рейды становятся длиннее и чаще.
статики распадаются или по ключевым позициям ( хил/танк) обновляться стали чаще, из-за чего прогрессы задерживаются. много "мигрантов" на "тру имба серваки в тру имбе гильдии", где весьма жетская конкуренция и ротации. Те парочка гильдий и теплых местечек для полувагонов уже заняты.
и казуалы не успевают закрыть контент. имхо, казуалов много больше, а парочка школоло истерично кричащая, что 6 первых хм убивают за полчаса- составляют весьма скромный процент игроков.
Я согласен с тобой.
Да, я один из казуалов. За 7 лет игры я устал искать статики и гильдии для рейдов. Я устал по полтора часа ждать отвалившегося танка/хила/рла или стоящего в очереди. Поэтому мне проще пройти ЛФР, быстро пробежал, рейд глянул, а шмотки все равно потом будут лучше падать. Когда перестанут считать флексы "а-ля хм", тогда с удовольствием буду ходить в них.
вот с этого посмеялся от души
расскажу свою простую историю, начал играть на офе за месяц до выхода Пандарии, вышло дополнение, апнулся до 90, ни в один статик закрывающий хмы попасть не удаётся, т.к. логов нет (в то время я вообще не знал, что такое логи т.к. на пиратке на которой я до этого играл, все мерялись скринами рекаунта), на 3 месяце с трудом закрыл с одной казуал гильдой 6/6пмш(н) (на элегоне 100+вайпов) и 2/6сс(н), пока закрывал, писал постоянно логи, написал ещё раз заявку в гильдию с прогрессом 8/16хм и о чудо, в логах я имел 80-100ранкинги по нормалам с синем оружием при том что уже достаточно много гильдий закрыли около 15/16хм и в ранкингах нормала топ 50 это уже были люди с 500+ илвлом и 496-502 оружием. Дальше рассказывать не буду т.к. долго читать придётся, но ниразу не было ситуации, что приходилось ждать танка/хила/рла полтора часа, максимум пол часа, за всё время моей игры на офе. Так что если вы за 7 лет так и не смогли найти НОРМАЛЬНОГО статика, значит вы криворукий и имеете слабую реакцию т.к. какой то ноунейм с пиратки смог за 3 месяца найти статик закрывающий хмы, а вы можно сказать ветеран ВоВа так и не смогли этого сделать.
На счёт того что пишут про сложность лфров, как писали выше, ушли тащилы, например я в этом контенте ниразу не был в лфре ОО и не хочу туда идти потому что если мне нужно добить какие то вещи для сет бонусов или тринку, то я пойду во флекс с своим статиком, захватив туда 5-6 друзей вагонов которые быстро глянут контент, сделают ачивы на СРОО и может быть что то полутают. Кстати интересно ещё где же ваши друзья, или вы за 7 лет игры не познакомились хотя бы с одним нормальным рейдером закрывающим хмы, который проходя флексы может вас провагонить?