WORLD OF WARCRAFT

Тема: Патч 5.4. Разброд и шатание  (Прочитано 53027 раз)

ptuch

• Завсегдатай
  • **
Re: Патч 5.4. Разброд и шатание
« Ответ #75 : 25 Июля, 2013, 17:30:12 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Казуальным игрокам нет дела до "престижности". Им нужен интересный контент не требующий длительной игровой сессии.

Перефразирую: получать дохрена, не делая при этом нехрена
Примерно так. Ведь почему-то раньше казуалы и в ХМ умудрялись боссов класть, а сейчас и до нормалов не доходят. Вопрос - кто ж такой этот казуал?
я казуал,ибо в игру захожу 3/7 по 3 часа только в рейды.

Богатырёша

• Завсегдатай
  • **
  • нет ничего страшнее, чем неопытный, но смелый танк

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #76 : 25 Июля, 2013, 17:31:38 »
Казуальным игрокам нет дела до "престижности". Им нужен интересный контент не требующий длительной игровой сессии.

Перефразирую: получать дохрена, не делая при этом нехрена. Истинное лицо казуала, тоесть всякие эвенты, покемоны, ачивки, бойцовская гильдия, всякие трансмогрификации, лфр и тд- для вас уже не контент. Зажрались вы "казуалы" и не понимаете сами чего хотите

Я казуал и я всем доволен. Вообще почитай сначала, что пишешь. Ноют хейтеры и "псевдоотцы" на каникулах, остальные всем довольны. А мне лень работать, вот и сижу всякие радости тут читаю. ленивый стал ппц :(

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мишка
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #77 : 25 Июля, 2013, 17:33:12 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
вот потому не стоит писать,что уход связан с форматами и прочее.
а то что появились дети катаклизма,пандареев свидетельствует о том что есть приток новых игроков,а значит все ок.
игра другая чем на Джаденаре,но она не хуже и не лучше. другая.

Есть такое математическое понятие Кореляция.
Изменения в игре могут коррелировать с изменением базы подписчиков. А могут и не коррелировать. Я склонен таки считать что такая связь есть.
Иначе на каком сновании 5кк промашировали на йух? Ну в натуре "караул устал"?

а с чего Вы решили, что база подписчиков коррелирует именно с форматами рейдов?
то есть других факторов нет? попахивает профанацией

навскидку, вот вам немного других ориентиров для исследования корреляции (да, это слово пишется через двойную "р"  :P):

- близзы захватывали регионы, ставили там серваки, запускали мастабную рекламу постепенно в разных регионах
например, поставив серваки в РУ-зоне они получили прибавку к базе подписчиков за счет тех, кто в принципе не готов был играть на буржуинском языке, а у некоторых еще и остались учетки на ЕУ (то есть один человек, если он заплатил в обоих регионах хотя бы за месяц подписки, в квартальном отсчете будет посчитан 2 раза)
очевидно, что со временем новые регионы закончились (может и уже тогда шел процесс спада, но за счет притока новых игроков в регионах, на фоне общего спада подписчиков создавалось ощущение роста)
кстати, была еще на нубклубе тема, что китайцы были подсчитаны 2 раза при запуске их серверов, а это некислое количество, в целом там по времени было очень похоже на "тот самый пик подписчиков"

- меняется вся гейм-индустрия, сильно смещаются акценты с хардкорности в сторону оказуаливания всего и вся, уровень сложности normal в, чуть менее чем всех современных играх (не ММО, а вообще всех), становится больше похож на easy, а потом и very easy, в онлайн-играх рынок смещается в сторону игр с максимально короткими игровыми сессиями (20-40 мин, а раньше рубились в некоторых игрухах и часами один матч), на фоне всего этого, ВоВ в эндгейме становится попросту слишком хардкорен (близзы борются как могут, хейтеры в курсе :) )

- было время, когда ММОРПГ-проектов было кот наплакал (недовольному ВоВом, но желающим поиграть в ММО было не так уж просто найти не сильно говеный проект для шпилилова), теперь их все больше и больше, так что и старым подуставшим игрокам есть куда приткнуться, и часть новых игроков они на себя отжимают (а ВоВ на их фоне еще и слабоват графикой)

- вайнеров/хейтеров/троллей на форумах было меньше, их количество ведь растет год от года, и начался действительно бодрый рост их количества как раз после старта РУ-зоны, а ведь тролли/вайнеры/хейтеры создают негативную атмосферу в комьюнити, отталкивают новых игроков, усиливают негативные эмоци у играющих (посмотрев на любой объект в плохом настроении. человек обязательно найдет в этом объекте больше негативного и меньше положительного для себя, чем в хорошем)

- нужно обязательно исследовать не коррелирует ли количество подписчиков с содержанием углекислого газа в атмосфере Земли, ведь они может иметь самую прямую взаимосвязь :)
« Последнее редактирование: 25 Июля, 2013, 17:37:51 by Evil Ioann »

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #78 : 25 Июля, 2013, 17:38:04 »
Честно скажу, что не понимаю этого. Между ЛФР и нормалом просто пропасть.
Контент тот же. Сами бои не контент для подавляющего большинства игроков.
я казуал,ибо в игру захожу 3/7 по 3 часа только в рейды.
У вас есть график - вы не казуал.
Перефразирую: получать дохрена, не делая при этом нехрена.
Нет, это не интересно. Игра должны быть интересной. У казуалов просто нет возможности ходить 3/7 по 3 часа по графику.
Истинное лицо казуала, тоесть всякие эвенты, покемоны, ачивки, бойцовская гильдия, всякие трансмогрификации, лфр, дейлики, гробница и тд- для вас уже не контент.
Именно, это не контент. Это забавное приложение к нему. Игра была намного казуальней во времена БК чем сейчас.
- было время, когда ММОРПГ-проектов было кот наплакал
Нет. На выбор их было примерно столько же сколько и сейчас. Я где то приводил список ММО существовавших в времена выхода WoW.

Еретик

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #79 : 25 Июля, 2013, 17:45:14 »
Ффффф. Я по графику ходил в рейды и 3/7 и 4/7(и буду ходить через некоторое время ). При этом я - казуал, и всегда был таким.

Нет, это не интересно. Игра должны быть интересной. У казуалов просто нет возможности ходить 3/7 по 3 часа по графику.
В тех статиках, в которых я играл большая чать были казуалы. И время как-то находили.

Harin

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Колдун
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #80 : 25 Июля, 2013, 17:59:58 »
Казуал играет ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ.Когда ему нравится то есть.И график тут ничего не меняет.

ptuch

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #81 : 25 Июля, 2013, 18:02:37 »
Казуал играет ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ.Когда ему нравится то есть.И график тут ничего не меняет.
просто некоторые при 5-6 из 7 дней сидят на тех же 8хм,что и те кто 3/7. вот и попаболят,типа вы такие же :)

Санктуарий

• Старожил
« Ответ #82 : 25 Июля, 2013, 18:07:56 »

Как же вы любите приписывать свое значение слову.

Tellme

• Старожил
« Ответ #83 : 25 Июля, 2013, 18:14:10 »
Т.е. есть те кто играет из под палки? За зарплату? Мазохист? Хотя, я подозреваю, что многие делают в игре многие вещи без энтузиазма как минимум. Профа качается на автомате, ачивки - ну потому что они есть и т.д.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #84 : 25 Июля, 2013, 18:16:31 »
  • Рейтинг:-5 (+0 | -5)
вот потому не стоит писать,что уход связан с форматами и прочее.
а то что появились дети катаклизма,пандареев свидетельствует о том что есть приток новых игроков,а значит все ок.
игра другая чем на Джаденаре,но она не хуже и не лучше. другая.

Есть такое математическое понятие Кореляция.
Изменения в игре могут коррелировать с изменением базы подписчиков. А могут и не коррелировать. Я склонен таки считать что такая связь есть.
Иначе на каком сновании 5кк промашировали на йух? Ну в натуре "караул устал"?

а с чего Вы решили, что база подписчиков коррелирует именно с форматами рейдов?
то есть других факторов нет? попахивает профанацией

навскидку, вот вам немного других ориентиров для исследования корреляции (да, это слово пишется через двойную "р"  :P):

- близзы захватывали регионы, ставили там серваки, запускали мастабную рекламу постепенно в разных регионах
например, поставив серваки в РУ-зоне они получили прибавку к базе подписчиков за счет тех, кто в принципе не готов был играть на буржуинском языке, а у некоторых еще и остались учетки на ЕУ (то есть один человек, если он заплатил в обоих регионах хотя бы за месяц подписки, в квартальном отсчете будет посчитан 2 раза)
очевидно, что со временем новые регионы закончились (может и уже тогда шел процесс спада, но за счет притока новых игроков в регионах, на фоне общего спада подписчиков создавалось ощущение роста)
кстати, была еще на нубклубе тема, что китайцы были подсчитаны 2 раза при запуске их серверов, а это некислое количество, в целом там по времени было очень похоже на "тот самый пик подписчиков"

- меняется вся гейм-индустрия, сильно смещаются акценты с хардкорности в сторону оказуаливания всего и вся, уровень сложности normal в, чуть менее чем всех современных играх (не ММО, а вообще всех), становится больше похож на easy, а потом и very easy, в онлайн-играх рынок смещается в сторону игр с максимально короткими игровыми сессиями (20-40 мин, а раньше рубились в некоторых игрухах и часами один матч), на фоне всего этого, ВоВ в эндгейме становится попросту слишком хардкорен (близзы борются как могут, хейтеры в курсе :) )

- было время, когда ММОРПГ-проектов было кот наплакал (недовольному ВоВом, но желающим поиграть в ММО было не так уж просто найти не сильно говеный проект для шпилилова), теперь их все больше и больше, так что и старым подуставшим игрокам есть куда приткнуться, и часть новых игроков они на себя отжимают (а ВоВ на их фоне еще и слабоват графикой)

- вайнеров/хейтеров/троллей на форумах было меньше, их количество ведь растет год от года, и начался действительно бодрый рост их количества как раз после старта РУ-зоны, а ведь тролли/вайнеры/хейтеры создают негативную атмосферу в комьюнити, отталкивают новых игроков, усиливают негативные эмоци у играющих (посмотрев на любой объект в плохом настроении. человек обязательно найдет в этом объекте больше негативного и меньше положительного для себя, чем в хорошем)

- нужно обязательно исследовать не коррелирует ли количество подписчиков с содержанием углекислого газа в атмосфере Земли, ведь они может иметь самую прямую взаимосвязь :)
кстати: 4 ноября — Барак Обама победил на президентских выборах в США и стал первым темнокожим президентом США за всю 232-летнюю историю их существования. - не коррелирует ли это с максимальным ростом количества игроков в ВоВ?

Alecseus

• Старожил
  • Поглощенный Бездной

• Класс: Чернокнижник(варлок короче).
    • Сервер: Много разных.
« Ответ #85 : 25 Июля, 2013, 18:20:59 »
Т.е. есть те кто играет из под палки? За зарплату? Мазохист? Хотя, я подозреваю, что многие делают в игре многие вещи без энтузиазма как минимум. Профа качается на автомате, ачивки - ну потому что они есть и т.д.
Да,есть.
"Говорить что Хертстоуне нет баланса,это как утверждать,что дерьмо не особо приятно на вкус. Вроди бы и правильно,но всей правды поведать не может".

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мишка
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #86 : 25 Июля, 2013, 18:22:28 »
- было время, когда ММОРПГ-проектов было кот наплакал
Нет. На выбор их было примерно столько же сколько и сейчас. Я где то приводил список ММО существовавших в времена выхода WoW.

чувствую я здесь запах искажения информации
короче, НЕ верю

Сирус

• Старожил
  • (V) (O,,,,,O) (V)
« Ответ #87 : 25 Июля, 2013, 18:42:31 »
У вас устаревшее мышление - вы все еще один из тех, кто "склонен переоценивать важность рейдов"©Краб... Да, было время, когда создавать максимальное удобство для рейдеров - было приоритетной задачей для Близзард... И тогда все думали, что так и надо... Сегодня же абсолютно никого не волнует судьба людей, достаточно хардкорных, чтобы "использовать любые возможности для улучшения своего персонажа"... Это все ваши и только ваши проблемы...

Ты вообще читал что пишет автор???
Ты читаешь посты этого говноеда пауля?

(показать/скрыть)
кстати: 4 ноября — Барак Обама победил на президентских выборах в США и стал первым темнокожим президентом США за всю 232-летнюю историю их существования. - не коррелирует ли это с максимальным ростом количества игроков в ВоВ?
И стоило из-за ДВУХ строчек текста цитировать полстраницы?
Если меня не замечают я пикаю Ханзо и меня сразу все замечают

Еретик

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #88 : 25 Июля, 2013, 18:45:47 »
Хардкорщики играют тоже для УДОВОЛЬСТВИЯ. Но казуалу достаточно самого процесса, а харкорщик доставляет удовольствие выжать из игрового процесса всё по максимуму.
По самой природе хардкорщиков много не бывает, для этого надо
- руки
- мозги
- время.
А для казуала достаточно 2 позиций из трех. А иногда и одной(в ЛФР  :) )

ptuch

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #89 : 25 Июля, 2013, 18:50:13 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
для хардкора нужно только время. тем более в 25е.

закрыть