Sartik, все верно расписал, со всем согласен. Остался один вопрос на основной мотив, оно зачем? Я например просто забываю периодически что ГВ2 у меня на харде висит.
А потому, что зависимость от ВоВ. Всё в ВоВ подталкивает к тому, чтобы спешить. Не успел нафармить шмот в подземельях? Отстал. Не успел закрыть вовремя контент? Отстал. Не рейдил активно в начале контента? Отстал и забудь про рейды. Срочно закрывай контент, иначе не получишь ФоС. Ты всегда должен спешить. А если в ВоВ не спешить, то делать там совершенно нечего и не с кем, т.к. спешит подавляющее большинство игроков. Просто такой вот ВоВ сам по себе. А GW2 кардинально другая.
В ВОВ полно гильдий с разными РТ, от статика выходного дня до 7/7. В каждом из них разная интенсивность и скорость так сказать бега) Если же брать стиль игры без гильдии тогда да, это достаточно тяжело. Но для таких реализован лфр, петы и прочая прочая ферма.
Лейтмотив ВоВ рейды, кто не в рейдах тот дно и казуальщина. Если ты не убиваешь в актуале ты дно, если убиваешь, то ты задрот. То что вносят близзы (покемоны, огород, ЛФР, ГР) лишь костыль для того, чтобы удержать казуалов. Но все равно Рейды, РБГ, Арена - вот то к чему должны стремиться все игроки по мнению игроков.
В ГВ2 лейтмотив исследование и приключения, новый контент там живая история, я могу неделями не появляться в игре и это не отбрасывает меня назад, так как у меня всегда есть выбор чем заняться кроме..(выбор). Фармлю легендарку но без фанатизма, так как знаю, что она останется ЛЕГЕНДАРКОЙ. А не как в ВоВ(где роги с их ножами??).