годным Diablo-клоном была и остается Titan Quest, а у создателей PoE мания величия.
Подписываюсь под каждым словом. Особенно про TQ.
присоединюсь
кроме Титан-квеста нигде не сделали действительно хороший геймплей
но, к сожалению, в Титан квесте баланс через одно место (в плане урона рулят спеки бьющие оружием, а не спелами, скиллюзеры выравниваются только получая ~ -100% CD, которое получается при одевании 3х вещей, аналогов которым практически нет, причем получение -100%CD переворачивает все с ног на голову, защита чисто на уклонении/резах/скилах, собюирать броню ради уменьшения урона совершенно невыгодно, фейкстат эдакий получился, и другие веселости) и отсутствие оффициального закрытого сервера (как следствие, в мультиплеере сплошное читерство и тотальное отсутствие мотивации), таким образом игра однодневка

а жаль, в нее бы, имхо, люди позалипали бы
ПоЕ попробовал начитавшись советников - долго играть не смог по причине тотальной унылости (никогда не гонялся за графикой, но в ПоЕ она уж совсем отвратная, в Д2, пожалуй, поприятней была картинка, не говоря уж о Титанквесте и Д3), также от ПоЕ на меня пахнуло позабытым после Сакреда ощущением, что персонаж умирает всегда внезапно, тупо нет ощущения опасен пак или нет, более того, два (и больше, много больше) совершенно одинаковых пака могут вообще никаких проблем не доставить, а на третьем точно таком же перс внезапно складывает ласты в доли секунды
система талантов - доооо, она откровенно хардкорная, в смысле того, что, чтобы посчитать примерный билд, нужно сесть и эдак пару дней все считать, выписывать, рассчитывать и прочее, причем не потому что механика такая тонкая, и разница в биле будет такая большая и важная, а тупо потому что дерево огроменное и в нем тонны малозаметных талантов на +5% к скорости скольжения крайней плоти, если это и хорошо, то точно не для меня
PS: мне порой движок сайта не дает ставить Бешере столько минусов, сколько он делает унылых отвратительных вбросов