WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маги][Фрост 5.4] Изготовление мороженого в Пандарии  (Прочитано 911759 раз)

Ashigara

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
Re: [Фрост 5.4] Изготовление мороженого в Пандарии
« Ответ #315 : 11 Октября, 2013, 21:04:01 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я вас правильно понял, вы считаете что аое фроста и аркана одинаково?
Нет, неправильно. Вы вообще не поняли того, что вам писали.

Ну ладно я нуб по факту, играю магом без году неделя, но слышать это от опытного человека...
Вот именно потому, что вы не очень опытны вы и не поняли того, что вам писали. Повторю еще раз - на кучке 10-15 аддов с 3-5 лямами хп - аоше будет одинаковое - аркан бласт. Ну, у фросте еще может быть шар, если не на кд. Ничего больше и лучше не придумали.

Вы посмотрите логи фростов и арканов на одинаковых боссах, в рейде если таковые есть, на манекене в крайнем случаем. .
Я прошел фул хм ПГ в аркане и фросте. Мне нечего смотреть, я там ничего нового для себя не увижу.

Аое от взрыва, да вообще все у аркана в разы сильней, по той простой причине что от стата искусности, увеличивает ВЕСЬ (!) урон аркана, я ошибаюсь? О_о
Нет, не ошибаетесь. Но, может назовёте мне чем кроме шара может аоешить фрост маг? Ну, еще близзард, но они имеет меньшую площадь, чем глифованный взрыв. Ваш пет не умеет аоешить вообще.

По поводу глифа пета, то что он дамажит на ходу это не профит по вашему? А на боссах где вам нужно много бегать, пет будет дамажить всегда, без глифа будет шляться за вами...
Расскажите, на каком боссе пету нужно бегать за вами. Кажется... ммм... ни на каком? Не профитно.

Отправлять его контролем в таргет не лучшее решение, далеко не лучшее, на мой взгляд
Еще раз, никуда ни на каких боссах его отправлять не надо. Он сам дойдет до цели и будет бить. Поэтому там, где нужно много аое - глифованный взрыв - профитнее.

В прошлом контенте были боссы, на которых он был удобен - например, Визирь хм. Где он оставался на платформе. Он был удобен на Хорридоне, когда кидаешь новую под аддов.

Где этот глиф нужен в ОО - я не знаю. Это на каком боссе у вас такие перебежки, что элем у вас не успевает?
« Последнее редактирование: 11 Октября, 2013, 21:18:20 by Ashigara »

hachipuri

• Новичок
  • *
« Ответ #316 : 11 Октября, 2013, 22:29:18 »
я хоть и нонейм бич, считаю глиф на элема полезным: он увеличивает хп элема и заставляет бегать его за вами, в оо много боссов, которые стелят лужи, кидают пилы, etc., что повышает шансы смерти этого самого элема без отвлечения на его контролирование (не смотря на пониженный от аое дамаг) - зачем нам смерть элема?

Rizla

• Старожил
  • 19/5/2005

• Класс: Rogue
    • Сервер: Gehennas
« Ответ #317 : 11 Октября, 2013, 23:03:30 »
я хоть и нонейм бич, считаю глиф на элема полезным: он увеличивает хп элема и заставляет бегать его за вами, в оо много боссов, которые стелят лужи, кидают пилы, etc., что повышает шансы смерти этого самого элема без отвлечения на его контролирование (не смотря на пониженный от аое дамаг) - зачем нам смерть элема?
не умирает он нигде, можно юзать глиф на кок, блинк, ае, армор на всех боссах вместо элема
Пьяная сова звездопаду не хозяйка.

https://www.twitch.tv/nuttellastreams/

DuelSong

• Завсегдатай
  • **
  • MK-fan since 1994

• Класс: Unholy Death Knight\Protection Paladin
« Ответ #318 : 12 Октября, 2013, 00:18:21 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
не умирает он нигде, можно юзать глиф на кок, блинк, ае, армор на всех боссах вместо элема
У моей жены бывает что на Токе 25 он "почти" умирает.

In my restless dreams,
I see that town...

Ashigara

• Старожил

« Ответ #319 : 12 Октября, 2013, 08:50:15 »
У моей жены бывает что на Токе 25 он "почти" умирает.
Ни разу не умер. Кроме того, реснуть пета - дело 5 секунд. У хантов и локов петы регулярно дохнут.

Глиф на элема нужен, разве что, на дейликах. Больше нигде. Смиритесь уже с этим.

Drpriest

• Новичок
  • *

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #320 : 12 Октября, 2013, 12:45:54 »
Странно читать ультиматумы вроде "глиф на пета не юзаем, он совершенно бесполезен". Основная его полезность не в том, что у пета больше ХП становится, а в том, что пет сможет кастовать в движении и вы не обнаружите ВНЕЗАПНО, что сдать в аддов петовскую нову не получается из за того что он стоит где то в жо..е мира и банально не достает туда куда нужно.
Конечно вы можете после каждого перемещения нажимать кнопочку "следовать" и пет послушно будет перемещаться к вам, но в это время он не будет кастовать...
Я думаю не нужно приводить примеры боссов где петовская нова действительно используется по назначению? :-)

Rizla

• Старожил
  • 19/5/2005

• Класс: Rogue
    • Сервер: Gehennas
« Ответ #321 : 12 Октября, 2013, 14:28:59 »
Странно читать ультиматумы вроде "глиф на пета не юзаем, он совершенно бесполезен". Основная его полезность не в том, что у пета больше ХП становится, а в том, что пет сможет кастовать в движении и вы не обнаружите ВНЕЗАПНО, что сдать в аддов петовскую нову не получается из за того что он стоит где то в жо..е мира и банально не достает туда куда нужно.
Конечно вы можете после каждого перемещения нажимать кнопочку "следовать" и пет послушно будет перемещаться к вам, но в это время он не будет кастовать...
Я думаю не нужно приводить примеры боссов где петовская нова действительно используется по назначению? :-)
Я думаю, что боссах, приводить примеры которых не стоит, можно поставить элема в нужную точку перед пуллом.
Пьяная сова звездопаду не хозяйка.

https://www.twitch.tv/nuttellastreams/

Ashigara

• Старожил

« Ответ #322 : 12 Октября, 2013, 16:15:52 »
На всех этих боссах от глифованного кока или взрыва будет в разы больше толка, чем новы пета. И пета заранее можно поставить в нужную точку, где будете дотягиваться новой, как правильно заметил Ризла. И потеря дпс от того, что вам иногда нужно переставить пета (о боже, команды пету даже вне ГКД идет), в разы меньше, чем потери от того, что у вас неглифованный взрыв.

Потому что, внезапно, нова пета срабатывает только на аддов. И, если аддов нет, а есть босс, то она вообще не работает и потому пофиг, где стоит пет. Он и сам подойти может.

Локи на Анимуса вообще своими петами аддов танчат, а вы пару команд не можете забиндить и отдавать в ходе боя?

Kotyash

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
« Ответ #323 : 12 Октября, 2013, 22:13:13 »
Глубиний и гидра ( она даст больше интеллекта за счёт прока в общем итоге). Во фросте камни на мастерство+хаст ставить всё же не стоит.
Камни на экспу+хаст - лучшее, что может быть, когда нет перекапа меткости. Перековка намного лучше выходит, не теряем более нужные вторичные статы, из-за рефорджа их в меткость.

Ashigara

• Старожил

« Ответ #324 : 12 Октября, 2013, 22:34:13 »
Камни на экспу+хаст - лучшее, что может быть, когда нет перекапа меткости. Перековка намного лучше выходит, не теряем более нужные вторичные статы, из-за рефорджа их в меткость.
Не всегда. Например, если я буду геймиться мастерство+искусность, то вторичных статов у меня будет меньше. 5-6 итлв назад - было профитно. Так что вставлять такие камни можно, но отнюдь не всегда

bulge

• Старожил

« Ответ #325 : 12 Октября, 2013, 23:46:01 »
Глубиний и гидра ( она даст больше интеллекта за счёт прока в общем итоге). Во фросте камни на мастерство+хаст ставить всё же не стоит.

Мое мнение что только с тринкетом с Изначалия и с определенным набором шмота имеет смысл геминг в экспертизу. В остальных случаях инта фросту даст больше чем вторичные вторичные статы.

Kotyash

• Новичок
  • *

« Ответ #326 : 13 Октября, 2013, 01:23:38 »
Не всегда. Например, если я буду геймиться мастерство+искусность, то вторичных статов у меня будет меньше. 5-6 итлв назад - было профитно. Так что вставлять такие камни можно, но отнюдь не всегда
Наоборот же, больше. По сути, ты 80 инты размениваешь на 160 мастерства(меткости). Чем больше вторичных статов, тем проще сохранить наиболее приоритетный втоирчный стат при перековке.

Мое мнение что только с тринкетом с Изначалия и с определенным набором шмота имеет смысл геминг в экспертизу. В остальных случаях инта фросту даст больше чем вторичные вторичные статы.
Сейчас многие вторичные статы весят больше, чем 0,5 инты. Меткость как раз в их числе. А тринька с Глубиния тут мало что меняет.

Kotyash

• Новичок
  • *

« Ответ #327 : 13 Октября, 2013, 01:28:31 »
Кстати, может я прослакал, но кто-нибудь тестил 4т16 во фросте? Как работает эта глыба на лайве, сколько % дамага дает?

Fellrozz

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #328 : 13 Октября, 2013, 01:36:14 »
Кстати, может я прослакал, но кто-нибудь тестил 4т16 во фросте? Как работает эта глыба на лайве, сколько % дамага дает?
1-2% а то и меньше ;D это уже обсуждали пару страниц назад

bulge

• Старожил

« Ответ #329 : 13 Октября, 2013, 01:38:50 »
Наоборот же, больше. По сути, ты 80 инты размениваешь на 160 мастерства(меткости). Чем больше вторичных статов, тем проще сохранить наиболее приоритетный втоирчный стат при перековке.

Сейчас многие вторичные статы весят больше, чем 0,5 инты. Меткость как раз в их числе. А тринька с Глубиния тут мало что меняет.

Не утверждайте это как истину последней инстанции. Эсли вы не видите как тринкет влияет на скалирование статов, то это многое объясняет.

закрыть