WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маги][Фрост 5.4] Изготовление мороженого в Пандарии  (Прочитано 911753 раз)

Ashigara

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
Re: [Фрост 5.4] Изготовление мороженого в Пандарии
« Ответ #285 : 11 Октября, 2013, 13:06:49 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
С ЖБ тоже самое, вообще меня немного удивило по началу, судя по механике, тиков бури гораздо больше чем бомбы, но вот на количестве проков ффб это никак не сказывается, даже тестил этот момент.
Вероятность прока от тика бури - 10%, вероятность прока от тика ЖБ - 25%.

Браусто

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #286 : 11 Октября, 2013, 13:16:05 »
На счет роги не знаю, никогда не играл им, а вот на счет прока именно ФФБ, бывает такое это точно, замечал даже на кукле. Гкд еще не откатилось а прок уже второй, это могу утверждать точно. Другое дело что бывает это не часто, но бывает. Там конечно идет потеря, с учетом того если есть х2 Т16 потеря уже более ощутимая. И мету менять конечно смысла нет никакого. У меня пока выбора особо нет, одет в такую "солянку" так сказать. Когда выбор будет и вещей, может и перекрою статы. Но в любом случае, даже будучи одетым в такое уг, в рейде далеко не на дне, а на боссах с 2+ таргетами потчи всегда в топ 5, а там люди куда с более большим гиром и что еще важней, у них куда больше "бис" вещей. Учитывая все это, фрост дамажит, и неплохо. В сравнении с другими классами так очень не плохо.
Зависит от того что у Вас за рейд.
нет ну рейд конечно далеко не Экзорсус))). Но как бы, 2 хма уже закрыли (с учетом того что это первое кд хм, освоение). Ну и люди вваливают, в соло цель первый снизу за 200к+ на выходе. Топ 5 далеко за 300к. Это конечно усредненный дамаг, зависит от босса оно и понятно. С учетом того, что средний гир опять таки у рейда +/- 550, так что все впереди.
Это я понимаю, а что за гильдия? Насчет 2 хм, мы в первую неделю убили 8хм)) Это не тот показатель) Или скажите свой ник.

Скайшторм

• Новичок
  • *

• Класс: фрост маг
    • Сервер: Ревущий Фьерд
« Ответ #287 : 11 Октября, 2013, 13:39:15 »
И хотел по теме добавить свои мысли в гайд. На счет глифов. Стылая кровь, маст хев (даже если хаста 12к). Дальше ледяные осколки (как то так его заренеймили) однозначно. На счет 3-го глифа, в гайде его нет совсем О_о. Символ элементаля однозначно. С учетом количества искусности, что прямо влияет на его дамаг, на некоторых боссах в "итого" у нас элем чуть ли не в топе по дпсу, именно там где мы много бегаем, что дает глиф элему объяснять думаю не нужно. Так накой эти сугубо ситуационные, конус холода, чародейского взрыва? Я вас умоляю, на треше на паках адов в топ вырваться? Смешно... В хме вам никто не даст по хотению побежать паки адов аоешить, там будете делать все по секундам и миллиметрам, или пойдете с пугами аое накручивать. Глиф армора, так же непрофит, особенно если хаста 16к+. Это имхо конечно, но других вариантов лично я не вижу.
По поводу ротации, (это ротация под 16к хаста+, хотя имеет место быть и с другими статами)
На бурст есть простой макрос
#showtooltip Стылая кровь
/stopcasting
/cast Стылая кровь
/cast Зеркальное изображение
/cast Путешествие во времени
/cast Ледяная стрела
Макрос прерывает кастующийся спел в настоящий момент, это иногда очень важно.
2-3 сек до пула эвок + препот. Ледяной шар, пошли проки пальцев, у вас сработала мета, сработали трини (РППМ срабатывают с пула с вероятностью 90-95%, другие в принципе то же), только тогда вешаем Бурю/ЖБ (тоесть повесить доту по моему мнению, профитней через 2-3 секунды с пула а не сразу, когда стат хасты будет максимально возможным, чем её потом обновлять и терять на это время). Спам фб (обычно не требуется, но бывает не прокает даже с лшаром ) до 2 проков пальцев+прок заморозки, далее макрос, сливаем проки, к тому времени обновляем ЖБ (если нужно), откатываемся, сливаем проки снова... Теперь если БЛ с пула, все то же самое, только под маг армором ( в идеале армор меняем после ЖБ, но это уже сложновато будет, нужен опыт и привычка, иначе можно сильно накосячить и "проссать" весь бурст). Далее стантдартная ротация, перед спадением БЛа меняем армор на фрост. Если все сделано правильно, и удачно напрокало (честно сказать, с таким кол хаста не напрокать просто не может, должно дико не повезти, что оч редко бывает), бурст на уровне 600-800к вам обеспечен. Ну бывает 400-500к, это если дико не повезло, триня там не сработала, прокнуло не все (пальцы, заморозка), что опять же бывает не часто. Все это, применительно к моему билду/гиру и ключевой момент в этом билде это хаст. Именно из-за него мы имеем возможность переключать армор, именно из-за него дико прокают и пальцы и еще чаще заморозка, именно из-за него мы имеем +118% к урону ЖБ под БЛом. Вот как то так)
« Последнее редактирование: 11 Октября, 2013, 16:22:20 by Скайшторм »

Скайшторм

• Новичок
  • *

« Ответ #288 : 11 Октября, 2013, 13:44:20 »
На счет роги не знаю, никогда не играл им, а вот на счет прока именно ФФБ, бывает такое это точно, замечал даже на кукле. Гкд еще не откатилось а прок уже второй, это могу утверждать точно. Другое дело что бывает это не часто, но бывает. Там конечно идет потеря, с учетом того если есть х2 Т16 потеря уже более ощутимая. И мету менять конечно смысла нет никакого. У меня пока выбора особо нет, одет в такую "солянку" так сказать. Когда выбор будет и вещей, может и перекрою статы. Но в любом случае, даже будучи одетым в такое уг, в рейде далеко не на дне, а на боссах с 2+ таргетами потчи всегда в топ 5, а там люди куда с более большим гиром и что еще важней, у них куда больше "бис" вещей. Учитывая все это, фрост дамажит, и неплохо. В сравнении с другими классами так очень не плохо.
нет ну рейд конечно далеко не Экзорсус))). Но как бы, 2 хма уже закрыли (с учетом того что это первое кд хм, освоение). Ну и люди вваливают, в соло цель первый снизу за 200к+ на выходе. Топ 5 далеко за 300к. Это конечно усредненный дамаг, зависит от босса оно и понятно. С учетом того, что средний гир опять таки у рейда +/- 550, так что все впереди.
Это я понимаю, а что за гильдия? Насчет 2 хм, мы в первую неделю убили 8хм)) Это не тот показатель) Или скажите свой ник.
Эмм... Я очень за вас рад, хоть бы вы убили и фул хм, в первую неделю... Ник у меня одноименный как и тут. Вопрос был в сравнении дамага фроста, в аналогичных гирах с другими классами. И на счет гильдии, в актуале 5.3 у них было 11хм закрыто, думаю что показатель неплохой. Я у них новичек, первое кд всего, так что сильно рассуждать на счет их прогресса не могу, видимо никуда не спешат)

kiruxak

• Новичок
  • *
  • 4ab-am-ab

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #289 : 11 Октября, 2013, 13:54:03 »
Вопрос был в сравнении дамага фроста, в аналогичных гирах с другими классами.

Проигрывает аркану почти на всех боссах в данный момент, только из личной упорости и ненависти к фаеру использую его только на токе хм, и то там можно в аркане.

И хотел по теме добавить свои мысли в гайд. На счет глифов. Стылая кровь, маст хев (даже если хаста 12к). Дальше ледяные осколки (как то так его заренеймили) однозначно. На счет 3-го глифа, в гайде его нет совсем О_о. Символ элементаля однозначно.

Cтылая определенно мастхэв, особенно если 12к хасты. Как и почти везде глиф на ланс. Последнему глифу я обычно отдают приоритет 2х блинку.  Ибо если я всегда в рендже то мой дпс важнее, поэтому я перебегаю или пока кастую инстант или блинками. Если я не в рендже насколько я понимаю, глиф не работает, ибо пет обычно (лоускилл лайк ми) на поддержке, а это значит что он бегает за тобой, а не за боссом, поэтому блинк тут опять выходит лучше вроде как:D

Если с последним я ошибся, то возможно все таки глиф элементаля имеет смысл ставить

Скайшторм

• Новичок
  • *

« Ответ #290 : 11 Октября, 2013, 14:13:06 »
Вопрос был в сравнении дамага фроста, в аналогичных гирах с другими классами.

Проигрывает аркану почти на всех боссах в данный момент, только из личной упорости и ненависти к фаеру использую его только на токе хм, и то там можно в аркане.

И хотел по теме добавить свои мысли в гайд. На счет глифов. Стылая кровь, маст хев (даже если хаста 12к). Дальше ледяные осколки (как то так его заренеймили) однозначно. На счет 3-го глифа, в гайде его нет совсем О_о. Символ элементаля однозначно.

Cтылая определенно мастхэв, особенно если 12к хасты. Как и почти везде глиф на ланс. Последнему глифу я обычно отдают приоритет 2х блинку.  Ибо если я всегда в рендже то мой дпс важнее, поэтому я перебегаю или пока кастую инстант или блинками. Если я не в рендже насколько я понимаю, глиф не работает, ибо пет обычно (лоускилл лайк ми) на поддержке, а это значит что он бегает за тобой, а не за боссом, поэтому блинк тут опять выходит лучше вроде как:D

Если с последним я ошибся, то возможно все таки глиф элементаля имеет смысл ставить
Аркан посильней это да, с этим глупо спорить, общепризнанный факт. Мало того, он посильней в обсалюте, причем с большим отрывом. Не трогали его в 5.3 только потому что он "столб" и профита от него в ПГ не было никакого (ну может пару боссов и ласт). Сейчас все изменилось, стоять можно куда больше чем в 5.3, с ростом статов (в данном случае мастери) дамаг аркана и без того немаленький в 5.3 в 5.4 взлетел в... И "постоять" уже можно почти на всех боссах в ОО. В данной ситуации, лично я думаю будет нерф, однозначно будет, вопрос когда.
По втрому вопросу, тут можно поспорить... х2 блинк не выводит из контроля (что критично в некоторых случаях), далее в 1 тире берем спиды ("бесплатный" каст не профит, с 16к+ хаста своего). В итоге имеем то же самое, молниеносность+блинк = х2 блинк, плюс от первого варианта выход из контроля.
Элем наш, если его отправить в отакэ, легко может сдохнуть, ну да ладно. Его в таком случае нужно контролить, что отвлекает, в мили мы часто в актуальном энкаутере? Очень не часто, на некоторых боссах вообще никогда. Опять же блинк имеет кд, а иногда перемещаться нужно оч много и часто. И все то время, пет будет афкашить, что явно не профит, когда он наносит до 20% (а в некоторых ситуациях и больше) от вашего дамага. Ну и имея тал в первом тире, мы ничего не теряем в плане мобильности, есть только плюсы, так зачем нам тогда глиф на х2 блинк? Вопрос риторический)

Браусто

• Старожил

« Ответ #291 : 11 Октября, 2013, 14:50:07 »
Эмм... Я очень за вас рад, хоть бы вы убили и фул хм, в первую неделю... Ник у меня одноименный как и тут. Вопрос был в сравнении дамага фроста, в аналогичных гирах с другими классами. И на счет гильдии, в актуале 5.3 у них было 11хм закрыто, думаю что показатель неплохой. Я у них новичек, первое кд всего, так что сильно рассуждать на счет их прогресса не могу, видимо никуда не спешат)
Ваш второй маг в аркане сильно Вас опережает, очень сильно. Потому не вижу смысла в данном гире играть во фрост, зачем Вам оно? Вы в аркане заметно лучше прожмете же.

Ashigara

• Старожил

« Ответ #292 : 11 Октября, 2013, 14:56:08 »
Символ элементаля однозначно. С учетом количества искусности, что прямо влияет на его дамаг, на некоторых боссах в "итого" у нас элем чуть ли не в топе по дпсу, именно там где мы много бегаем, что дает глиф элему объяснять думаю не нужно.

Символ элементаля не увеличивает дпс элема, внезапно, да? Поэтому с точки зрения дпс он не дает ничего. Также он ничего не дает на боссах, где никуда бегать не надо. Единственный босс в ПГ, где требовался символ - это Харридон и то, чтобы отбрасывать дикорога.

Так накой эти сугубо ситуационные, конус холода, чародейского взрыва? Я вас умоляю, на треше на паках адов в топ вырваться? Смешно...

Например, убивать аддов на Ша Гордыни в хм

В хме вам никто не даст по хотению побежать паки адов аоешить, там будете делать все по секундам и миллиметрам, или пойдете с пугами аое накручивать.

Правда? Смотрите лог

2-3 сек до пула эвок + препот. Дальше сам пул, 1-2 каста фб у вас сработала мета, сработали трини

Сразу после пула идет дота. После доты идет ледяной шар, который с 90% вероятностью вызовет две два прока пальцев. Потом, можно чуть выждать, чтобы был прок заморозки - и уже после этого бурст.

Извините, но зачем дублировать гайд, в котором все описано лучше и нагляднее?

х2 блинк не выводит из контроля (что критично в некоторых случаях),

Где например?
« Последнее редактирование: 11 Октября, 2013, 15:01:49 by Ashigara »

Скайшторм

• Новичок
  • *

« Ответ #293 : 11 Октября, 2013, 14:58:41 »
Ваш второй маг в аркане сильно Вас опережает, очень сильно. Потому не вижу смысла в данном гире играть во фрост, зачем Вам оно? Вы в аркане заметно лучше прожмете же.
Ну, он там всех опережает, не только меня... Магия х4 Т15 же))). У меня нет героических кусков Т15, более того у меня нет пухи актуальной, да много чего нет, гир как я уже говорил гремучая смесь из того что было. Вот когда пододенусь, до уровня хотяб, тогда и посмотрим, кто кого) Хотя и тогда будет опережать, пусть и не так сильно. В нынешнем моем шмоте нет, в аркане я больше не сдаю никак, потому и во фросте бегаю. Конечно спекнусь, когда будет профит от этого.
Вопрос в другом, я с удивлением обнаружил, что фрост дамажет будучи одетым даже в такую "солянку", вот что интересно. И как выясняется, дамажит на уровне, пусть и не топ, но и далеко не дно. А что будет если его одеть? Обязательно попробую, ибо на мой взгляд, механика аркана убога, никакого кайфа от гейминга не получаешь, это имхо.
« Последнее редактирование: 11 Октября, 2013, 15:00:21 by Скайшторм »

Браусто

• Старожил

« Ответ #294 : 11 Октября, 2013, 15:04:57 »
Ну, он там всех опережает, не только меня... Магия х4 Т15 же))). У меня нет героических кусков Т15, более того у меня нет пухи актуальной, да много чего нет, гир как я уже говорил гремучая смесь из того что было. Вот когда пододенусь, до уровня хотяб, тогда и посмотрим, кто кого) Хотя и тогда будет опережать, пусть и не так сильно. В нынешнем моем шмоте нет, в аркане я больше не сдаю никак, потому и во фросте бегаю. Конечно спекнусь, когда будет профит от этого.
Вопрос в другом, я с удивлением обнаружил, что фрост дамажет будучи одетым даже в такую "солянку", вот что интересно. И как выясняется, дамажит на уровне, пусть и не топ, но и далеко не дно. А что будет если его одеть? Обязательно попробую, ибо на мой взгляд, механика аркана убога, никакого кайфа от гейминга не получаешь, это имхо.
Будет также. Фрост плохо скалируется от гира, хуже любого другого маговского спека. Про фан, тут у всех по своему)
Да забыл добавить. 4т15хм хуже 2т16+2т15хм и заметно хуже 4т16. Так шта делайте выводы)

Ashigara

• Старожил

« Ответ #295 : 11 Октября, 2013, 15:08:30 »
Кстати, 2Т16 намного профитнее для фроста, чем 4Т15. Если бы я бегал во фросте, уже давно одел бы 2Т16.  4Т15 для аркана тащат только по солотаргету. В прочих случаях на мультидоте 4Т16 дают преимущество за счет большего количества статов. Поэтому наличие 4Т15 хм требует компенсирования количества вторичных статов за счет офсетовых вещей высокого уровня. Желательно из хма.

Pa6inovi41

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #296 : 11 Октября, 2013, 15:08:35 »
Где например?
класки. кайроз саранча. нет?

Скайшторм

• Новичок
  • *

« Ответ #297 : 11 Октября, 2013, 15:09:54 »
Про лшар забыл банально)) Понятно и так. А поповоду доты тут вы батенька не правы... Есть профит повесить ЖБ до БЛа или после? А если этот БЛ с пула? Или количество тиков иже не скалируется от рейтинга скорости в данный момент? А если это БЛ+мета? Тогда имеем +118% урона ЖБ, если это не профит, я тогда не знаю...
« Последнее редактирование: 11 Октября, 2013, 16:26:22 by Скайшторм »

Скайшторм

• Новичок
  • *

« Ответ #298 : 11 Октября, 2013, 15:14:23 »
И про лог с Ша, про то аое... Там и надо аоешить, но я не виже там профит от глифа конуса, или от глифа взрыва... Аое достает и так, конусом судя по Вашим же логам вы там не аоешили совсем... И опять же, кроме ша есть что то такое, где стандартным взрывом недостать? Не достать на столько много таргетов, что в этом был бы хоть какой то смысл?

Браусто

• Старожил

« Ответ #299 : 11 Октября, 2013, 15:17:37 »
Про фрост нову забыл банально)) Понятно и так. А поповоду доты тут вы батенька не правы... Есть профит повесить ЖБ до БЛа или после? А если этот БЛ с пула? Или количество тиков иже не скалируется от рейтинга скорости в данный момент? А если это БЛ+мета? Тогда имеем +118% урона ЖБ, если это не профит, я тогда не знаю...
У мага доты не скалируются динамически, бомбу можно перевесить и после. Хотя если БЛ прям с первого каста то да, можно повесить уже под бл, я стараюсь БЛ сдавать когда наберу 4 стака вспышки))) За что меня сильно не любят разные совы унд шп.

закрыть