Так и выражайся тогда изначально политкорректно, а не вводи людей в заблуждение.
Извини, я не знал что всё нужно разжевывать.
И прекрати уже в каждом сообщении намекать на то, что ты "тругеймдиз" мы все уже это прекрасно поняли
Лолшто? Тругейдиз - это те, кто с легкостью утверждает, что ввести ту или иную фичу - это раз плюнуть. Вот это - тругеймдиз. А лично я говорю - что делать игры - занятие сложное и кропотливое. Так что, свои комплексы не надо на меня проецировать, ок?
Как влияет? Конечно не критически, но в актуальное время всё-равно стало чуть поменьше ходить. Некоторым достаточно посмотреть ЛОР и развитие сюжета в рейде.
И что? Не будь ЛФР они сходили бы один раз в нормал и ходить перестали бы.
Раньше такая возможность была только в нормале и далее в ХМ.
Поэтому я посмотрел Т11 только за 3-4кд до старта Т12? Ну, когда сам начал собирать пуги. потому как одеты в шмот из 5ппл гер персонаж в рейдах не нужен?
Как ни крути, а чтобы посмотреть рейд нужно было поднапрячься немного: камушки, чанты, класс, тактики и т.п. Сейчас есть ЛФР. Где не нужно вообще ничего. Можно прийти хоть в пустом PvP шмоте.
Еще раз - каким боком те, кому достаточно ОДИН раз посмотреть влияют на рекрутинг? Ну сходили, посмотрели, перестали ходить.
Оставить раздельные 10 и 25 форматы и казуалы сами бы научились. Почему в WOTLK учились и рейдили, а сейчас выдумывают всевозможные системы типа ЛФР и этой "резинки"?
Потому что даже внерейдовый контент тогда был сложнее, чем сейчас. Как минимум система талантов. Шмот добывать было сложнее. Это соответственно требовало определенного скилла. Кроме того, в те времена в играх основная аудитория была представлена той группой, которую называют "хардкорными" игроками. Между ними, к слову, и взаимодествие было лучше. Потому что ЛФГ не было (не ЛФР, а ЛФГ). Т.е. социальная составляющая в игре присутствовала и довлела над игроками. Хошь не хошь, а учиться надо. Иначе даже в рандом гер не попадешь.
Сейчас аудитория сменилась, казуалы рулят. Под них затачивается и внерейдовый контент. Качать проще, одеваться проще. С введением ЛФГ - социальная составляющая сошла на нет. Началось распадение сообщества сервера на отдельные гильдии. Процесс принудительного обучения своему классу пошел на убыль.
Собственно ЛФР - логическое завершение этого. Само по себе оно ничего не меняет. Перемены начались намного раньше.