Не знаю как иначе. Но как-то как в ванилле, с плавным повышением мощности шмота.
Не знаю. Матрёшечный принцип ваниллы плох, безусловно. Но обесценивание в ноль не лучше.
Наверное лучше всего действительно будет убрать с большей части шмота статы. Пусть будут чанты, заточки, и какие-нибудь очень редкие кольца/тринки. А шмот для красоты, как в GW2.
А где эти чанты и заточки будут браться? Если в рейдах - так это тот же шмот, по большому счёту.
Если не в рейдах - то туда никто не будет ходить.
кхмм... а какже челендж?
какже скилл и независимость от шмота?
что за двойные стандарты ?
Ну по одному разу за ачивками и местом на Вовпрогрессе, конечно, сходят убьют. И всё.
Плюс, встаёт вопрос сложности. Сейчас изначально контент весьма и весьма сложен в том шмоте, в котором его траят топ-гильдии в первые недели. Однако, следом идём своего рода нерф за счёт шмота (а сейчас ещё и ТФ-шмота вместе с апгрейдами) и убить боссов может больше людей, при этом и нерфов как бы и нет.
Что с этим делать? Если оставлять планку высоко - очень мало людей осилит рейды, просто мизерное количество. Снизить планку - пропадёт доля челленджа, не будет нормальной гонки.
[/quote]
Вы не так меня поняли, уважаемый собеседник, я как раз и говорю о том, что челлендж заменили шмотом.
Шмот у топ гильдии на начало контента - шмот нового тира, т.е. этот шмот лучше предыдущего во много раз.
А вот в шмотках с лича в кате делать нечего, я об этом, и тащат многие лишь одеваясь, так как гир позволяет, а не личный скилл.
Вот если бы не делали такой они пропасти между тирами, тогда да.
Кстати есть отличная мысль - ну больше костыль - ввести на шмоте с новых рейдов вариант устойчивости к урону в данном тире(что типа агонии из гв2) сложнее контент, больше всекают(тут можно и несколько хардмодов делать выше и выше, базируясь на сопротивлении). Тут и шмот вроде бы нужно менять, а вроде бы и циферки скакать не будут так как сейчас. В гв2 все отлично работает. Желаю вову справится с этой проблемой, всем добра.