Просто надо перестать воспринимать ЛФР как рейд. Он больше похож на Викли квест (групповой ) с шансом доп лута.
- "Дооо!" скажите вы. Но на самом деле Ваша зависимость от Пети-шамана в ЛФР-рейде крайне мала. Петя-шаман больше похож на декорацию. Никаких взаимодествий с ним даже не подразумевается. Картинка для красоты, костюмированный актер 2ого плана и только.
И ЛФР задумывался как кино, С Вами и Лей Шенем в главной роли: сидишь в кресле, минимум усилий, смотришь как умирает главный гад. Все - ты молодец! Красивые заклинания, тд тп, а все сделали за тебя,но "как будто ты поучаствовал".
Сколько раз вы готовы пересматривать фильм? все равно же надоест.
Скорее всего близы поняли, что людям не хватает прослойки между ЛФР и Нормалом (как мне кажется что ЛФР показал себя не таким, каким хотели видеть его близы, ну или игроки воспринимают его не так как я описал выше). Более гибкая, "флексовая". Это я считаю очень удачный вариант для друзей, которые просто когда смогли, тогда и пошли. Или если Петя не пришел, то не "ждем 30 минут и расходимся" а можно добрать, или если вас больше 10 то просто пойти дальше или начать рейд. И эти рейды будут и должны требовать от игроков взаимодействий, усилий и небольших знаний, что уже сделают Петю не просто НПС-декором, а игроком и товарищем по оружию в игре, появится ощущение того, что сражаешься плечом к плечу с реальным человеком (орком, эльфом и т.д.), что в ЛФР начисто отсутствует. Я точно за флексы.
Автору статьи скажу, что ты молодец - потому что задумываешься! И хорошие мысли без навоза всегда приятно почитать.