WORLD OF WARCRAFT

Тема: Guild Wars 2: Стоит ли играть? Честный ответ игрока в World of Warcraft  (Прочитано 161679 раз)

DartVasja

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
С выпуском нового дополнения мировой фарм закончен, открыты оружейные профы до 500. Рынок вновь ожил, кое-что подорожало до безумия) Но это живой рынок. По поводу петов петы ВОВ из магазина самые нагибаторские - а это первая ласточка, и это в вов, а не в гв2 ;D. Просто вы говорите о необходимости покупать что то в магазине в ГВ2, этой необходимости нет. Новые слоты под сумки? Пфф, нафига? Никакого P2W, никакого принуждения. Выпустили Аксцентед оружие - ну, хрен его знает, в данж тебя и без него возьмут, 100% на ВВВ возьмут. Основное ограничение между ВОВ и ГВ2 в доступности контента. Чтобы попасть в рейд в ВОВ нужен шмот и ачив, потом руки (это подтверждается многочисленными темами). В ГВ2 шмот имеет второстепенное значение тут нет осмотра персонажа. Вас могут попросить линкануть шмот, но можете решить сами надо это вам или нет. Как вы играете, они увидять в инсте, а там уже пати решит. На фракталы 38+ вагонов не берут. Ни за какое бабло.

1. сумки полезны, это факт, и не только визуально, слоты для чаров тоже, даже больше, чем сумки, даже бесконечная кирка полезна, потому что освобождает место в сумках от инструментов и убирает контроль над количеством инструмента у перса с собой
в ВоВ до введения петобоев в магазине не было ничего хоть как-то полезного (только шкурки для маунтов и петов)
так как меня не интересуют петобои, для меня в магазине до сих пор нет НИЧЕГО полезного в игре (а то, что сейчас покупные петы сильнее в петобоях, не подтверждено, видел я и мнения о не включающих покупных петов имбасвязках, и мнения, что покупные петы не так уж и жгут), однако, я не отрицаю, что на ЧАСТЬ контента ВоВ таки влияет донат, ограничение же по количеству персов и места в сумках влияет на всех, кто кладет лут и другие предметы в сумки (думаю большинство игроков таки использует место в сумках и заинтересованы в их "обширности") и кто хочет посмотреть разных персов (не обязательно качать, просто посмотреть по децлу, может другой класс окажется интереснее, посмотреть конечно можно и сейчас создавая/удаляя, но человеку психологически неприятно удалять персонажа, даже если ему 5-10 уровней от роду)
"Никакого P2W, никакого принуждения" - зачем ГВ2шники постоянно это пишут? я разве обвинял ГВ2 в P2Wнстве? или может оно есть в ВоВ? или если не P2W, а создание неудобств для решения их за деньги, то по-вашему это не донат? и я не отрицаю, что это необязательные для оплаты опции, но невозможность раскачать перса каждого класса без оплаты слотов, это явно создание искуственных неудобств для выкачивания денюшек

2. чтобы попасть в часть (вы же не утверждаете, надеюсь, что в ВоВ никуда не пойти без шмота?) контента в ГВ2 тоже требуется шмот, если для какого-то контента не требуется лучший из доступного шмот, значит контент слишком прост для необходимости в гирчеке (эвенты на картах можно вообще делать бегая с толпой в полном УГ и просто лутая эпики), плюс это или минус, решать каждому самому
в ВоВе в данжах вообще можно бегать во что квестревардели одели и радоваться жизни, это можно считать плюсом пандарейских инстов в плане независимости от шмота? причем, это еще и удобнее, чем в ГВ2, ведь есть ЛФГ

3. если на фракталы 38+ не берут чужих персонажей (под управлением селлера, если уж так сложно) за бабки, значит факт прохождения персонажем этого фрактала не имеет достаточного значения, чтобы за него платить бабки
и, кстати, это опровергает ваши же слова, что гир неважен, потому как, если там действительно так сложно, то туда не возьмут персонажа одетого в "зеленку"

4. в ГВ2 попросту НЕТ рейдов, потому не сравнивайте то, как набирают игроков в рейды в ВоВ и как набирают игроков в изимодные (по словам самих же ГВ2шников тут же на форуме) данжи в ГВ2

5. в ГВ2 шмот имеет второстепенное значение только потому, что собрав один раз персонажу полные комплекты на все интересующие спеки, игроку более не нужно париться насчет статов на шмоте, остается только добывать шкурки
НО, пока шмот не собран, он имеет значение (исключение я уже называл: контент достаточно прост для того, чтобы пройти его и в слабом шмоте задействовав чуть больше усилий и/или имея больший навык, то он и не требует сбора шмота)

а какой смысл в этой стене текста? поясните в 2х словах вашу главную мысль если можно :)

Ilay

• Завсегдатай
  • **
  • HS "Frinch"
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
С выпуском нового дополнения мировой фарм закончен, открыты оружейные профы до 500. Рынок вновь ожил, кое-что подорожало до безумия) Но это живой рынок. По поводу петов петы ВОВ из магазина самые нагибаторские - а это первая ласточка, и это в вов, а не в гв2 ;D. Просто вы говорите о необходимости покупать что то в магазине в ГВ2, этой необходимости нет. Новые слоты под сумки? Пфф, нафига? Никакого P2W, никакого принуждения. Выпустили Аксцентед оружие - ну, хрен его знает, в данж тебя и без него возьмут, 100% на ВВВ возьмут. Основное ограничение между ВОВ и ГВ2 в доступности контента. Чтобы попасть в рейд в ВОВ нужен шмот и ачив, потом руки (это подтверждается многочисленными темами). В ГВ2 шмот имеет второстепенное значение тут нет осмотра персонажа. Вас могут попросить линкануть шмот, но можете решить сами надо это вам или нет. Как вы играете, они увидять в инсте, а там уже пати решит. На фракталы 38+ вагонов не берут. Ни за какое бабло.

1. сумки полезны, это факт, и не только визуально, слоты для чаров тоже, даже больше, чем сумки, даже бесконечная кирка полезна, потому что освобождает место в сумках от инструментов и убирает контроль над количеством инструмента у перса с собой
в ВоВ до введения петобоев в магазине не было ничего хоть как-то полезного (только шкурки для маунтов и петов)
так как меня не интересуют петобои, для меня в магазине до сих пор нет НИЧЕГО полезного в игре (а то, что сейчас покупные петы сильнее в петобоях, не подтверждено, видел я и мнения о не включающих покупных петов имбасвязках, и мнения, что покупные петы не так уж и жгут), однако, я не отрицаю, что на ЧАСТЬ контента ВоВ таки влияет донат, ограничение же по количеству персов и места в сумках влияет на всех, кто кладет лут и другие предметы в сумки (думаю большинство игроков таки использует место в сумках и заинтересованы в их "обширности") и кто хочет посмотреть разных персов (не обязательно качать, просто посмотреть по децлу, может другой класс окажется интереснее, посмотреть конечно можно и сейчас создавая/удаляя, но человеку психологически неприятно удалять персонажа, даже если ему 5-10 уровней от роду)
"Никакого P2W, никакого принуждения" - зачем ГВ2шники постоянно это пишут? я разве обвинял ГВ2 в P2Wнстве? или может оно есть в ВоВ? или если не P2W, а создание неудобств для решения их за деньги, то по-вашему это не донат? и я не отрицаю, что это необязательные для оплаты опции, но невозможность раскачать перса каждого класса без оплаты слотов, это явно создание искуственных неудобств для выкачивания денюшек

2. чтобы попасть в часть (вы же не утверждаете, надеюсь, что в ВоВ никуда не пойти без шмота?) контента в ГВ2 тоже требуется шмот, если для какого-то контента не требуется лучший из доступного шмот, значит контент слишком прост для необходимости в гирчеке (эвенты на картах можно вообще делать бегая с толпой в полном УГ и просто лутая эпики), плюс это или минус, решать каждому самому
в ВоВе в данжах вообще можно бегать во что квестревардели одели и радоваться жизни, это можно считать плюсом пандарейских инстов в плане независимости от шмота? причем, это еще и удобнее, чем в ГВ2, ведь есть ЛФГ

3. если на фракталы 38+ не берут чужих персонажей (под управлением селлера, если уж так сложно) за бабки, значит факт прохождения персонажем этого фрактала не имеет достаточного значения, чтобы за него платить бабки
и, кстати, это опровергает ваши же слова, что гир неважен, потому как, если там действительно так сложно, то туда не возьмут персонажа одетого в "зеленку"

4. в ГВ2 попросту НЕТ рейдов, потому не сравнивайте то, как набирают игроков в рейды в ВоВ и как набирают игроков в изимодные (по словам самих же ГВ2шников тут же на форуме) данжи в ГВ2

5. в ГВ2 шмот имеет второстепенное значение только потому, что собрав один раз персонажу полные комплекты на все интересующие спеки, игроку более не нужно париться насчет статов на шмоте, остается только добывать шкурки
НО, пока шмот не собран, он имеет значение (исключение я уже называл: контент достаточно прост для того, чтобы пройти его и в слабом шмоте задействовав чуть больше усилий и/или имея больший навык, то он и не требует сбора шмота)

а какой смысл в этой стене текста? поясните в 2х словах вашу главную мысль если можно :)

он сказал "Гв2 скучно и не понятно"  8)
Only priest, only hardcore

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Мишка
    • Сервер: Дракономор
(показать/скрыть)

элементарно, Ватсон, я нормально отношусь к ГВ2, но когда фаны начинают писать заведомо неверные утверждения в попытках "натянуть одеяло" (хотя какой смысл его тянуть? игра по-своему хороша, какой толк выставлять ее лучше, чем она есть?), я сообщаю об ошибках
тут у фанов начинает припекать (очевидно, в моих постах им видится обсирание игры, хотя там критика скорее ложной информации о ней от фанов) и начинается спор, в котором фаны зачем-то выпячивают одно, скрываю другое, сравнивают с ВоВ (обязательно засирая последний всеми силами) и прочее

если кратко по последнему спору, то:
я высказался о том, что в ГВ2 таки встроен донат, и привел сравнение с донатом в ВоВе (сравнение не в пользу ГВ2)
высказался я в ответ на пост о том, что никакого доната в ГВ2 нет, о чем были приведены логически неверные доказательства

он сказал "Гв2 скучно и не понятно"  8)
про скучно я где-то на форуме действительно говорил, но не в смысле вообще прям совсем скучно, а, в смысле, нет эндгеймконтента и гонки, то есть не к чему стремиться
и само пуляние со временем наскучивает, потому как если есть у некра в кондишнбилде 2 набора пух и несколько мастхевабил, то процесс пуляния в кондишнбилде примерно таким и останется на все время игры, но это не только ГВ2 касается, даже если у перса 100500 абил, процесс все равно со временем приестся

а про "непонятно" я не говорил, это у вас галлюцинации, наверное
что может быть непонятного в современных казуалориентированных играх?
« Последнее редактирование: 06 Сентября, 2013, 11:42:47 by Evil Ioann »

Fagot

• Новичок
  • *

• Класс: necr
    • Сервер: desolation
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)

в ГВ2 таки встроен донат, и привел сравнение с донатом в ВоВе (сравнение не в пользу ГВ2)
Да ты упорот, прости господи.
« Последнее редактирование: 07 Сентября, 2013, 16:50:04 by Fagot »

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

• Класс: Все
    • Сервер: Desolation
про скучно я где-то на форуме действительно говорил, но не в смысле вообще прям совсем скучно, а, в смысле, нет эндгеймконтента и гонки, то есть не к чему стремиться
и само пуляние со временем наскучивает, потому как если есть у некра в кондишнбилде 2 набора пух и несколько мастхевабил, то процесс пуляния в кондишнбилде примерно таким и останется на все время игры, но это не только ГВ2 касается, даже если у перса 100500 абил, процесс все равно со временем приестся
Кто тебе мешает поменять билд, оружия море играй чем нравится - тащит все.

Мой канал с переводом роликов ГВ2

GW2 НА РУССКОМ

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мишка
    • Сервер: Дракономор
никто не мешает, но мне сразу понравилась идея ДоТнекра (хотя, чисто визуально, посох с появляющейся черной косой во время каста, меня порадовал тоже), потому кондишн и качал :)
насчет смены оружия - так оно практически привязано к билду, по крайней мере, я вижу мало смысла использовать в кондишнбилде мейноружием что-либо кроме скипетра (посох в запас ради марок и дальнобойности), может в других билдах и не так все
а смена билда - это нуна новый комплект шмота собирать :)

если бы не ВоВ, я бы может и погонял в ГВ2
даже не так - если бы ГВ2 перевели на русский, закерачили русский сервер (желательно без дешевой руверсии и анального огораживания, как в ВоВ/СК2), ввели обещанный ЛФГ (ну его-то точно введут), я пожалуй и нашел бы для него время побегать в свободное от ВоВ-рейдов время (на выходных), а так отсутствие русского языка для меня тупо последняя капля из-за которой мой некрасур сидит в оффлайне
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2013, 12:49:25 by Evil Ioann »

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

• Класс: Все
    • Сервер: Desolation
никто не мешает, но мне сразу понравилась идея ДоТнекра (хотя, чисто визуально, посох с появляющейся черной косой во время каста, меня порадовал тоже), потому кондишн и качал :)
насчет смены оружия - так оно практически привязано к билду, по крайней мере, я вижу мало смысла использовать в кондишнбилде мейноружием что-либо кроме скипетра (посох в запас ради марок и дальнобойности), может в других билдах и не так все
а смена билда - это нуна новый комплект шмота собирать :)

если бы не ВоВ, я бы может и погонял в ГВ2
даже не так - если бы ГВ2 перевели на русский, закерачили русский сервер (желательно без дешевой руверсии и анального огораживания, как в ВоВ/СК2), ввели обещанный ЛФГ (ну его-то точно введут), я пожалуй и нашел бы для него время побегать в свободное от ВоВ-рейдов время (на выходных), а так отсутствие русского языка для меня тупо последняя капля из-за которой мой некрасур сидит в оффлайне
Все понял твою мысль. Игра интересна, но языковой барьер реально мешает. Да мешает тупо отсутствие поддержки киррилицы. Но в этом есть плюс - крайне низкий градус неадекватности (разрыв-анала-сестры спамеры в столицах, агробычье в данжах и рейдах( в вов тонны этого)), игра в голос с соотечественниками. Это необходимость. Но ты всегда знаешь своих согильдийцев, общения море - оно не только в рейдах.

Мой канал с переводом роликов ГВ2

GW2 НА РУССКОМ

bruha

• Новичок
  • *
Привет вссем..
Почитал частичный холивар игроков вова игв2.. От себя скажу что в вов играл не долго, были хорошие позитивные моменты.. но ети адовые задрачивания в рейдах вроде как и нравились но и в тоже время нет. Т.к успевать играть в реальную жизнь тоже нужно... В гв2 докачался до 80 лвла, качнул крафт. Походил собрал сет из данжа.. особого нагиба не начал чувствовать.. И вообщем да, у меня тупо ступор. Я незнаю чем мне заниматся, бегать исследовать да скакать и получать за ето "ачивки" как то скучно.. Ппвп ради пвп пойнтов тоже скучно.. Последнее чем занимался так ето бегал окпал платину и продавал ее.. а потом вообще стал тупо заходить ставить автобайки на дешевую скупку, и потом ставил на продажу дороже.. и "варил" деньгу.. только ради чего незнаю.. шобы было.. всяякие внешки по барабану.. Вроде игра с кучей возможностей а занятся почему то нечем =((( если я чего недогледел подскажите, я с радостью по фармил бы.. но собсно те же maw и т.д боссы бесплоезны т.к с них падает барахло грубо говоря.. сейчас начал собирать celestial сэт.. но остановился т.к незнаю откуда  падает рецепты..
И вообще видно мне не повезло, но до открытия вова и ла2 я начал играть в
Ultima Online. Не поверите, с ее убогой но в тоже время своеобразно красивой графикой. Я не видел игры лучше...
« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2013, 02:31:37 by bruha »

Targitay

• Завсегдатай
  • **
Насчет ГВ2 очень тебя понимаю, так как сам тоже столкнулся на капе с потерей мотивации продолжать что либо делать дальше. В итоге у меня 2 80х и нет никакой цели на капе.
УО тоже играл в свое время, там было масса занятий. Я помню как писали скрипты на рыбалку и лесорубство чтобы фармить.
Я помню эти хардкорные замесы в пвп где при смерти теряешь все свое добро.

Brego

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Да мотивации в ВОВе столько что она кончается на моем вопросе игрокам, "а что вы будете делать в ВоВе если не нужно будет собирать новый шмот?"  Играл в ВоВ 6 лет. Полтора года в ГВ2. Все знакомые забросили ВоВ в середине Катаклизма и не кто так и не вернулся. 3 играют в ГВ2.
Безусловно если вы  гриндер, который играет только ради новых пикселей и сбора более сильного шмота, в ГВ2 вам делать не чего. Тут процесс в ВвВ, СПВП, постоянных новых эвентах и активити ( мини играх )  отличная игра, считаю, что она вторая после ВоВа по крутости.
« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2013, 22:09:23 by Brego »

Targitay

• Завсегдатай
  • **
"а что вы будете делать в ВоВе если не нужно будет собирать новый шмот?"

Ты удивишся но есть люди которые рейдят потому что им нравится процесс игры. Тоесть преодоления трудностей в компание друзей, и прикинь далеко не все гонятся за пикселями. Я например свой последний год игры в ВОВ, ходил только на ТолБарад и Арены, и играл я почти каждый день.
У меня все знакомые забросили ГВ2 после двух месяцев игры, и что?

Brego

• Завсегдатай
  • **
Тоесть ходить на ВвВ и Арены в ГВ2 если за них не дают шмот это без стимульно, а ходить на ВвВ и Арены в ВоВ потому что там дают это, сразу мотивация и шмот тут непричем? тогда почему ты не можешь получать фан от игры на ВвВ и Аренах ГВ2? Тоесть, тебя не отсутствие мотивации не устраивает, а что то еще............

Brego

• Завсегдатай
  • **

Ты удивишся но есть люди которые рейдят потому что им нравится процесс игры.

Это вся суть ГВ2.

Тоесть преодоления трудностей в компание друзей,

Ну завести друзей проблема?

Targitay

• Завсегдатай
  • **
Тоесть ходить на ВвВ и Арены в ГВ2 если за них не дают шмот это без стимульно, а ходить на ВвВ и Арены в ВоВ потому что там дают это, сразу мотивация и шмот тут непричем? тогда почему ты не можешь получать фан от игры на ВвВ и Аренах ГВ2? Тоесть, тебя не отсутствие мотивации не устраивает, а что то еще............

Я как бы на арене в ВОВ любил играть за хила...
На аренах в вов игра идет на выживание, такой сетинг мне больше по душе чем держать 3 точки... А на ВВВ попасть без очереди не возможно, и то те редкие разы что туда попадал видел два зерга которые бегают по кругу(по крайней мере мне это так казалось). Вся надежда на новую карту.

Targitay

• Завсегдатай
  • **

Ты удивишся но есть люди которые рейдят потому что им нравится процесс игры.

Это вся суть ГВ2.

Тоесть преодоления трудностей в компание друзей,

Ну завести друзей проблема?

Давай не будем о ПВЕ в ГВ2, это уже не раз обсуждали. Мне оно в основном не понравилось тем что там все ддшат что я лично не очень люблю. А дамажить не зная как сильно ты вливаешь в босса относительно других для меня вообще теряет всякий смысл. И не надо мне сейчас писать про писькомерство, я считаю что дамаг должен измерятся как в любом спорте меряют результаты не из за того чтобы показать насколько кто крут а именно из за спортивного интереса.
« Последнее редактирование: 12 Ноября, 2013, 01:06:48 by Targitay »

закрыть