а откуда взялось определение "нормального ПвП"? пруф может есть авторитетный? или Вы это просто выдумали?
Когда вы не могли пойти убить босса с халявными эпиками потому что вас туда не пускало - то вы имели дело с результатом нормального ПВП. Вы не можете закрыть на него глаза и не можете проигнорировать его существование. В то же время вы можете полностью игнорировать существование арен.
Вы не ответили на вопрос - что в этом "нормального", кто определяет "нормальность" контента для всех игроков?
Вы таки сами это придумали и навязываете как единственно верную истину?
и, кстати, на этих боссов я ложил болт (у меня на сервере, например, нереально было у альянса отбить Галеона, потому как аликов в разы больше, наверное, Вы назовете это их высоким скиллом), и это мне никак не помешало играть
более того, меня эти ворлдбоссы с большим ресом (сейчас уже понизили) раздражают, и у меня нет никакого желания пасти время их появления
итак: я спокойно проигнорировал это "нормальное ПвП", оно перестает быть "нормальным" от этого?
скилл измеряется результатом - бред, результат может быть следствием самых разных причин (умения играть, планирования, удачи, бага, дисбаланса, обладания более полной информацией, численного соотношения сторон и множества других), скилл это только одна из них, не более того
А чем ещё кроме результата? Какая разница как хорошо вы нажимаете кнопки если в итоге вы проигрываете? И какая разница насколько плоха реакция ваших игроков если противник фармится на кладбище и вообще ничего не может сделать?
задача:
шло по улице 3 спортсмена мастера спорта по единоборствам налегке, из переулка на них выбежало 15 гопников с какими-то палками/битами, кастетами и прочей керней
результат - боксеры были о3.14здюлены
вопрос - у кого больше скила по выдаванию "пилюлей":
а) у одного спортсмена
б) у одного гопника
ну или такой вариант, с равным количеством:
подрались 2 каких-то крепких мужика с инвалидом в коляске и чемпионом в боевых дисциплинах
результат предсказуем - победили чемпион+инвалид
вопрос - у кого больше скила в деле рукоприкладства:
а) инвалид в коляске
б) крепкий мужик
а в применении к ВоВу, премейд на Альтераке это не скилл, это довольно подлое использование игровой механики, приводящее и так рандомное до безобразие БГ в абсолютно несимметричное противостояние слаженной группы с гиром не менее заданого РЛм и сборища рандомов у которых не хватает ни гира, ни хилов, ни, уж тем более слаженности действий
Ответь на вопрос. Если бы в Азероте в рандомном месте спавнился кристалл раз в неделю, юз которого даёт твоей фракции бафф на Х процентов дамага/хила на неделю. Т.е. это огромное влияние на мир. Ты бы тоже тогда рассказывал, что клик по кристаллу - это скилл, а игры на хай-рейтах арены и ХМы на освоении - нет?
Скилл - то что приводит к тому что бафф получает твоя фракция, а не вражеская.
то есть рандом - это скилл?
и что Вам мешает на ПвП-сервере собрать рейд и носиться по локациям вырезая противоположную фракцию?
Я предпочитал вырезать вражеских квестодателей. И рескиллить фармеров рыбы на ОЛО.
вот мы и видим в чем Ваш скилл, конечно же в жарком противостоянии с не имеющими возможности сопротивляться игроками, thats Ъ!
и, кстати, вырвано из контекста, я предлагал делать это не для того, чтобы показать "Ъ-скилл", а для того, чтобы спровоцировать противоположную фракцию на симметричный рейд, с которым уже можно помеситься нормально