WORLD OF WARCRAFT

Тема: Guild Wars 2: Стоит ли играть? Честный ответ игрока в World of Warcraft  (Прочитано 161660 раз)

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

• Варкрафт: +
    • Класс: Все
    • Сервер: Desolation
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вы потерялись во времени. Уже давно во всех фтп ММО нет такого за донат. Все отличие шопа в ГВ2 от ФТП шопа в том что можно купить все не только донатом но и за игровую валюту нафармленую вами в игре. Все остальное так же как и в любых ФТП ММО последних лет таких как Фаерфол и Невервинтер.

:facepalm: Аллоды, Перфект ворлд, Драгон нест, Варфрейм(или фейс) помахивают тебе рукой. Танки одетые и заточенные в аллодах и ПВ на суммы в 500к рублей обычное дело. У людей есть деньги, они тратят их как хотят. Но в ГВ2 есть ограничение на магазин. Внешек там не так много(хороших еще меньше), они ни на что не влияют, покупать миллион карма бустеров будут только слабоумные. Тут вопрос уже не к арене. Они продают правильный донат, и на это делают патчи. В вов стали вайнить, а толку. Задонатить там можно и без близзарда - купить место в ХМ, поднять рейтинг, влить голды и купить шмот на черном рынке - вариантов уйма, выбирай не хочу.

Вот создается впечатление - либо вы неадекват, либо просто хотите что-нибудь написать, но не знаете темы и пишите муйню.

« Последнее редактирование: 30 Августа, 2013, 18:24:57 by Emgy »

Мой канал с переводом роликов ГВ2

GW2 НА РУССКОМ

DartVasja

• Старожил
... Все отличие шопа в ГВ2 от ФТП шопа в том что можно купить все не только донатом но и за игровую валюту нафармленую вами в игре...

да нет же, вы вроде играли...
нельзя "купить все" ни донатом, ни за игровую валюту
хочешь крутую/красивую экзотик внешку/шмот - пили в данж за баджами

если у человека одет этот шмот значит он немало потрудился и проходил эти данжи, это сразу видно

как раньше было в вов-е, когда эпический шмот был редкостью и признаком крутизны персонажа

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
... Все отличие шопа в ГВ2 от ФТП шопа в том что можно купить все не только донатом но и за игровую валюту нафармленую вами в игре...

да нет же, вы вроде играли...
нельзя "купить все" ни донатом, ни за игровую валюту
хочешь крутую/красивую экзотик внешку/шмот - пили в данж за баджами

если у человека одет этот шмот значит он немало потрудился и проходил эти данжи, это сразу видно

как раньше было в вов-е, когда эпический шмот был редкостью и признаком крутизны персонажа
кстати бедненький ГВ на шмотки, ВСЕ таканевые перебрал и пересмотрел, спошное разочарование :( у них уборщицы рисуют сеты тканевые что ли не на людей\девок?

Targitay

• Завсегдатай
  • **
Emgy какие нафиг аллоды? Речь шла о последних играх которые вышли в 12-13 году. В общем у вас мания не чтения постов, или просто придератся любите к словам. В любом случае если не понятно спросите АВ-Пауля он эксперт в фри ту плей играх.  ;)

DarkVasja имелось в виду что все что можно купить в шопе а не все что можно купить в игре есть в шопе.
« Последнее редактирование: 30 Августа, 2013, 20:33:57 by Targitay »

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

Emgy какие нафиг аллоды? Речь шла о последних играх которые вышли в 12-13 году. В общем у вас мания не чтения постов, или просто придератся любите к словам. В любом случае если не понятно спросите АВ-Пауля он эксперт в фри ту плей играх.  ;)

DarkVasja имелось в виду что все что можно купить в шопе а не все что можно купить в игре есть в шопе.
Да я говорил про все что есть в шопе. В АА ужаснейший донат, а она еще не вышла даже у нас.

GW2 НА РУССКОМ

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мишка
    • Сервер: Дракономор
(показать/скрыть)

многое верно кроме главного:
того что гемы в шопе покупаются за голд, а голды навалом валится с данжей, мобов и т.д. (я не аук-барыга)
вот купил все что надо за кристаллы с 0 донатом и я не понимаю логику Арены, кто будет брать кристаллы за реал, если голды и так слишком много...

а касательно внешек все неверно, шмот из данжа берется за баджи, данж не пройдешь - шмот этот не оденешь, и никакой донат не поможет никак

то что гемы покупаются на ауке ничего не меняет, покупаете-то их у других игроков (или нет?), значит кто-то все равно платит за эти крисы "из кармана"
то что голды фармится на евентах очень много, я уже читал в чьих-то постах на нубклубе, и ничего хорошего в этом нет, это просто-напросто приведет к обрушению курса голды в игре и криссы начнут стоить много больше (кто успел, тот молодец, кто неуспел, будет крисы покупать за тонны игровой нефти), хотя это зависит и от донатчиков, смотря сколько крисов будет залито в экономику игры за реал

касательно внешек, была просто просто проведена параллель:
 - в ВоВе появились шлемы на транс, влияют только и исключительно на внешний вид, никаких бонусов к статам, не являются  показателем какого-либо скилла, показывают лишь, что игрок мальца задонатил, результат = тонна НЕНАВИСТИ с отменами подписки, киками из ЛФРа и выкладыванием кирпичей на форумах
 - в ГВ2 в шопе продается шмот на транс, влияние точно такое же, как и в ВоВ (никакое, сразу видно донатчика), результат = все довольне

PS: повторюсь для тех, кто не понял:
донат в ГВ2 есть и он значительно более донатский, чем в ВоВ
и это логично, бле, в ВоВе подписка есть, а ГВ2 живет на этом донате
b2p даже не упоминайте, это маркетинговый ход и способ срубить и с туристасов тоже (пральна, некер им халявить, контент не бесплатно создавался, а туристасы обычно донатят "чуть более, чем никуя")
модель доната при этом довольно таки приемлемая, из близких к обязательным вещей можно назвать слоты под чаров/сумки (может исчо что есть, я не так долго играл, чтобы ощутить все "прелести")

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

(показать/скрыть)

многое верно кроме главного:
того что гемы в шопе покупаются за голд, а голды навалом валится с данжей, мобов и т.д. (я не аук-барыга)
вот купил все что надо за кристаллы с 0 донатом и я не понимаю логику Арены, кто будет брать кристаллы за реал, если голды и так слишком много...

а касательно внешек все неверно, шмот из данжа берется за баджи, данж не пройдешь - шмот этот не оденешь, и никакой донат не поможет никак

то что гемы покупаются на ауке ничего не меняет, покупаете-то их у других игроков (или нет?), значит кто-то все равно платит за эти крисы "из кармана"
то что голды фармится на евентах очень много, я уже читал в чьих-то постах на нубклубе, и ничего хорошего в этом нет, это просто-напросто приведет к обрушению курса голды в игре и криссы начнут стоить много больше (кто успел, тот молодец, кто неуспел, будет крисы покупать за тонны игровой нефти), хотя это зависит и от донатчиков, смотря сколько крисов будет залито в экономику игры за реал

касательно внешек, была просто просто проведена параллель:
 - в ВоВе появились шлемы на транс, влияют только и исключительно на внешний вид, никаких бонусов к статам, не являются  показателем какого-либо скилла, показывают лишь, что игрок мальца задонатил, результат = тонна НЕНАВИСТИ с отменами подписки, киками из ЛФРа и выкладыванием кирпичей на форумах
 - в ГВ2 в шопе продается шмот на транс, влияние точно такое же, как и в ВоВ (никакое, сразу видно донатчика), результат = все довольне

PS: повторюсь для тех, кто не понял:
донат в ГВ2 есть и он значительно более донатский, чем в ВоВ
и это логично, бле, в ВоВе подписка есть, а ГВ2 живет на этом донате
b2p даже не упоминайте, это маркетинговый ход и способ срубить и с туристасов тоже (пральна, некер им халявить, контент не бесплатно создавался, а туристасы обычно донатят "чуть более, чем никуя")
модель доната при этом довольно таки приемлемая, из близких к обязательным вещей можно назвать слоты под чаров/сумки (может исчо что есть, я не так долго играл, чтобы ощутить все "прелести")
Не зная броду - не суйся в воду. Гемы продает арена, а не другие игроки. Влияние голд=гемы, это баланс спроса и предложения и общего количества золота. Покупать гемы, для того чтобы перевести их в голд...не самое умное решение. Крайне не умное решение. Легче у леваков его купить(покарают правда).
Рассмотрим другой донат, который у вас в вове процветает- продажа ХМ, Арен рейтов и прочего.
И кстати для воверов это обычное состояние на все заявления в WOW - вы так на все реагируете.

GW2 НА РУССКОМ

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

Рассмотрим другой донат, который у вас в вове процветает- продажа ХМ, Арен рейтов и прочего.
а что тут рассматривать?
если продают виртуальные шмотки/достижения за реальные деньги, значит проект популярен и покупаемый контент сложен в достижении
если НЕ продают (то есть не покупают), значит проект и/или НЕ популярен, и/или НЕ имеет сложного контента

во всех популярных играх со сложным контентом (aka кто сделал, тот атэц) продавали и продают этот самый контент (продавали и паровоз в диабля в начале сезона, и сложнодобываемый шмот в "той еще" додонатной линейке, не говоря уже о стоимостях в реале аццки удачных заточек, даже в ЛоЛе продают кач аккаунта до высокого рейта из елохелла)
следовательно, либо и в ГВ2 продают контент, либо см. выше (недостаточно популярна, нет никакого сложного контента, которым можно было бы "похвалиться")

DartVasja

• Старожил
а что тут рассматривать?
если продают виртуальные шмотки/достижения за реальные деньги, значит проект популярен и покупаемый контент сложен в достижении
если НЕ продают (то есть не покупают), значит проект и/или НЕ популярен, и/или НЕ имеет сложного контента

во всех популярных играх со сложным контентом (aka кто сделал, тот атэц) продавали и продают этот самый контент (продавали и паровоз в диабля в начале сезона, и сложнодобываемый шмот в "той еще" додонатной линейке, не говоря уже о стоимостях в реале аццки удачных заточек, даже в ЛоЛе продают кач аккаунта до высокого рейта из елохелла)
следовательно, либо и в ГВ2 продают контент, либо см. выше (недостаточно популярна, нет никакого сложного контента, которым можно было бы "похвалиться")

прочитал, не понял к чему все это написано?
попытка нагадить на ГВ2 сказав: фуу там донат? ну и что, донат и донат, такой же как в ВОВ-е, даже получше, ниже объясню почему

донат ведь не плохо само по себе, просто способ оплаты за контент, по мне так лучше чем абонентка+донат в вов-е (2 раз за одно и тоже платить)
очень важна реализация, чтобы P2W не было, иначе игра опустится до F2P поделок

пока ни в Вов ни в ГВ2 донатом победу не купишь

скажам маунта купил в вов, на ПвП не вляет, в ПвЕ ладдере тоже не продвинешься, кроме как перед друзями похвастать что есть лишние деньги.

или купил внешку в ГВ2, на ПвЕ ладдер или на ПвП тоже не влияет никак, да и перед друзьями похвастать тоже под вопросом так как эти гемы можно и за голду купить легко, то есть по внешнему виду не понятно задонатил человек реал или просто за голд купил, так что тут ГВ2 даже выигрывает.

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

а что тут рассматривать?

прочитал, не понял к чему все это написано?
попытка нагадить на ГВ2 сказав: фуу там донат? ну и что, донат и донат, такой же как в ВОВ-е, даже получше, ниже объясню почему

донат ведь не плохо само по себе, просто способ оплаты за контент, по мне так лучше чем абонентка+донат в вов-е (2 раз за одно и тоже платить)
очень важна реализация, чтобы P2W не было, иначе игра опустится до F2P поделок

пока ни в Вов ни в ГВ2 донатом победу не купишь

скажам маунта купил в вов, на ПвП не вляет, в ПвЕ ладдере тоже не продвинешься, кроме как перед друзями похвастать что есть лишние деньги.

или купил внешку в ГВ2, на ПвЕ ладдер или на ПвП тоже не влияет никак, да и перед друзьями похвастать тоже под вопросом так как эти гемы можно и за голду купить легко, то есть по внешнему виду не понятно задонатил человек реал или просто за голд купил, так что тут ГВ2 даже выигрывает.
мммм... а вы прочитали посты, на которые вы отвечаете?

Emgy написал не про стандартный донат, типа заплатил издателю - получил няки, а, так сказать, "черный донат", то есть, когда игрок платит реальные мани другому игроку или группе лиц в оплату неких услуг (грубое нарушение пользовательского соглашения) - например, вашего персонажа берут в рейд и делают все требования ачива слава %raidname%, или без ачива, а просто отдают коня с ластаХМ (Рагна, Нельтарион, Йожег+0 и пр.), или, в случаях, когда получение внутриигровой няки требует от рулевого персонажем ровных рук, вы передаете данные вашей учетной записи продавцу услуги (снова нарушение) и тот сам делает вашим персонажем нужные действия (и ваш персонаж получает причитающиеся няки)

а по поводу "белого" доната, я вышел писал, что он вполне себе приемлимый, однако, он явно более полезный, чем в ВоВ (со слотами всяко лучше играется, чем без), хотя любители петофайтов в ВоВе могут и не согласиться (грят покупные петы отжигают, сам петобоями не интересовался, потому подтвердить/опровергнуть не могу), а значит подталкивают к донату таки сильнее :) (впрочем, покупка крисов за голду тут, пожалуй, уравновешивает, получить бы еще пруф или опровержение, что крисы на ауке продает издатель, а не игроки)

DartVasja

• Старожил
(впрочем, покупка крисов за голду тут, пожалуй, уравновешивает, получить бы еще пруф или опровержение, что крисы на ауке продает издатель, а не игроки)

за реал продает издатель, за голд игроки как я понимаю:

http://wiki.guildwars2.com/wiki/Frequently_Asked_Questions

Q: Will there be micro-transactions or things to buy which don't come with the box, like character slots?
A: Yes. The game includes micro-transactions via the Gem Shop. Items that can be purchased via the gem shop are cosmetic, intended to provide a convenience or are account services, such as adding character & bag slots. Gem shop items will not offer any substantial gameplay advantage over those available through the investment of time. You will also be able to trade coin, earned in-game, for gems that other players spent cash to buy.

по факту что я вижу: цена кристаллов за голду регулируется спросом и предложением игроков по невполне понятной схеме, замено выражены недельные колебания (самая низкая цена по понедельникам, самая высокая по выходным), цены постепенно растут с вводом мирового фарма, а хаотичный график изменения цен говорит о том, что цены явно не назначаются издателем.

кстати кристаллы даются еще в награду например за 5000 ачивок я сегодня получил :)
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2013, 21:29:23 by DartVasja »

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
вкурсе, же, да, что за 700 рублей(2 к кристаллов) можно щас купить почти 3 к крситаллов, так что выгоднее голду купить.
так то.

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

(впрочем, покупка крисов за голду тут, пожалуй, уравновешивает, получить бы еще пруф или опровержение, что крисы на ауке продает издатель, а не игроки)

за реал продает издатель, за голд игроки как я понимаю:

http://wiki.guildwars2.com/wiki/Frequently_Asked_Questions

Q: Will there be micro-transactions or things to buy which don't come with the box, like character slots?
A: Yes. The game includes micro-transactions via the Gem Shop. Items that can be purchased via the gem shop are cosmetic, intended to provide a convenience or are account services, such as adding character & bag slots. Gem shop items will not offer any substantial gameplay advantage over those available through the investment of time. You will also be able to trade coin, earned in-game, for gems that other players spent cash to buy.

по факту что я вижу: цена кристаллов за голду регулируется спросом и предложением игроков по невполне понятной схеме, замено выражены недельные колебания (самая низкая цена по понедельникам, самая высокая по выходным), цены постепенно растут с вводом мирового фарма, а хаотичный график изменения цен говорит о том, что цены явно не назначаются издателем.

кстати кристаллы даются еще в награду например за 5000 ачивок я сегодня получил :)

спасибо за пруф

я примерно так же как вы размышлял по поводу продажи голды на ауке, потому и усомнился, что на ауке издатель меняет крисы на голду
да и глупо это, явное же уменьшение прибыли (давать недонатерам донатовалюту, значит увеличить объем покупок в шопе сделанных за недонатвалюту, то есть бесплатно, а значит уменьшение покупок донатовалюты, то есть потеря прибыли), то же, что есть сейчас, и прибыль не уменьшает (крисы то уже куплены, какая разница кто там кому их передал), и игрокам-задротам дает возможность купить няшки (выкупив крисы у донатеров), и формирует рыночный курс перевода голды в крисы (в играх, где курс обмена реала либо донатвалюты к внутриигровой недонатвалюте статичен, гораздо больше доля обмена недонатовалюты на реал/донатовалюту на черном рынке, потому как статичный курс редко отражает реальный ценоспросовый курс, а черный рынок это таки упущенная прибыль)
недельные колебания это нормально, это связано с разной активностью пиплза в игре в разное время недели

про мировой фарм я уже писал, это, по логике, неизбежно приведет к увеличению курса крисов, помешать может только переполнение рынка крисов (если донатеры, невзирая на доступность голды, все равно будут заливать в игру тонны реала, причем заливать начнут больше, чем сейчас, ну или процент игроков, которым еще что-то нужно в шопе упадет, то понизится спрос)

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

С выпуском нового дополнения мировой фарм закончен, открыты оружейные профы до 500. Рынок вновь ожил, кое-что подорожало до безумия) Но это живой рынок. По поводу петов петы ВОВ из магазина самые нагибаторские - а это первая ласточка, и это в вов, а не в гв2 ;D. Просто вы говорите о необходимости покупать что то в магазине в ГВ2, этой необходимости нет. Новые слоты под сумки? Пфф, нафига? Никакого P2W, никакого принуждения. Выпустили Аксцентед оружие - ну, хрен его знает, в данж тебя и без него возьмут, 100% на ВВВ возьмут. Основное ограничение между ВОВ и ГВ2 в доступности контента. Чтобы попасть в рейд в ВОВ нужен шмот и ачив, потом руки (это подтверждается многочисленными темами). В ГВ2 шмот имеет второстепенное значение тут нет осмотра персонажа. Вас могут попросить линкануть шмот, но можете решить сами надо это вам или нет. Как вы играете, они увидять в инсте, а там уже пати решит. На фракталы 38+ вагонов не берут. Ни за какое бабло.

GW2 НА РУССКОМ

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

С выпуском нового дополнения мировой фарм закончен, открыты оружейные профы до 500. Рынок вновь ожил, кое-что подорожало до безумия) Но это живой рынок. По поводу петов петы ВОВ из магазина самые нагибаторские - а это первая ласточка, и это в вов, а не в гв2 ;D. Просто вы говорите о необходимости покупать что то в магазине в ГВ2, этой необходимости нет. Новые слоты под сумки? Пфф, нафига? Никакого P2W, никакого принуждения. Выпустили Аксцентед оружие - ну, хрен его знает, в данж тебя и без него возьмут, 100% на ВВВ возьмут. Основное ограничение между ВОВ и ГВ2 в доступности контента. Чтобы попасть в рейд в ВОВ нужен шмот и ачив, потом руки (это подтверждается многочисленными темами). В ГВ2 шмот имеет второстепенное значение тут нет осмотра персонажа. Вас могут попросить линкануть шмот, но можете решить сами надо это вам или нет. Как вы играете, они увидять в инсте, а там уже пати решит. На фракталы 38+ вагонов не берут. Ни за какое бабло.

1. сумки полезны, это факт, и не только визуально, слоты для чаров тоже, даже больше, чем сумки, даже бесконечная кирка полезна, потому что освобождает место в сумках от инструментов и убирает контроль над количеством инструмента у перса с собой
в ВоВ до введения петобоев в магазине не было ничего хоть как-то полезного (только шкурки для маунтов и петов)
так как меня не интересуют петобои, для меня в магазине до сих пор нет НИЧЕГО полезного в игре (а то, что сейчас покупные петы сильнее в петобоях, не подтверждено, видел я и мнения о не включающих покупных петов имбасвязках, и мнения, что покупные петы не так уж и жгут), однако, я не отрицаю, что на ЧАСТЬ контента ВоВ таки влияет донат, ограничение же по количеству персов и места в сумках влияет на всех, кто кладет лут и другие предметы в сумки (думаю большинство игроков таки использует место в сумках и заинтересованы в их "обширности") и кто хочет посмотреть разных персов (не обязательно качать, просто посмотреть по децлу, может другой класс окажется интереснее, посмотреть конечно можно и сейчас создавая/удаляя, но человеку психологически неприятно удалять персонажа, даже если ему 5-10 уровней от роду)
"Никакого P2W, никакого принуждения" - зачем ГВ2шники постоянно это пишут? я разве обвинял ГВ2 в P2Wнстве? или может оно есть в ВоВ? или если не P2W, а создание неудобств для решения их за деньги, то по-вашему это не донат? и я не отрицаю, что это необязательные для оплаты опции, но невозможность раскачать перса каждого класса без оплаты слотов, это явно создание искуственных неудобств для выкачивания денюшек

2. чтобы попасть в часть (вы же не утверждаете, надеюсь, что в ВоВ никуда не пойти без шмота?) контента в ГВ2 тоже требуется шмот, если для какого-то контента не требуется лучший из доступного шмот, значит контент слишком прост для необходимости в гирчеке (эвенты на картах можно вообще делать бегая с толпой в полном УГ и просто лутая эпики), плюс это или минус, решать каждому самому
в ВоВе в данжах вообще можно бегать во что квестревардели одели и радоваться жизни, это можно считать плюсом пандарейских инстов в плане независимости от шмота? причем, это еще и удобнее, чем в ГВ2, ведь есть ЛФГ

3. если на фракталы 38+ не берут чужих персонажей (под управлением селлера, если уж так сложно) за бабки, значит факт прохождения персонажем этого фрактала не имеет достаточного значения, чтобы за него платить бабки
и, кстати, это опровергает ваши же слова, что гир неважен, потому как, если там действительно так сложно, то туда не возьмут персонажа одетого в "зеленку"

4. в ГВ2 попросту НЕТ рейдов, потому не сравнивайте то, как набирают игроков в рейды в ВоВ и как набирают игроков в изимодные (по словам самих же ГВ2шников тут же на форуме) данжи в ГВ2

5. в ГВ2 шмот имеет второстепенное значение только потому, что собрав один раз персонажу полные комплекты на все интересующие спеки, игроку более не нужно париться насчет статов на шмоте, остается только добывать шкурки
НО, пока шмот не собран, он имеет значение (исключение я уже называл: контент достаточно прост для того, чтобы пройти его и в слабом шмоте задействовав чуть больше усилий и/или имея больший навык, то он и не требует сбора шмота)
« Последнее редактирование: 05 Сентября, 2013, 15:12:54 by Evil Ioann »

закрыть