WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маги][Фрост 5.4] Изготовление мороженого в Пандарии  (Прочитано 910887 раз)

gwen

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Зачем-то делишь ДПЕТ от БП на клив и основной, хотя симкрафт их считает ВМЕСТЕ.

В симкрафте ДПЕТ от БП будет 100% дамаги доты в случае 1 таргета и 100% дамаги доты + 50% клива в случае любого количества таргетов. Он рассматривал окно из 3 гкд, в которых стоит решение дотать основной таргет и влить в него же 2 фб или продотать основной таргет и 2 дополнительных. Рассматривается количества дамага в основной таргет: от БП в него будет идти 100% ДПЕТ доты в виде урона в обоих случаях, далее в 1ом варианте в основной таргет идет 2 раза по 100% ДПЕТ в виде урона от фб; во втором варианте идет 25% ДПЕТ в виде урона от клива дот на 2х таргетах. Именно это он имел ввиду.

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Twisting Nether
Извините, что влезаю, но как вы в 3 гкд на доты и 3гкд - дота+2ФБ делаете? ФБ кастуется (предположим, 1сек каст), а не инстант и будет за 3гкд 1 дота и 1фб, разве нет?

З.Ы.: АЛЯРМ, МОГУ БЫТЬ И НЕ ПРАВ, НЕ КИДАЙТЕСЬ ТАПКАМИ!!!  ;D
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
[Friedrich Wilhelm Nietzsche - Also sprach Zarathustra]

Ashigara

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
Он рассматривал окно из 3 гкд, в которых стоит решение дотать основной таргет и влить в него же 2 фб или продотать основной таргет и 2 дополнительных.

Я понял, что он рассматривал. И могу сказать, что рассматривал он фигню. Причем полную. Дота висит 12 секунд. За это время она наносит урон. Во время этих 12 секунд вполне можно кастовать ФБ. Т.е. мы тратим 3 гдк на навешивание доты. Теряем допустим два ФБ. А затем в течение 12 секунды наша цель получает +50% урона от доты, за счет кливов. Так что вопрос  том, больше будут эти 50% клива от двух потеряных ФБ.

А задача, которую решал лок - она бессмысленна, потому что его задача выглядит так. Обдотали три цели, снова обдотали три цели, еще раз обдотали три цели. Ты понимаешь, что это бред?

ДПЕТ для бомбы рассчитывася на ВСЕ тики этой бомбы, т.е. на всю длину её действия. Это даже в хелпе к симкрафту прописано. Поэтому рассчитывать нужно не на три гкд, а на все время действия доты. Т.е. 3 гкд +12 секунд.

А лок, в силу слабого знания теории бегает с глупостью, которую кто-то уронил и которую теперь цепляют даже некоторые умелые маги.

Более того, это неуч. Потому что за 3 гкд ты успеешь кинуть три доты или 1 доту и ОДИН (!) ФБ, если у тебя нет прока меты и хаст позволяет. Второй ФБ ты кинуть не успешь.

Вот, если бы он спросил, стоит ли обдотывать или сливать проки пальцев - однозначно, сливать проки, какие есть.
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2014, 17:11:22 by Ashigara »

Ashigara

• Старожил

3гкд 1 дота и 1фб, разве нет?
Да, так и будет. 1 дота и 1 фб. Но, лок у нас такой классный знаток механики магов, что порывается нам тут считать всякое. Хотя я ему намекал, что если теория расходится с практикой - то косяк в теории. Но, он намека не понял.

Ну, это еще полбеды. Он пытается рассчитывать ДПЕТ вырывая кусок боя из контекста, лишая его, тем самым, смысла.

gwen

• Старожил
Так что вопрос  том, больше будут эти 50% клива от двух потеряных ФБ.

Он этот вопрос и рассматривал, вот в его цитате:
Калант, с твоих же скринов. ДПЕТ вторичной бп в нужную цель- 137172. ФБ-161724. Твой родной скрин.
Идет сравнение 25% клива и 1 потерянного ФБ.

Ashigara

• Старожил

Идет сравнение 25% клива и 1 потерянного ФБ.
С фига ли 25% клива? Клив 50% - это во-первых. Во-вторых, методы его подсчета ДПЕТ остались мне неведомы. Человек не знает даже абилок мага, но лезет что-то считать. Кул стори. В-третьих, рассчитывать на 3 гкд - великая дурь, уже объяснял почему. В-четвертых, практический результат говорит о другом. Если бы на практике был бы другое результат - можно было бы о чем-то говорить. Но прибавка в 10% урона - это не погрешность измерения. А если практика противоречит теории, значит теория несовершенна. Только и всего.
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2014, 17:18:20 by Ashigara »

gwen

• Старожил
С фига ли 25% клива?

В случае 3х таргетов каждая из 2х дополнительных дот будет давать (в среднем) 25% дамаги в нужный таргет.

Ashigara

• Старожил

В случае 3х таргетов каждая из 2х дополнительных дот будет давать (в среднем) 25% дамаги.
Неверно. В случае 3 таргетов, каждая из дополнительных дот будет давать 50% дамаги. Т.е. в сумме 100, если кливают вместе. Или 0, если не попадает ни одна. Или 50%, если попадает хотя бы одна.

При этом 75% вероятность, что это будет 50%. А значит, учитывая механику ВоВа, говорить нужно не о 25%, а 37.5% (50% минус 25% от 50, т.е. 12.5%)

Вот, пусть лок пересчитает используя цифру в 37.5% дополнительной дамаги от клива..

Заодно, изучит математику за 10 класс средней школы.
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2014, 17:26:17 by Ashigara »

gwen

• Старожил
Неверно. В случае 3 таргетов, каждая из дополнительных дот будет давать 50% дамаги. Т.е. в сумме 100, если кливают вместе. Или 0, если не попадает ни одна. Или 50%, если попадает хотя бы одна.

При этом 75% вероятность, что это будет 50%. А значит, учитывая механику ВоВа, говорить нужно не о 25%, а 37.5% (50% минус 25% от 50, т.е. 12.5%)

Клив в нужный таргет и клив в ненужный таргет события равновероятные, т.е. 50% нанести 50% дамаги нужнему таргету и 50% нанести 0% нужному таргету. В среднем имеет 0.5 * 50 + 0.5 * 0 = 25%.

Вообщем для двух дополнительных таргетов:
0.25 * (0 + 0) + 0.25 (50 + 0) + 0.25 (0 + 50) + 0.25 (50 + 50) = 50%

75% - вероятность что основной таргет получит как минимум 50% урона.

MillerKrash

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни

Клив в нужный таргет и клив в ненужный таргет события равновероятные, т.е. 50% нанести 50% дамаги нужнему таргету и 50% нанести 0% нужному таргету. В среднем имеет 0.5 * 50 + 0.5 * 0 = 25%.

Вообщем для двух дополнительных таргетов:
0.25 * (0 + 0) + 0.25 (50 + 0) + 0.25 (0 + 50) + 0.25 (50 + 50) = 50%

Так,может что и не так,уже теор вер как-то подзабылся.
Шанс того,что дота1 кливнет в нужную цель 0.5,дота2 тоже 0.5
0.5*0.5 = 0.25 шанса что не прокнет ничего.
0.25 что прокнут обе
0.5 что прокнет одна.
Принимая урон доты за единицу
0.25 *0.5 *2 + 0.5*0.5 = 0.5
В итоге повесив 2 доты, в нужную цель мы получим 50% урона одной доты.
И честно говоря не помню,что уходит в сосульку под глифованой стылой кровью.
Даже если предположить меньшее,что уходит просто 100% урона от изначального ФБ,то с учётом искуссности мы имеем 1.9 ФБ,за 2 гкд 1 ФБ-то мы скастуем.
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2014, 17:46:29 by MillerKrash »

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Twisting Nether
Даже если предположить меньшее,что уходит просто 100% урона от изначального ФБ,то с учётом искуссности мы имеем 1.9 ФБ,за 2 гкд 1 ФБ-то мы скастуем.
За 2 ГКД у вас будет 1ФБ (если каст 1 сек), т.к. после каста скоростью в 1гкд вы получаете глобал кулдаун 1 сек (он же ГКД), 1+1=2. Ну никак не скастовать  (полтора и даже 1.25 =) )

з.ы.: и причем тут мастери? О_О вроде речь про хаст, или же вы учитываете 5 сосулей и слив новой при прокасте ФБ?
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
[Friedrich Wilhelm Nietzsche - Also sprach Zarathustra]

Ashigara

• Старожил

Все верно, именно так. Таким образом, учитывая, что у нас еще есть 25% вероятности промаха, можно считать 100% вероятным событием, что цель будет получать 37.5% урона (я уменьшил на четверть урон от клива). Почему лок считает 25% - великая загадка.

MillerKrash

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
За 2 ГКД у вас будет 1ФБ (если каст 1 сек), т.к. после каста скоростью в 1гкд вы получаете глобал кулдаун 1 сек (он же ГКД), 1+1=2. Ну никак не скастовать  (полтора и даже 1.25 =) )

з.ы.: и причем тут мастери? О_О вроде речь про хаст, или же вы учитываете 5 сосулей и слив новой при прокасте ФБ?
Уважаемый,не позорьтесь.
Я учитываю что 1 ФБ = 1 сосуля,и если я его не скастую,уу меня будет на 1 сосулю меньше. А сосуля,при достижении капа в 90% бьёт 90% урона от ФБ,соответственно скастовав 1 ФБ мы получаем 1.9 его урона.
И да,отсчёт гкд начинается при начале каста,специально зашёл в игру и проверил,решил,а вдруг я наркоман.

Лок правильно считает,просто 0.25 от двух бомб:)
Просто либо он всё же не понимает что пишет и я зря считаю что он имел ввиду именно это.
И соответствено 0.5 от одной:)
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2014, 17:58:07 by MillerKrash »

gwen

• Старожил
Все верно, именно так. Таким образом, учитывая, что у нас еще есть 25% вероятности промаха, можно считать 100% вероятным событием, что цель будет получать 37.5% урона (я уменьшил на четверть урон от клива). Почему лок считает 25% - великая загадка.

Выше и я и MillerKrash посчитали уже среднее количество урона - 50%, из них 25% от каждого дополнительный таргет в случае 2 дополнительных таргетов. Вы в ваших расчетах теряете 12.5% урона из-за использования величины "цель получит 50-100% урона от клива с вероятностью 75%".

Ashigara

• Старожил

Вы в ваших расчетах теряете 12.5% урона из-за использования величины "цель получит 50-100% урона от клива с вероятностью 75%".
Я в расчете перевел результат в 100% вероятное событие за период боя.

закрыть