WORLD OF WARCRAFT

Тема: Превью: Гибкий рейд  (Прочитано 178816 раз)

iGLide

• Завсегдатай
  • **
Re: Превью: Гибкий рейд
« Ответ #375 : 07 Июня, 2013, 20:42:01 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
 Что близзард делают, кому нужна эта подушка между лфр и нормалом. Это то самое анонсированное "мего-нововведение" которое перевернет игру, о котором говорили близзард?  :facepalm:

Attacker

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #376 : 07 Июня, 2013, 20:43:16 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Я думаю мы к нашему статику (десятке) сможем добрать 4-5 дд из желающих рейдить из гильдии, и быстренько закрыть этот новый лфр, приодеться, обучить начинающих и т.д. И после этого уже идти покорять нормал.
Близзы молодцы, больше рейдов хороших и разных!
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2013, 21:02:30 by Attacker »

Necrosium

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дк
    • Сервер: ревущий фьорд
« Ответ #377 : 07 Июня, 2013, 20:43:18 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Что вы забыли в старом контенте то?
Дай бог, если половина осилит этот кач. Про твинков я просто молчу.
Вы молить будете о том, чтобы вернули ваши ненавистные дейлики, после 2 часов наитупейшего гринда мобов для прокачки репутации и взревёте кровавыми слезами, после первого же рейдового кд, где нужно нафармить столько химии, что большинство даже предствить себе не может. Про резист шмотки я лучше просто промолчу.
И ткните пальцем в того, кто возьмется собирать гильдию и рейды на 40 человек ? а еще одеть их всех. Ах да, чуть было не забыл, такие маленькие нюансы: собрал рейд, а у человек 15 не сделан преквест, ха-ха, разбиваетесь по пати и идете вагонам делать преквесты.

Отдельного разговора стоят спеки: ШП, Энхи/Элемы, Прот палы (ретри в принципе туда же), ДК (хаха), Медведи/коты/совы, Фаер/аркан маги (до аку40), Демон локи, Мути/саб роги, мб еще кого забыл, но не суть. Эти все спеки у вас БЫЛИ, а тут их хлоп и не стало.

сотни маунтов вам подавай ? а пешком 40 лвлов через весь азерот потопать, а потом месяц гриндить на 100% не изволите ?

Это все очень поверхностные нюансы. Если капнуть глубже, то говна будет больше. Треть квестов в соло выполнить нереально, например или сап/овца на 45 секунд по плеерам. Альтерак продолжительностью в двое суток. Тринкеты, которые снимают с вас только определенный вид контроля!

Вот сижу и думаю, дают людям конфетку, слегка подгнившую и подванивающую правда, за столько лет, но все равно, а они просят, чтобы им дали говна на лопате.
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2013, 20:47:38 by Necrosium »

iGLide

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #378 : 07 Июня, 2013, 20:45:05 »
Я думаю мы к нашему статику (десятке) сможем добрать 4-5 дд из желающих рейдить из гильдии, и быстренько закрыть этот новый лфр, приодеться, обычить начинающих и т.д. И после этого уже идти покорять нормал.
Близзы молодцы, больше рейдов хороших и разных!

Как бы оно не скатилось до уровня лфр с той лишь разницей что нужно будет отходить от аое   :D Вообще для одевания существуют старые нормалы/хмы+ лфр в котором шмот неплохо сыпется+Героик сценарии с которых шмота еще больше сыпется, плюс крафт. Зачем еще один вариант одевания  вводить я не понимаю помоему достаточно уже, я твинка до 505 апнул за две недели после достижения им 90-го левела. Теперь я вообще смогу цепануться вагоном и полутать эпики которые по качеству будут почти нормал  :facepalm:
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2013, 20:48:32 by iGLide »

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #379 : 07 Июня, 2013, 20:52:13 »
Вы молить будете о том, чтобы вернули ваши ненавистные дейлики, после 2 часов наитупейшего гринда мобов для прокачки репутации и взревёте кровавыми слезами, после первого же рейдового кд, где нужно нафармить столько химии, что большинство даже предствить себе не может. Про резист шмотки я лучше просто промолчу.
И ткните пальцем в того, кто возьмется собирать гильдию и рейды на 40 человек ? а еще одеть их всех. Ах да, чуть было не забыл, такие маленькие нюансы: собрал рейд, а у человек 15 не сделан преквест, ха-ха, разбиваетесь по пати и идете вагонам делать преквесты.

Отдельного разговора стоят спеки: ШП, Энхи/Элемы, Прот палы (ретри в принципе туда же), ДК (хаха), Медведи/коты/совы, Фаер/аркан маги (до аку40), Демон локи, Мути/саб роги, мб еще кого забыл, но не суть. Эти все спеки у вас БЫЛИ, а тут их хлоп и не стало.

сотни маунтов вам подавай ? а пешком 40 лвлов через весь азерот потопать, а потом месяц гриндить на 100% не изволите ?

Это все очень поверхностные нюансы. Если капнуть глубже, то говна будет больше. Треть квестов в соло выполнить нереально, например.

Вот сижу и думаю, дают людям конфетку, слегка подванивающую правда, за столько лет, а они просят, чтобы им дали говна на лопате.
Тут в основном не о возврате ваниллы, а о том, как вернуть тот контент, который сейчас просто не посещается. те же инсты 5 ппл  ваниллы и БК - много игроков сейчас туда ходят?

Dimzar

• Старожил
« Ответ #380 : 07 Июня, 2013, 20:52:18 »
Чем больше будет кол-во сложностей одного и тогоже рейда, тем больше будет гневных отзывов и причем совершенно справедливых. Все помним ИК с 4 разными кд. Нужен единый формат, и если он будет "резиновый" это не будет так страшно, и один уровень сложности.
(показать/скрыть)

Так это все останется. таких ДБМов не было, потому что ЛУА язык не позволял их реализовывать. Хотя помню, что уже на уровне БВЛ-Накса начали появляться аддоны-будильники, оповещавшие об абилках боссов. Фаер резист требовался потому, что атаки были тупо выше столба танка. По поводу гнумов в рейде - первый раз слышу...

Как бы то ни было, пройти этот путь заново захотели бы многие игроки, как минимум, чтобы оценить какой был торт-неторт вов именно тогда.
7 лет игры, и ни разу не пользовался ДБМ, смысл от него видел лишь на Короле-Личе хм.
про гнумов.. ну байки такие ходили, в те времена было их много :D
И да, многие игроки хотели бы посмотреть на старых боссов в актуале (есть примеры людей, начавших играть в личе, но попробовав пиратку классики сказали "классик лучше"). Ну и ностальжи конечно  :)

Появилась мысль, что в рамки описанной мной модели это нововведене вполне укладывается. Дело в том, что для того, чтобы ввести межпатчевую фазийность, требуется серьезно переделать  и обкатать движок игры. Классический движок, он в рамках одного патча (билда) статичен.

То есть, какой бы игрок, в какой бы точке мира не нажал у себя на панели кнопку, соответствующую скиллу X, это нажатие на сервере вызовет одно и то же правило обработки. Оно может быть очень сложным, учитывать характеристики игрока, местности, цели, таланты - но оно будет единым.

Если же мы идем к тому, что на сервере могут одновременно бегать, скажем, игроки с ванильными и МоП-талантами/способностями, то тут уже беда - практически в каждый обработчик нужно добавить новый параметр текущей фазы. Это, если это не закладывалось на уровне движка изначально, сделать крайне сложно - по сути нужно рефакторить весь движок игры, латать возможные дыры и т.п.

Вот для обкатки всего этого Близзы и вводят сейчас параметризацию пока на уровне количества игроков в рейде - а, обкатав ее, переделать ее в глобальную параметризацию, будет уже намного проще.

И такой фишки действительно нет нигде.

spellcraft

• Новичок
  • *
« Ответ #381 : 07 Июня, 2013, 21:03:53 »
 Я бы вообще ЛФР заменил на эту новую систему.
 Просто потому то что сейчас твориться в лфр=
 раздача эпиков на почту.Естествеено сложность
 должна быть чуть проще нормалов,но никак не
 на уровне /follow. Просто когда я вижу дпс в
 ПМ ЛФР на уровне 30-40к,чуства самые негативные)))

Harin

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Колдун
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #382 : 07 Июня, 2013, 21:18:20 »
Раздача 28,50 на почту скорее.

Suprit

• Новичок
  • *
« Ответ #383 : 07 Июня, 2013, 21:19:06 »
Близы уже готовы раздавать эпиксы "за так", лишь бы ко второму кварталу не растерять оставшихся. Сами загнали проект в яму, теперь ж0пы подгарают))

Apptyc

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #384 : 07 Июня, 2013, 21:19:32 »
Та ну, ты что. Куда же будут ходит игроки с БЛЖ? Они же считают, что не барское это дело дамажить/хилить в ЛФРе. Они туда приходят чтоб полутать эпики, остальное их не интересует.

Neuroburner

• Благодетель
  • Старожил
  • *
« Ответ #385 : 07 Июня, 2013, 21:28:16 »
Хорошая идея, осталось подождать реализации на птр и посмотреть на сложность. Когда играл то имел твинка в гильдии друзей казуалов, собрать статик в таких условиях не было реальной возможности. Дело было не столько в недоборе игроков сколько в отсутствии у них необходимого опыта, когда 1н дд даёт дамага в 2 раза больше другого, а танк респекнувшись в хила имеет топ эффектив хпс очень сложно осваивать даже нормалы. Если в флекс рейдах будет не конченый фейсрол, а именно нормал с более мягкими условиями это позволит таким гильдиям именть свой казуальный прогресс и заметно повысит у них интерес к игре.

Attacker

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #386 : 07 Июня, 2013, 21:31:07 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Как бы оно не скатилось до уровня лфр с той лишь разницей что нужно будет отходить от аое   :D Вообще для одевания существуют старые нормалы/хмы+ лфр в котором шмот неплохо сыпется+Героик сценарии с которых шмота еще больше сыпется, плюс крафт. Зачем еще один вариант одевания  вводить я не понимаю помоему достаточно уже, я твинка до 505 апнул за две недели после достижения им 90-го левела. Теперь я вообще смогу цепануться вагоном и полутать эпики которые по качеству будут почти нормал  :facepalm:
Я пытаюсь одеть твинка, одни мучения. От лфра меня тошнит, закрываю по 12 боссов падает 1 шмотка в неделю. К тому же сейчас 502 шмот совсем не ок. В геры каждый день хожу, за 10 дней одно колечко (

JIabaz

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #387 : 07 Июня, 2013, 21:36:59 »
Игрокам нужно иметь возможность смотреть контент играя казуально. Но лфр это не каузальщина, это вообще непонятно что. Надеюсь на этот режим.
"Никогда не выпадает вторая оказия создать первое впечатление" (с)

chukovskiy

• Старожил
« Ответ #388 : 07 Июня, 2013, 21:41:37 »

Это все очень поверхностные нюансы. Если капнуть глубже, то говна будет больше. Треть квестов в соло выполнить нереально, например или сап/овца на 45 секунд по плеерам. Альтерак продолжительностью в двое суток. Тринкеты, которые снимают с вас только определенный вид контроля!

Вот сижу и думаю, дают людям конфетку, слегка подгнившую и подванивающую правда, за столько лет, но все равно, а они просят, чтобы им дали говна на лопате.
весь этот бульон отлично варился в свое время. у кого-то будет репа, у кого-то фласки, у кого-то чего-то не будет. на первых порах это допускалось.
про сбор гильдии и рейдов вообще глупо. без гильдии, без рейдов - игра просто станет ничем. поэтому или с ними, или не играть.
спеки никто не мешает отбалансировать. да и вообще, это не проблема. механики можно прикрутить абсолютно любые, хоть текущие. уж не от классовых механик вов сейчас страдает.
невыполнимость квестов в соло это только плюс.
альтерак, что такого? кто то заставляет сидеть на нем все двое суток?

renk2007

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #389 : 07 Июня, 2013, 21:44:10 »
Ага... Близзард поддерживают интригу... Вместо того, чтобы подтвердить, что это именно та фича, они говорят загадочное "это еще не все"... Правда звучит это как то двояко: толи они говорят это с загадочной улыбкой и есть еще что то эпичное, толи это типа "не бейте нас - все таки патч не только из имбафич состоит - там будет и куча всякой другой хрени, которую мы потом будем упоминать в каждом интервью как великую заслугу"... Есть правда один большой минус - разрабы опять заявили, что смогут делать рейды И 5пплы только когда-нибудь в будущем... А значит  надежды на 5.4 нет...

да не парся сейчас 5 ппл особо не нужны, за неделю 480 + берется легко, гер сценариев хватает некоторые даже нечего так.

закрыть